佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

我是问楼主 但有兴趣的人也可以回我

问我?? 什么事??

原帖由 richmah 于 6-10-2009 09:19 PM 发表

richard_mah2003@hotmail.com

我是巴生

楼主
巴生那一带?

原帖由 yquin1985 于 18-11-2009 12:43 AM 发表

楼主
巴生那一带?

巴生卫星市。。。。。。 要来看我??? 还是喝茶??? 

LZ我和朋友要开个公司,想问你about开网的问题。。
希望下次和你喝茶
加你MSN

谢谢lz,你的经验让我明白很多
对人对事都好,态度很重要。

Follow Us
感谢搂上的分享..也感谢jasonhanjk 给我一个idea了(超市的广告版)不过人家不会拿扫把来赶我吧??  

...
richmah 发表于 25-3-2009 09:22 PM

我给你一个意见,不管用什么广告,从自己最熟悉最了解的地方下手。怎样讲呢?比如说你想自己设计传单和自己派,那你自己要懂得设计,如果乱设计就会给人觉得你不专业,而且你是做专业的服务;太简单的设计就不会吸引人;给人设计有太高设计费;给朋友设计,又欠朋友一个人情,而且朋友的设计不能依照你的喜好。所以最好从自己最熟悉最了解的地方下手。
然后,派广告的地方也很讲究,最好去你最熟悉最了解的地方,怎样讲呢?如果你熟悉这个花园,你就懂这里的住户,不该派的就不用浪费;但如果你去到不熟悉的,而且又很远要自己驾车,车费又贵,也可能遇到狗!深思啊。。。哈哈~~
所以我的总结是从自己最熟悉最了解的地方下手。

谢谢lz,你的经验让我明白很多
对人对事都好,态度很重要。
mmm0924 发表于 25-12-2009 05:01 PM

这个是一定的。。。第一次无论如何都要做到最好。。。应该说每一次都要做到最好。。。这样下去。。。你的网络,人脉 才会越来越大
我给你一个意见,不管用什么广告,从自己最熟悉最了解的地方下手。怎样讲呢?比如说你想自己设计 ...
Darld 发表于 27-12-2009 01:53 PM

谢谢啦。。。广告真的很重要。。。它可以让你的生意越来越多 哈哈

好喜欢这种创业日记..
虽然小弟没有兴趣在这种行业混..
但是至少学习到你的精神..

加油加油,期待你的日记,让我学到东西

我又回来了。。。。。。

生意一月比一月好。。可是钱我没有看到。。。为何阿。。。。我想了又想。。。明白了。。。我把公司的钱和自己的钱参在一起了。。。结果就这样了。。。不知道有没有人像我这样?有什么好办法啊??

还有就是我需要报税么??? 虽然钱不是赚很多。。。。会计部分 我也不是很会。。。我现在做的只有credit 和 debit 。。。。晕

LZ!!谢谢分享你的创业经验!!
看咯~~如果是sole proprietor 的话就当Drawing 给公司吧,不然就拿回属於你的钱~~
如果没记错~~你的是Partnership来的~~记得通知partner你已出多少钱给公司,到时就分清楚哪个是资本,哪个是帮公司支出。。。!!

年收入RM26,779以上就得报税~~!!
如果收入来自Partnership 公司~盈利就得分给其他PARTNER ~~

(供参考,如有错误请原谅)

我又回来了。。。。。。

生意一月比一月好。。可是钱我没有看到。。。为何阿。。。。我想了又想。。。明 ...
richmah 发表于 22-1-2010 01:46 PM

楼主,不知道这个网站能不能帮到你,http://outright.com/  Online Bookkeeping...免费的。 我个人觉得还蛮好用的。

主楼跑人了哦?
很久没有回帖了

我没有跑人。。。抱歉抱歉 五个月没有写我的分享了。 。。

这几个月。。有新的东西发生 就是我请了一个人来帮手。。她在二月底加入了我。也帮了我很多东西。

我要做的东西也越来越多了。 所以请了一个人来帮忙。 我认为借人家的力量来完成我的东西或帮我赚钱,是最好不过的事。比如有一个公司需要打字员。我让她去做。我charge人家一个小时RM8而我的工人我只给她一小时RM4.不错的赚钱方法吧?? 有人帮我给钱给我的工人而我又有钱赚。

接下来呢。。。我就可以放心去找更多的客人。我觉得是时候出去找sales了. 究竟,守业不是最好的方法。已经守业一年了。

还有就是,如果在能力范围可以做两个不同的生意。 因为呢,如果把所有的鸡蛋放在篮子不是好事情。就像我做 电脑服务和hosting的服务。 我是这样认为。。大家可以参考。

最后呢。。我很欣慰的就是我有了一群固定的顾客了  生意生意 要有生 才有意 阿 !!!

十月份 报告

我现在在想着backup from 1st hard disk to 2nd hard disk 的东西...有人会么??
richmah 发表于 4-11-2009 03:10 PM

可以 研究norton ghost,滿不錯的,最重要是快,但是他backup 起來的file 是image file.
    我電腦從灌的話用之前backup的image file大概是8分鐘內.前提是之前的partition要處理好 及 driver 要安裝好才ghost起來.size也會大大的減少.

回复 176# williamchiew

norton ghost 不错的软件

對阿,如果不用license的話.....哈哈

最新的东西需要大家的意见

有一个老板打算开意见sdn bhd 的公司给我管理。 但是我在想有这么好的康头? 他投资一百千。。。又给我40%的股份。真的不敢相信阿。 大家有什么意见呢??

最新的东西需要大家的意见

有一个老板打算开意见sdn bhd 的公司给我管理。 但是我在想有这么好的康头?  ...
richmah 发表于 17-5-2010 11:14

电脑店吗? 就问清楚条件等等咯。 为什么我就是没有这种福气,遇不到这样的老板
至少不成,也给我交个朋友。。哈哈

看来你的生意不错。 你的人缘也很好
我一直想找人投资都找不到