佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

LZ您好,大概看过您的创业日记,很佩服你。

我也在六月开始了自己的生意~不同行业的,别担心会抢生意哦。

首先,从事电脑服务相关行业的,我有接触到不少。了解到硬件方面的利润非常小。赚的多是服务性质上的。

另,你若有机会买卖硬件,建议您别找电脑店,因为到您手的价钱可能是二,三手后的价钱。
本来底利润的就赚得更少了。

您有找到什么供应商了吗?可拿到并比较到了最底价钱表呢?

LZ是否会写PROGRAM呢?写PROGRAM好处不只卖出赚钱,更能沿长您和客户日后的合作关系。

有建立CUSTOMER BASE/CRM DATA吗?从现有的客户上找到更多利润也蛮有效的。

要谈一天也谈不完呢,交个朋友吧。

蛮喜欢看你的创业日记~
虽然我不是这一行的~
不过我也打算多2年,自己出来创业~
开自己制作的手工艺品店~

好鑽的創業日記!!
一看無法收拾...一看就看完所有貼了...
因為我本人也是有幫人弄弄電腦,不過每次弄了都不收錢~-.-除非有些他們自己給的...通常都是朋友...

看了你的創業日記,只能說,好棒!!

你分享的,都是你個人的經驗耶,很難得~~
LZ你要加油阿!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
祝你業績繼續攀升!!!哦耶~~~

我又来报告了......这个月的生意不会很好...sales 1226 , profit margin 733, expenses 358.20...才赚了374.80...  好再 358.20 是在资金里面扣..不然吃西北风了....

前几天呢..我去petaling jaya 做工,不过呢。。才作两天就没做了。。。第一天。。上班就中骂了 。。那个老板很无理取闹阿!! 话说。。。他中午过来。。。我不知道他是老板。。我就自己做我的东西。。。他看到桌子很乱。问我为何这样放这些cd。。。  我就说那个老板放的。。他就没有说什么了。。。他的语气真的很lanci :@  

接下来呢。。。他叫我检查要出的stock。。。然后呢。。他问我一些东西。。。我不就一面check stock 一面回答他。。哪里知道他骂我。。。"人家和你讲话时。。。请看着那个人。。。 他妈的。。。找事情来吵的哦。。。算了。。第二天。。和另外一个老板讲不做了。。。。。活该他们几个月没有人要做工 发泄完了.....大家人为我对还是错呢?? 不果讲真的..我要partime 而已。。。不适合我了。。。

接下来呢。。。有一个老板建议我。。。用收月费的方法来赚钱。。。看起来很不错的样子..如果每一个月又两百个...我就有两千的收入啊...可是我会面对什么问题呢??大家来给我一点意见吧...先谢谢哦

还有就是有一个人要用11k 卖给我一个价值7k 的server 和 70个 hosting guest。。。值不值得呢???

今天也是开始我这个行业的。。今天就有一单人家介绍的!!安装priter之类才算25块你说会便宜吗?还有你们有做ubs的系统吗?

server hosting.
我想是售后服务,你要提供support服务,可能要24小时,要负责client 的data.要有suppor team.server down你要抢修,你的bandwith问题,还有就是backup之类的东西。以后可能还要换server.

原帖由 richmah 于 29-9-2009 09:01 PM 发表
我又来报告了......这个月的生意不会很好...sales 1226 , profit margin 733, expenses 358.20...才赚了374.80...  好再 358.20 是在资金里面扣..不然吃西北风了....

前几天呢..我去petaling jaya 做工,不 ...

Follow Us
原帖由 VnetPlayer 于 2-10-2009 02:23 PM 发表
今天也是开始我这个行业的。。今天就有一单人家介绍的!!安装priter之类才算25块你说会便宜吗?还有你们有做ubs的系统吗?

25 有包油钱吗?? 我知道的是外面一架算80

ubs 有看过。。。为何呢?? 有康头给我啊 哈哈

定一定

好一个创业的贴,我下个月尾就要创业了。楼主,你是kl那里的?

已经算了。。是不是很便宜!!可以加你的msn吗有空交流一下啊

原帖由 VnetPlayer 于 6-10-2009 07:28 PM 发表
已经算了。。是不是很便宜!!可以加你的msn吗有空交流一下啊

richard_mah2003@hotmail.com
原帖由 kelvid 于 6-10-2009 03:39 PM 发表
好一个创业的贴,我下个月尾就要创业了。楼主,你是kl那里的?

我是巴生

回复 124# richmah 的帖子

月费是不错的建议,但是条件要谈好,不然,我怕会吃你很多时间。

哈哈。。。。 hosting.....的东西。。。今天真的是给人家砸到了。。。。 既然有人破坏市场的价钱。。。看来看去都是红海。。。。我开价700++ 既然有人开价300。。。。生意难做。。。。。

这几天心血来潮。。。开了一个网店。。。这个网店。。可以让其他人开网店。。。就像lelong.com.my 这样。。。不知道效果如何呢?? 知道我论坛的朋友帮忙支持一下  

月费维修电脑服务。。。看起来不错。。。我已经和伙伴商量了。。。。希望这几个月可以推出。。。。问题是我要如何打开这个市场呢?? 熟客没有这个问题。。。问题是未来的客人。。。要如何去找呢?? 我的目标是在我店附近的100++ 个工厂。。。要如何和他们负责人说呢? 大家有什么意见吗??

说真的。。。创业比守业还难啊!!  有时我真的很想很想去把生意搞大。。。问题是资金。。。  

前几天。。认识一些人。。。其中一人说华人喜欢用小刀锯大树。。。。外国人就敢敢来  是吗???

这个月很普通。。预算可以赚一千吧。。。。我认为太少了。。。几时才能到五千呢??

刚刚看完,lz 将来我们会有合作的机会

请问setup printer 是什么意识???

回复 133# mingshi 的帖子

几时又想搞生意啊?

请问有 web engineer 的人想创业吗?
prefer northern area 的。

你找partner 还是supplier?

mingshi 你有什么可以合作?

richmah看来你的问题应该是不够顾客吧。

有想过在你office附近一间一间进去介绍自己吗?
个人觉得比派传单有效。

如果是想aim office做的话,那么其实aim condo住宅区也不错的。

如果想做monthly service or yearly service,最好做一份agreement保护自己,和看来专业点。(记得是先收钱后服务的。)

25元 能赚吗????

楼主~接手eshosting的是你是吗?