佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【金田一少年の事件簿※※交流專區】

原帖由 semo_jie 于 9-11-2006 09:31 PM 发表

Conan的代言活動課是不少的涅...
身為動畫人物....

呵呵
回歸正題
最近重看6角村的故事
真的是很陰森呢...

軍人島的故事也不錯~~

果然金田一最初系列的故事是不能在晚上看的,就连在天还亮着的时候看都会莫名的感到毛骨悚然。

那天晚上在睡前重看了“露西亚人形杀人事件”,结果马上就做恶梦了....(撞墙)

记得当初看到军人岛篇的时候感觉已经很不好的了,结果看下去后差点没吓得半死。故事本来就已经够恐怖了,再加上画面的双重刺激,现在在重看还是会冒冷汗。

原帖由 应齐 于 10-11-2006 06:22 PM 发表

果然金田一最初系列的故事是不能在晚上看的,就连在天还亮着的时候看都会莫名的感到毛骨悚然。

那天晚上在睡前重看了“露西亚人形杀人事件”,结果马上就做恶梦了....(撞墙)

记得当初看到军人岛 ...

只要告诉自己一定又是杀人桥段来的..
虽然还是会怕..

那个学园七不思议杀人事件才可怕,气氛很诡异,还以为案件有牵扯到那些鬼。

原帖由 Sun^ange| 于 10-11-2006 09:18 PM 发表
那个学园七不思议杀人事件才可怕,气氛很诡异,还以为案件有牵扯到那些鬼。

同意,一开始看越看越怕,到骨头跑出来的时候。

六角村有干尸,军人岛有传说中二战的亡灵士兵。

不过最喜欢的故事是悲恋湖,不能结合的兄妹,加上历史上阵的存在的连环杀手

悲恋湖....把兄妹演绎得好像真的是情侣般。
把美雪的亲戚杀死也够残忍的。

原帖由 ~藤原拓海~ 于 10-11-2006 07:03 PM 发表

只要告诉自己一定又是杀人桥段来的..
虽然还是会怕..

人最会胡思乱想了,就算告诉自己那是假的可是心里总会觉得害怕的啊!

所以我告诉自己要去习惯他恐怖的犯案手法,可是问题是,那不是酱容易就可以习惯得了的.....

看来只要还有继续追看金田一的一天,必定要继续害怕下去了。

Follow Us
孤独の十字架 该用户已被删除
不过金田一有个案件,我一直以来都看不太懂的.
就是那个佐助的哥哥被杀,还有红色圣诞老人的(还是这2个是同一个案件?)
还有一个是说变性的?凶手貌似有个双保胎妹妹?
大概单行本8-10吧?

你们说的那个军人岛的,想当年我看的时候也是搞到晚上不能睡觉去.
还有那个六角村的也是!

原帖由 孤独の十字架 于 11-11-2006 09:48 PM 发表
不过金田一有个案件,我一直以来都看不太懂的.
就是那个佐助的哥哥被杀,还有红色圣诞老人的(还是这2个是同一个案件?)
还有一个是说变性的?凶手貌似有个双保胎妹妹?
大概单行本8-10吧?

你们说的那个军人岛的 ...

佐助的哥哥没有被杀,是杀完全村人(naruto)

开玩笑的啦,

那个红色的圣坛老人很像是别人装的,是关于毒品交易吧,我忘记了,至于变性的....有咩?

原帖由 寂寞夜神 于 11-11-2006 11:00 PM 发表

开玩笑的啦,

那个红色的圣坛老人很像是别人装的,是关于毒品交易吧,我忘记了,至于变性的....有咩?

我记得那集那个喜欢录音的不懂哥哥还是弟弟被杀死的,那时我真的觉得有点惋惜..
那个好像是不同房间,造成错觉..

原帖由 ~藤原拓海~ 于 11-11-2006 11:34 PM 发表

我记得那集那个喜欢录音的不懂哥哥还是弟弟被杀死的,那时我真的觉得有点惋惜..
那个好像是不同房间,造成错觉..

对,用红色的灯光,造成他们以为是隔壁红色的房间。哥哥死的时候我有点伤心,谁知道后面出来个一样的弟弟

後來弟弟也一樣...
喜歡替小1他們攝影~~
呵呵
其實這個故事是蠻悲情的咯...
紅色的房間和那面具
真的很令人毛骨悚然...

原帖由 寂寞夜神 于 11-11-2006 11:00 PM 发表

开玩笑的啦,

忘了哦...
印象中,那个凶手--红色圣诞老人,是那个长头发的警官吧?
不知道做么,我印象中那个凶手是男的,而实则上他有个双胞胎妹妹,所以他是变性的.
我真的忘了.偏偏我姐收集的金田一不懂给那个家伙借去了.

原帖由 孤独の十字架 于 20-11-2006 08:48 PM 发表

忘了哦...
印象中,那个凶手--红色圣诞老人,是那个长头发的警官吧?
不知道做么,我印象中那个凶手是男的,而实则上他有个双胞胎妹妹,所以他是变性的.
我真的忘了.偏偏我姐收集的金田一不懂给那个家伙借去了.

那个啊!凶手是个女的,不过他整过容。十多岁的时候逃离了养父母的家,之后认识了个男的并且染上了毒瘾,觉悟后想要离开那男的却错手将他杀了。

之后原本想要自杀的,结果却在要自杀的悬崖边发现有人留下遗书后比他早一步死了,他就利用这个机会将自己整成那个早一步死了的女孩,换了一个身份,然后一边戒毒一边念书,然后故意考警察就是为了要将当初卖毒品给他前男友的家伙抓住。

虽然整了容,但他妹妹还是认出了他,所以他连他的妹妹也杀了。

原帖由 应齐 于 20-11-2006 09:41 PM 发表

那个啊!凶手是个女的,不过他整过容。十多岁的时候逃离了养父母的家,之后认识了个男的并且染上了毒瘾,觉悟后想要离开那男的却错手将他杀了。

之后原本想要自杀的,结果却在要自杀的悬崖边发现有人留下 ...

倒~~~~
我竟然将整个故事反转了...
谢谢你的解答.
原来是这样的故事.明天去漫画店重温.

原帖由 应齐 于 20-11-2006 09:41 PM 发表

之后原本想要自杀的,结果却在要自杀的悬崖边发现有人留下 ...

对,正解,记得金田一是从握汤匙的方法发现的

请问金田一之记事簿动画版全部短篇集合有多少集?是148集吗?
目前看到有人share到124集,好像还没完。。。

原帖由 孤独の十字架 于 20-11-2006 11:57 PM 发表

倒~~~~
我竟然将整个故事反转了...
谢谢你的解答.
原来是这样的故事.明天去漫画店重温.

话说那天某人才酱故事重温完毕,所以才记得....

最近又再将金田一所有的故事重看,会有一阵子过得比较心惊胆战了....

原帖由 rofun 于 21-11-2006 01:04 PM 发表
请问金田一之记事簿动画版全部短篇集合有多少集?是148集吗?
目前看到有人share到124集,好像还没完。。。

的确是还没完,好像是到148集。

参考参考下这个吧!

001—003 学院七不思议杀人事件
004—006 悲恋湖传说杀人事件
007—009 蜡人形城杀人事件  
010—012 怪盗绅士的杀人
013—015 悲报岛杀人事件
016—017 恶魔组曲杀人事件  
018—020 飞弹机关宅邸杀人事件
021—023 歌剧院杀人事件
SPECIAL 死神病院杀人事件
024—027 金田一少年的杀人
028—031 幽灵客船杀人事件
032 冰点下15度的杀意
033—036 魔术列车杀人事件
037—039 雪夜叉传说杀人事件
040—042 塔罗山庄杀人事件
043—046 黑死蝶杀人事件
047—050 速水玲香诱拐杀人事件
051—054 法兰西银币杀人事件
055 是谁杀了女神?
056—059 魔神遗迹杀人事件  
060—062 墓场岛杀人事件
063 明智警视的华丽推理之一
064—067 鬼火岛杀人事件
068—069 剑持警部的秘密
070—073 异人馆旅馆杀人事件
074—077 电脑山庄杀人事件
078—080 圣诞夜杀人事件
081 金田一二三的可爱活跃之金田一二三诱拐事件
082 金田一二三的可爱活跃之镜迷宫杀人事件
083 明智警视的华丽推理之二
084—087 银幕之杀人鬼
088—089 明智少年的华丽挑战
090—093 上海鱼人传说杀人事件
094 金田一二三的可爱活跃之鹈饲村杀人事件
095—099 天草财宝传说杀人事件
100 真夏恶梦杀人事件
101—103 雷祭杀人事件
104 杀人餐厅
105—108 魔犬森林杀人事件
109—110 明智少年的华丽协奏曲
111—114 雪影村杀人事件
115 金田一二三的可爱活跃之消失在雪地里的赎金
116 迷路的恶魔
117—119 叹息鬼传说杀人事件
120—121 明智少年的华丽剑技
122—124 亡灵学校杀人事件
125 瞬间消失之迷
126—130 杀戮之深蓝
131 胶卷中的不在场证明
132—135 出云神话杀人事件
136—137 明智警视的华丽推理 in LasVegas
138 逆转不可能!七濑美雪的杀人嫌疑
139—143 露西亚人偶杀人事件
144 怪盗绅士的挑战信
145—148 怪奇马戏团杀人事件

发现动画版好像有很多的故事都没出现过在漫画中,有值得下载的价值。

最重要的是!动画版居然还出现了我最爱的小说改编啊~超期待126-130的《杀戮的深蓝》~~

原帖由 应齐 于 22-11-2006 07:44 PM 发表
的确是还没完,好像是到148集。

哦,真的是这样,谢谢!

<<殺戮的深藍>>是動畫嗎?
好想看漫畫版
因為不喜歡動畫, 所以一直沒有去留意兩者之間的不同

金田一一裡我最喜歡[六角村殺人]
漫畫一開始就有hint
而且案情曲折, 兇手和真相都是很出人意表
殺人的手法更加是精采
利用喜歡自己的人的感情去殺人
事後還把他滅口
我覺得這是漫畫金田一裡最殘忍以及有規劃性殺人的兇手

此外, 我還很喜歡堂本剛演的真人版