佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

IT人員日記簿,發泄,訴苦,灌水區 V

星期五了,各位有什么感想?

终于又是星期五。。。
这个周末希望能好好的放松自己。。。

我公司有,不過很多都是developer的宿敵--tester,每天拼命給系統找bug。
搞到平時看她們一眼都覺得壓 ...
AdventChildren 发表于 25-5-2011 11:09 PM

得空叫麦人家出去吃饭...SOCIAL SOCIAL一下....

终于又是星期五。。。
这个周末希望能好好的放松自己。。。
stupidbanana 发表于 27-5-2011 04:59 PM

每个周末都做MIGRATION & PROMOTION....怕怕.....

人生是黑白的,看又是星期一了。

Performance tuning tune到快吐血,神人写的coding真的不是我这种后辈能懂的。
table没有normalize,没有index,一个个SP还可以自己lock自己。
最糟糕的是business level居然还在SP里面,SP又call SP。
还要搞到UI那边auto inject from database every postback浪费资源。
logging system烂到吐血,只log system error,超长的SP,搞了多次select join update insert很难直接找出哪里出问题。
滥用library,根本不符合SOA设计的code都可以弄出来。
没有做garbage collect,还要弄出sql connection not closed的种种怪问题。
金旦面 发表于 25-5-2011 10:22 PM

现在很少公司会顾这些了~
只要会动会跑就ok了。。那里还管到你这样多呢?

Follow Us
现在很少公司会顾这些了~
只要会动会跑就ok了。。那里还管到你这样多呢?
小陈陈 发表于 2011-5-30 16:57
应该不属于公司的问题。
前任manager当自己是神呱,公司内部居然还有他的崇拜者。
个人主义,神化论影响很深。
很多时候是不能跑,不然就是慢到死。

应该不属于公司的问题。
前任manager当自己是神呱,公司内部居然还有他的崇拜者。
个人主义,神化论影响很深。
很多时候是不能跑,不然就是慢到死。
金旦面 发表于 1-6-2011 11:34 AM

因该说是现任的manager吧!

能跑啊~ 不能得话马不是多加一架 server 而已咯~

这就是现在高层的想法

得空叫麦人家出去吃饭...SOCIAL SOCIAL一下....
aquamax 发表于 27-5-2011 09:36 PM

同事說我是公司地下組織Anti Social Society的頭目...

因该说是现任的manager吧!

能跑啊~ 不能得话马不是多加一架 server 而已咯~  

这就是现在高层 ...
小陈陈 发表于 1-6-2011 09:21 PM

系統送到客戶手中前,通常有說明Hardware spec跟warranty 運行幾年的。
在warranty期間硬件就已經不行的話就要吃自己...

回复 1328# 小陈陈
听股吾好驳股。
是前任Manager。
明显你没有经历过公司的red tape,biro。

有时美丽的星期五。。
就忙多这么一天。。就有两天可以好好的休息了。。。

ford fiesta sport很美下~~~~我~~我要~~我要你~~~我要你的爱~~~你几时让我来开~~~~

超黑的一天,今天一开电脑,全部的 .dbml挂完.....
windows 又出问题,重灌好,又要搞这个搞那个...............

星期五,摇屁股, 早点下班去跳舞

问题给了人答案,又被人讲不人性化。下次我不出声!

(posted by mobile)

星期五,摇屁股, 早点下班去跳舞

今晚得赶回JB和朋友见面,谈些事。。
明天又得赶回来。。晚上会去参加Asia Beer Fest。。

Intern 日記:第3個月
---------------------------------
各位前輩,難倒編程,真的只注重結果,不注重過程放下多少努力嗎?
今天我覺得很委屈。
公司project在衝刺期。
我們沒有來“學習”的感覺,反而是被給予“勞工”的感覺。
OT到9點多,就是爲了幫他們完成哪些編程。
這不說,
上個星期4,,5OT到很遲,爲了趕他們要的東西。
(我承認我是個很很很粗心的人,我注重大綱多過小細節的,
編程我會比較吃虧。我屬於logic 比較快的人。哪些coding小細節我都會miss out的)

我比一般人多花了12個小時交出應該交出的東西。
當然,我有利用我週末的時間。

今天,收到leader的email.
"XX, next time when you do all this simple job, please dont day dreaming again! your sql script all got problem there! no next time please"

這是之前create的30多個sql script,跟著design create出來的。
我create好一次了的,第二天告訴我table name換,field name換名,data length換。
我就直接拿第一次create好了的來改,
我也改了差不多8個小時(需要一個一個field去看,有的table可以有30多個field的)
結果有mistake(我是粗心的人。十分十分十分粗心)。
當他告訴我時,我立刻說sorry,和他拿回來全部script,
說我重改給他。
他說不必了。 甘願自己做。
對我不信任了。

我覺得很委屈,畢竟我不是沒有努力。
我都很想幫幫他們的,卻這樣的被否定。

在編程界里,真的結果重要嗎?
我真懷疑我自己是否可以待在這行。

在編程界只看OUTPUT不看过程的....
WELCOME TO THE REAL WORLD...