佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

原帖由 jy2622 于 27-5-2009 12:37 AM 发表

楼主你也有卖电脑产品??还是做service 罢了??
做service 就是最怕那些不肯付钱得人,楼主你有开 Invoice 给他吗??

我专做services 的。。。。没有给钱如和开invoice给他??

原帖由 浩瀚风云 于 27-5-2009 02:16 AM 发表
lz在那里做生意??新山, kl???

巴生。。。为何??你是新山??

大家请给意见 我要如和对付这个人渣 ???:@:@

卡贴啊!!:@ :@

原帖由 richmah 于 27-5-2009 11:31 AM 发表 我专做services 的。。。。没有给钱如和开invoice给他??巴生。。。为何??你是新山??大家请给意见 我要如和对付这个人渣 ???:@:@

面对这种无赖,一定要动动脑筋想办法了

楼主你之前有跟他谈好过价钱在多少吗?

如果价钱在RM30 你就用公司的名誉开一张 RM30 的 Invoice 给它,叫他在5天内还清这笔数目。
尽量寄去对方的公司

如果5天后还是没有任何消息,你再开一张 RM50-RM100 以上的 Invoice 给它看看,看他会不会联络你和向你查询

22/05/2009 - 02/06/2009

六月了。。。五月一共有22 单。。。生意。。扣掉油钱,tol 钱,电话钱。。大概赚了500++...还是不够我吃啊。。

六月开了自己的店。。是小小间的拉。。。月租RM300。。  好贵哦。。。如果不能回本我就死了。。。    下回告诉大家。。。我开店的故事吧 呵呵

楼主加油,做生意就是要讲service和人脉。。。。。service一定要好。。

"under promised, over delivered"
就是能做的才promise,然后可以的话给他们多过你promised的,会有不一样的效果。。。。。

想问问 LZ 你是有和朋友合伙的吗?因为我也想找朋友合伙,但我是打算出钱而已,不知道可以吗?应该是会选择做门市的生意(包括SERVICE,买卖电脑等等),不知道需要多少资金也不知道利润要如何分配?

Follow Us
楼主
你现在是在哪一区?

你放心,
我不是要抢你的地盘
我人在东马,也没法抢

只是再找找看看我们有没有合作的余地

原帖由 betterman683 于 4-6-2009 12:15 AM 发表
想问问 LZ 你是有和朋友合伙的吗?因为我也想找朋友合伙,但我是打算出钱而已,不知道可以吗?应该是会选择做门市的生意(包括SERVICE,买卖电脑等等),不知道需要多少资金也不知道利润要如何分配?

你是那里的人哦。。??? 我和伙伴 一共三个人了。。哦。。。这几天生意不是很好也。。。

原帖由 千夜 于 4-6-2009 09:31 AM 发表
楼主
你现在是在哪一区?

你放心,
我不是要抢你的地盘
我人在东马,也没法抢

只是再找找看看我们有没有合作的余地

我是巴生。。西马。。你想要合作什么???

原帖由 richmah 于 4-6-2009 10:24 AM 发表 你是那里的人哦。。??? 我和伙伴 一共三个人了。。哦。。。这几天生意不是很好也。。。我是巴生。。西马。。你想要合作什么???

我是南马人。那你们是如何分配呢?

原帖由 betterman683 于 5-6-2009 02:24 AM 发表

我是南马人。那你们是如何分配呢?

抱歉。。。我们不需要。。。再找人。。。合作。。太多人。。很难做决定。。。。

我所谓的合作是可以
增加人脉
增加市场
增加机会
增加利润

目前失业当中
我想代理东马很稀有而西马很普遍的东西进来

[楼主,

现在很多人有上网, 我有些朋友不会进modem/router  set setting 来上网, 或许楼主也可以加这个服务。

又其streamyx 的modem 有 auto set 又有 manual set.

我在外国网站, 看到有电脑店还帮人上网 卖东西, 卖出就收commision.因为有些人不会或没时间
去做这些东西的。

原帖由 richmah 于 5-6-2009 10:15 AM 发表 抱歉。。。我们不需要。。。再找人。。。合作。。太多人。。很难做决定。。。。

LZ你不是已经有伙伴了吗?
我不是想要找你合作,我只是想问你,你是怎样和你的伙伴分配的。。。

原帖由 scorpion2005 于 6-6-2009 03:18 PM 发表
[楼主,

现在很多人有上网, 我有些朋友不会进modem/router  set setting 来上网, 或许楼主也可以加这个服务。

又其streamyx 的modem 有 auto set 又有 manual set.

我在外国网站, 看到有电脑店还帮人上网 ...

这个就是setup internet connection 了。。。。也有啊。。。不过这个应该要上门才能哦。。

原帖由 betterman683 于 6-6-2009 08:46 PM 发表

LZ你不是已经有伙伴了吗?
我不是想要找你合作,我只是想问你,你是怎样和你的伙伴分配的。。。

我负责services part,策划,会计,。。他们负责 marketing,金钱上的支持。。
股份已经分好的。。。呵呵 4:3:3

原帖由 richmah 于 7-6-2009 12:54 PM 发表 这个就是setup internet connection 了。。。。也有啊。。。不过这个应该要上门才能哦。。我负责services part,策划,会计,。。他们负责 marketing,金钱上的支持。。股份已经分好的。。。呵呵 4:3: ...

在此先向LZ说声谢谢您的回复。。。

六月分享

不知不觉四个月过去了。。。守业的日子。。一点一点的过去。。这四个月学了 在工作上。。读书上不曾学过的东西。。。每一个挑战 每一个陷阱 每一个生意。。。每一个客人。。好多东西。。。先分享学到的东西吧。。。

要开店可以。。不过一定要一间或半间。。因为小间说服力不会很大
开店的日子。。有时会闷死你。。因为有时候一个客人也没有。。
建议。。至少赚5千以上才开店。。先跑sales..后开店。。。开店后。。最好是自己跑sales会比较好。。。
开店会面对的问题  - 黑社会收保护费  - 没客人
钱最好是当天拿。。除非是信得过的公司。。个人的客人没有必要欠。。我中过一次已经怕了。。。

觉得除了做services。。一些公司可以为他们安装防毒系统。。也是很好赚的。。sell software margin + installation fees。。不过就看你们如何去charge了。。还有就是这个是每一年都要更新的。。想象一下。。365 间公司。。一间十架电脑。。。你一间公司赚200-500。。

我也和一个老板合作。。我帮忙卖ink。。他负责出货给我。。这个好处是我没有成本的问题。。陆陆续续。。我会开始卖hardware + software。。个人觉得software 的margin 比较高

online services 这条路。。还是很难跑。。只好向一些和我拿过services的顾客。。。送给他们了。。。

上个礼拜去了ipoh。。。买了一本书。。叫20个销售的方法。。。学了很多东西。。。有的东西真的很不错。。比如蓝海,红海。。蝴蝶效应。。已经等等。。有时间和大家分享分享。。。

哈哈,LZ继续加油加油

路过,留个脚印。

+ oil  留个脚

LZ,谢谢你的分享,
+油,你一定能成功.
万事开头难,看过你的分享,记得事事贴上新野哦。。