佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【金田一少年の事件簿※※交流專區】

克里斯 于 28-7-2004 12:42  说 :
好想看。。。<学园侦探Q>画完了?不要顾此失彼。。

不会那么快完吧
还有很多东西还没交代呢
<金田一>那个什么吸血鬼的我看了
还不错
不知道还会有下一部作品吗?

ckfam99 该用户已被删除
我已经看了,并不是很好看,还过得去。

我已经是迫不及待了.....等了酱多年, 终于回来了!!!

银彤 该用户已被删除
太好了,金田一終於回來了,我等他等到差一點就要變成白髮魔女了.

呵呵~前天逛书店时无意中看到了
马上租回来看了~~

我觉得他的观察能力好象强了许多哦~~
呵呵~

对了~高遠遙一是谁吖?
我有点忘了以前的故事了~谁能解释一下吗?*

(轉貼)侦探大比拼,金田一VS江户川柯南(逛網站時找到的)

第一回合:推理能力大比拼

作为侦探,最重要的是什么呢?当然是推理能力!那么,两位著名的侦探,到底谁的推理能力更胜一筹呢?首先是金田一一,他有着高达180的IQ,虽然平时呆呆傻傻,并且学习成绩差到极点,啊,咳,当然,象日本学校这样的应试教育对于像阿一这样聪明的人当然是不适应了,呵呵
……而且阿一在进行案件推理的时候就好象完全换了一个人一样,以缜密的思维将每一个细节联系起来,最终找出凶手。再来是江户川柯南。他的头脑就不用我来说了,不光是推理破案,学习成绩和体育运动也十分了得(比如足球)。

在推理破案方式上,金田一一习惯于从案件动机入手,搜查证据,层层深入地进行推理,最后再破掉那个最困难的不在场证明疑团;而柯南则是先从案发现场的蛛丝马迹入手寻找线索,然后再按照线索步步紧逼,到最后的疑点时通常是脑袋里蓝光“刷”地一闪,然后案子就破掉了。如果说金田一的破案风格颇似阿加莎·克里斯蒂笔下的比利时大侦探波洛,那么柯南小朋友就刚好像他的偶像福尔摩斯了。

第一回合结果:两大推理高手对阵,不分高下,打成平手。

第二回合:个人能力大比拼

说到这一点,我们确实应该来好好分析一下。先来看看柯南小朋友的助手:最值得一提的当然是那个功能酷似机器猫的阿笠博士,虽然有时候也产些废品吧,但多数时候发明的工具是十分高科技的啊!例如手表式麻醉枪(不知毛利大叔是应该仇恨它还是感谢它),眼镜追踪器,领结变声器,迷你对讲机,太阳能滑板,还有每次案件里都功不可没的那只鞋!就光这些东西,就可算是把柯南小朋友武装到了牙齿,再加上小兰可怕的空手道(就连毛利大叔和小兰的美女妈妈也是空手道高手哦),还有可爱(或者是可笑?)的少年侦探团,江户川同学的枪手还真的蛮多的。相比之下,金田一就显得可怜多了。追踪案件完全靠自己赤手空拳,面对那些黑糊糊两眼冒寒光的凶手,真是不容易啊!当然,剑持大叔也帮了不少忙,可是还有个帅哥警官——明智经常在眼前晃来晃去(可怜我们相貌平平的阿一)来刺激阿一的自卑感,要想专心破案还真不容易啊。所以各位,大家可以看出结果了吧?

第二回合结果:金田一一比柯南更加依靠个人能力,胜出。

第三回合:个人形象大比拼

呵呵,这局似乎没什么悬念啊,大家可以一目了然:我们的阿一五短身材,长相也不敢恭维,除了青梅竹马的好朋友美雪天天在他身边之外,几乎没什么女人缘啊,而且平时见到美女就流口水,一副不像好人的样子。而柯南呢,不用说在变小之前还是工藤新一的样子已经帅得一塌糊涂,小兰对他死心塌地,即使变小了之后也十分有女人缘呢,步美对他又崇拜又追随,连冷冰冰的灰原也……并且我认为柯南身上很有一种英国式的绅士气质,很迷人呢!

第三回合结果:江户川柯南(工藤新一)以压倒性优势胜出。

第四回合:家世背景大比拼

俗话说得好:龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞。遗传因素在两位侦探的成长上一定起着决定性的作用!俗话又说得好:在家靠父母,出门靠朋友。事实证明,家庭背景在社会上有着很大的影响!金田一一的爷爷是著名的侦探金田一耕助,阿一天生180的IQ和从小对各种案件的耳濡目染是他成为少年侦探的根基,金田一耕助老人家实在是功不可没啊!还有每次案件遇到瓶颈时阿一那句著名的口号:“为了不负爷爷的名义!”真是让我热泪盈眶啊。

咳,咳,言归正传。下面是江户川……啊,不,这个回合还是叫他工藤新一比较好。虽然没有大名鼎鼎的爷爷,可是遗传基因仍然好得没话说:父亲工藤优作是世界畅销侦探推理作家,母亲工藤有希子是退休当红演员美女(参看《江户川柯南诱拐事件》)——才子佳人的组合怎能不生产精品!唉!俗话说得好,龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞……

第四回合结果:平手。

第五回合:可爱女友大比拼

各位观众各位听众,随着我们的比赛进入白热化,两位少年侦探的忠实后备军——可爱的女朋友——七濑美雪和毛利兰也登场了!两位女孩子是各位读者公认的美女,一时还真是难分高下啊!但是对于各位男性读者来说,美雪似乎更可爱一些吧!面对外形上的天壤之别,七濑同学不顾成为全校不可思议的话柄而死心塌地地跟着阿一,并且每次破案的时候勤快地收集整理案件资料,阿一长阿一短地忙前忙后,真是贤妻良母呢,很可爱哟。相比之下,小兰虽然也很可爱,可是经常用可怕的空手道吓唬人,并且,最让人郁闷的是:小兰,你怎么就看不出身边的柯南就是新一呢?还有最重要的一点:各位看过剧场版的发现了什么吗?对了,就是,小兰的皮肤没美雪的白啊!所以,

第五回合结果:金田一一在女友七濑美雪的鼎力相助下胜出。

第六回合:传媒大比拼

所谓传媒,对于两位大侦探来说,当然就是他们的漫画,动画电视、电影,以及其他周边产品。首先是漫画,金田一一的漫画原篇只有十多集,后来的短篇和后篇又有五集,大小案件加起来不到30个;而柯南的漫画就长得多了。动画版的金田一一大约三到五集一个案子,而柯南基本上是一集一案看起来比较过瘾,在质量上来说,大概是金田一一的动画比柯南制作得早一些吧,在技术上有些粗糙,而柯南的动画呢,不用说剧场版精致的制作带来的极好的视觉效果,光是TV版在中国大陆的收视率就高居不下,深受好评。在数量上呢,唉,不用说了,柯南的动画连续了300多集了,还没完呢……还有,不知大家看没看过真人版日剧的金田一少年事件簿,啊——简直难以忍受,饰演阿一的那个家伙一副发育不良的样子,虽说阿一长相平庸吧,也不能让那么一个放在人堆里根本看不出来的人来演吧!真失望!好吧,这一回合,阿一输得很彻底。

总比分:平手

本次比赛结束

Follow Us
哈哈~ 楼上的说得一点都没错呢!

翔子 于 30-12-2004 11:54  说 :
呵呵~前天逛书店时无意中看到了
马上租回来看了~~

我觉得他的观察能力好象强了许多哦~~
呵呵~

对了~高遠遙一是谁吖?
我有点忘了以前的故事了~谁能解释一下吗?*

高远遥一是一个天才魔术师~ 他妈妈传了一本笔记本给他~
她妈妈被自己的4个徒弟害死~ 高远遥一帮她报仇,就是那个<魔术列车杀人事件>~
是金田一第一系列最后一个案子~ 最后高远遥一没有把抓到~ 被他逃走了~
大概酱子啦~ 我很久以前看的~ 可能会漏掉什么~

金田一終於回來,good!!!但是我还没有看到

已经出了~

只有上下两集~还不错啦~

<学园侦探Q>还没完~
只出道第十八集~

玖薇子 于 3-1-2005 12:11 PM  说 :

高远遥一是一个天才魔术师~ 他妈妈传了一本笔记本给他~
她妈妈被自己的4个徒弟害死~ 高远遥一帮她报仇,就是那个<魔术列车杀人事件>~
是金田一第一系列最后一个案子~ 最后高远遥一没有把 ...

我想起来了~~呵呵~~
原来是他吖~~

回楼上的~不是只是单行本吗?有分上下的吗?*

我想請問到底金田一到底有多少個系列?
我好像看到很多,又不懂在何處下手

学园侦探Q又是金田一的其中一個系列?

我好想看,哪有得买!!

不知你們有看"民俗學者八雲樹"這個漫畫嗎?
原著是金田一的作者---金成陽三郎
目前出到第六本,滿不錯的,但有點色...(劇情需要)

limchienwei 该用户已被删除
我看前面几本就没看了。。。

D
金田一再度回歸!好开心哦!

啊!!金田一!!!
又可以看到金田一将迷题一一解开的模样!!
好怀念哦!!!
谢谢楼主提供资料!!!

lysoonlim 于 30-12-2004 08:04 PM  说 :
第一回合:推理能力大比拼

作为侦探,最重要的是什么呢?当然是推理能力!那么,两位著名的侦探,到底谁的推理能力更胜一筹呢?首先是金田一一,他有着高达180的IQ,虽然平时呆呆傻傻,并且学习成绩差到极 ...

我倒有點不認同...堂本剛的我認為很有金田一的味道,每個都演得很好...
松本潤的我就覺得差多了,尤其是演美雪的...

哇!我终于看到了,真的很好看
还有。下一集是金田一对高远遥一   十分期待

是真的嗎﹖好期待噢﹗它的結局曾讓我失落了好一陣子。