佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

IT人員日記簿,發泄,訴苦,灌水區 V

人生是美好的,看,又是星期五了!

OH YEAH...又到放工时间咯....

回复  1234_4321

你没有快感吗?
shinelynn 发表于 20-5-2011 08:42 AM

对电脑没有

就像破解瞇题酱高兴下而已...

有本事的话我也想每天坐在世界各地的餐厅一边享受美食,一边打开not ...
AdventChildren 发表于 19-5-2011 12:14 PM

我比较喜欢跑外面认识人的工作》《
读错书

回复 1303# 1234_4321

并没有人规定读那一科,出来工作后一定得做那一行。

就拿我的coursemate来说吧。。
据我所知,几乎没有超过10个人还在IT这行发展。
尤其是女孩子,有一半试过后,觉得受不了压力,有另一半因为不喜欢这行业。。一毕业后,就离开这行业了。。

既然你对电脑没有热诚,我建议你还是放弃在这行业继续发展的念头。
你比较喜欢跑外面认识人的工作,不如试一试往sales / marketing这方面发展。

对电脑没有

我比较喜欢跑外面认识人的工作》《
读错书
1234_4321 发表于 24-5-2011 12:22 AM

那是 IT manyzer的工作...

就拿我的coursemate来说吧。。 ...
stupidbanana 发表于 24-5-2011 02:08 PM

如此说来,你很罕有下...

Follow Us
那是 IT manyzer的工作...
AdventChildren 发表于 24-5-2011 08:47 PM

可能会转行,可能做IT个一两年拿经验。
我不是爱静静面对电脑的人

就拿我的coursemate来说吧。。 ...
stupidbanana 发表于 24-5-2011 02:08 PM

对,这正是我所想的。
我想要进入传媒界,
可是一切都得从头了...

大多IT人都不喜欢做IT,不知道其它的是不是也一样。。。 老师不喜欢做老师,enjinnia不喜欢做enjinnia,美丽jia不喜欢做美丽jia。。。。。那我们统统和他们对换不就行了吗?!

大多IT人都不喜欢做IT,不知道其它的是不是也一样。。。 老师不喜欢做老师,enjinnia不喜欢做enjinnia,美丽 ...
shinelynn 发表于 25-5-2011 03:06 PM

anjingliar其实很显的。。。

IT界里本来就很少女的。。。

好啊。。就来个对换好了

我想换去。。。。。人妻。。。。

Performance tuning tune到快吐血,神人写的coding真的不是我这种后辈能懂的。
table没有normalize,没有index,一个个SP还可以自己lock自己。
最糟糕的是business level居然还在SP里面,SP又call SP。
还要搞到UI那边auto inject from database every postback浪费资源。
logging system烂到吐血,只log system error,超长的SP,搞了多次select join update insert很难直接找出哪里出问题。
滥用library,根本不符合SOA设计的code都可以弄出来。
没有做garbage collect,还要弄出sql connection not closed的种种怪问题。

IT界里本来就很少女的。。。

好啊。。就来个对换好了
stupidbanana 发表于 25-5-2011 04:36 PM

我公司有,不過很多都是developer的宿敵--tester,每天拼命給系統找bug。
搞到平時看她們一眼都覺得壓力...
杯具啊...

我想换去。。。。。人妻。。。。
shinelynn 发表于 25-5-2011 04:49 PM

你若換了,就沒得後悔liao~

Performance tuning tune到快吐血,神人写的coding真的不是我这种后辈能懂的。
table没有normalize,没有i ...
金旦面 发表于 25-5-2011 10:22 PM

明顯沒有一個standard的structure,還好最低限度你還懂得如何去補救。

明顯沒有一個standard的structure,還好最低限度你還懂得如何去補救。
AdventChildren 发表于 2011-5-25 23:16

我懂一点,其他的靠我的manager,他看到我就做。
错误太多,居然搞到一个table contribute上百个SP的也有。

回复 1312# 金旦面

你写的我也不懂。。。难道您也是神人?!

回复 1313# AdventChildren

我知道你们恨我,可是我不test或随随便便test,公司会砍掉我的,讲我乱乱implement东西。。。 最近的一个program我reject三次了。。。看到那developer的眼神充满了恨~~~ ~~~

回复  金旦面

你写的我也不懂。。。难道您也是神人?!
shinelynn 发表于 2011-5-26 09:10

去找wikipedia
    http://en.wikipedia.org/wiki/Multitier_architecture
logic tier -> business logic level

http://en.wikipedia.org/wiki/Database_normalization

http://en.wikipedia.org/wiki/Database_tuning

http://en.wikipedia.org/wiki/SOAP

http://en.wikipedia.org/wiki/Join_(SQL)

http://vbdotnet.canbal.com/index ... l-size-reached.html

回复 1319# 金旦面

啊~老人家读不了那么多东西了。。。谢谢分享