佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主的责任

这只是一个讨论性的话题,希望大家不要带有色眼镜或者偏激的想法在回复。

不知道各位对此事有什么看法啦~
我个人觉得,不管是哪个版位的版主,对自己版位发表的言论都应该付上最大的责任。
因为版主就是一个版位之主,其身份地位和家中的一家之主有着异曲同工的地方。
所以,在发表言论之前是否应该先对每一件事情都做出根据再来提出意见、疑问或者责备呢?
我先声明,我绝对没有在针对任何人,如果版主觉得我不应该把帖放在这里的话,您可以帮我移位,
但是,请在移位前,让我知道原因。谢谢。

原帖由 chien 于 10-3-2009 03:55 PM 发表
这只是一个讨论性的话题,希望大家不要带有色眼镜或者偏激的想法在回复。

我个人觉得,不管是哪个版位的版主,对自己版位发表的言论都应该付上最大的责任。
因为版主就是一个版 ...

哈哈。特别开一个贴来讨论这事啊。。。

版主当然得为自己的言论负上责任。。。不只是版主。。
任何会员都需要为自己的言论负上责任。。。

但是在言论自由的尺度上,要懂得礼貌和尊重。。。这是做人做事的基本
条件。。可能大家观点不同,立场不同,你可以大谈你的阔论。。。、
可以坚持你的立场,。。但别在别人不认同时,却也不必带有藐视,或者
侮辱对方的字眼。。。。

维持论坛的秩序是版主的责任,但不表示版主就一定要认同你的言论,
我既然敢用自己的注册ID说话,也表示我对自己的言论负责。
不然,我大可以多开几个分身。。。 。。谁也不知谁。

但我还是请问楼主。。。开这贴。。是和用意呢?

回复 2# bokfolio 的帖子

版主还真难当啊。。。
还好我不是版主

原帖由 bokfolio 于 10-3-2009 09:19 PM 发表
哈哈。特别开一个贴来讨论这事啊。。。

版主当然得为自己的言论负上责任。。。不只是版主。。
任何会员都需要为自己的言论负上责任。。。

但是在言论自由的尺度上,要懂得礼貌和尊重。。。这是做人做事的基本
条件。。可能大家观点不同,立场不同,你可以大谈你的阔论。。。、
可以坚持你的立场,。。但别在别人不认同时,却也不必带有藐视,或者
侮辱对方的字眼。。。。

维持论坛的秩序是版主的责任,但不表示版主就一定要认同你的言论,

但我还是请问楼主。。。开这贴。。是和用意呢?

其实,这是我读书时期开始研究的课题,
本人是大众传播系的,所以在毕业论文的时候,讨论的课题就是关于网络的。
所探讨的就是网络自由言论和责任问题。
如果你觉得是我冒犯了你的话,真不好意思哦~
因为,我没有想要任何人对号入座。

尊重别人是我一向来都在做的事情啦~
就算对方不尊重我,我也不和他一般见识。
我也从来不多开有的没的ID来发表言论,
只用自己的ID来发表自己的言论。
如果阁下觉得本人是开很多有的没的ID来攻击的你的,
那么,还真的希望你明察秋毫呀~
我的ID是老字号了,开了这么多年,发了无数的帖子。。。
再说,谁说没有人知道你是不是开很多ID,弄很多分身出来~
看看IP就知道了嘛~ 要不然,可以检查上网的Windows,IP,电脑型号等等的~

我只是觉得版主的责任比一般的会员来得大。
也许你觉得我所说的是nonsense。不过,我可以讲出理由,你可以觉得我所说的是理由,也可以说是歪理,任君评断。

1. 版主除了是一个版位之主之外,我也把他定位于版主就是对这个版位或者这样东西有特别了解的认识、认知和知识。
    所以,当版主提出的疑问、问题或者评论的时候,我们都会加以注意。
    更多时候,我们都会觉得版主既然可以当上版主,是有一定的才艺和知识,后而决定相信版主的言论。
    所以,当版主在发表对茶的看法时,很多时候都会影响会员们的看法和想法。 在大众传播系里,我们把它称为领导者的影响力。
    版主也是一个版位里的领导者,所以比起一般的会员,他更有能力影响会员们的看法和想法。
    我没有说版主在发表言论的时候有偏激或者什么啦,只是我衷心地希望版主在发表意见前,也就是按control + enter 前,
    再把自己要post 上去的东西看多一遍,因为一post 上去了,就会影响到很多人。 而且也不是在post 上去后,觉得自己好像讲错了,
    再上网,edit 自己讲过的一切,因为,有时候,就是太迟了。
    就如阁下之前所说的那句:

这句话,讲真的会让我自己觉得你是在影射我说我开很多ID。您可以说我是对号入座,但是,没有你的这番话,我又怎么会对号入座呢?
   也许,可能,就因为你这句话,让这里的会员觉得,我就是开很多ID来对号入座,然后攻击版主,最后,会员们会觉得对我产生厌恶感,
   后续发展可能就是恶性循环地争论和辱骂。所以,当你在决定要post 之前,多看一遍,换几个比较没有那么让人看了会对号入座的字眼,
   大家是不是就会觉得舒服一点,把这个贴当成是我原本的用意,也就是讨论一件事,而不是找人吵架呢?

2. 版主就是拥有管理层的权利,所以当版主发现会员们开始有争议的时候,应该做的事情,到底是什么呢?
    应该在适当的时候,给予劝住还是火上加油呢?何谓管理? 管理不是只是心情好的时候管一管,心情不好的时候,就不理。
    更加不是看顺眼的,就什么都随便,看不顺眼的,讲什么话,都要硬硬去顶。版主沉不住气,和会员斗了起来,会员会更爽。
    因为就是要弄你像在热锅里的虾子一样,气到一直跳~ 您说,版主的责任大不大? 能不能让一个版位安安静静,相安无事,就看版主的智
    慧了,看版主怎么去化解了。也正如您说的,

我很认同,版主不需要,甚至会员也一样,不需要认同任何人的言论,每一个人都有自己的言论自由。
    但是,看看以下阁下发言的,你觉得你有在维持论坛的次序吗?

原帖由 bokfolio 于 10-3-2009 03:16 AM 发表
看来,你也以为我也在针对你吧。。。也请你看清楚才回复。。。
论坛原本是公开发言的地方,我有我的立场。。
但是,懂得尊重,还是请你放在第一位。。。
不要动不动就说人卖弄聪明等等让人听起来不舒服的字眼。。。。
自己先不懂得尊重别人,要别人如何尊重你呢?

我是在针对你吗?什么是解释,什么是维护自己的立场。。。。
我从没说我懂得就是对,就是不懂,才要去研究,才要去学习。。。
若是你不认同,你可以反驳,纠正,自以为是地把别人强加罪名,叫人如何客气的回应你呢

我并没有说完全是你错,我也没有说该会员没错,
但是,这么一句,叫人如何客气的回应你呢?足以让大家继续吵下去了~能够让你的会员心服口服吗?
如果,可以换一句比较好听的,但是又达到您的意思的,不是比较好吗?

如果我以上的言论让版主觉得不舒服的话,请多多原谅。
我只是想把话题拿出来讨论,
一来,可以增加我的知识,让我更了解网络。
二来,我也希望借着这个话题,让各位版主可以更了解到会员们的看法,然后提升自己。
三来,我也希望可以透过网络论坛,看到别于马来西亚一般媒体的做法。不要什么都禁止。

如果大家觉得有什么不妥的,可以拿出来,慢慢谈,慢慢聊。
总会发现更多,改变更多,进步更多。
一切言论,要负责任,要对得起良心。。。
谢谢~

早茶晚酒饭后烟,彼此分享和交流。。。这是茶艺论坛的崇旨。
楼主在多处开这贴,目的何在?????
有如羊群里跑出骆驼来。。。
但,狼无狈不行,虎无伥不噬

Follow Us
还是大家希望有一位可以维护茶商(js)的版主?

原帖由 pkpk 于 11-3-2009 10:57 AM 发表
早茶晚酒饭后烟,彼此分享和交流。。。这是茶艺论坛的崇旨。
楼主在多处开这贴,目的何在?????
有如羊群里跑出骆驼来。。。
但,狼无狈不行,虎无伥不噬

目的早已被说明,就在我不久前回复的帖子,
如果您觉得我有任何不好的intention的话,没关系。
这是您个人的想法,我接受你的想法,但是,我不会认同。

回复 8# chien 的帖子

这帖是呼把责任都放在版主身上哦
为何只谈版主?

原帖由 chien 于 10-3-2009 03:55 PM 发表
版主的责任                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        这只是一个讨论性的话题,希望大家不要带有色眼镜或者偏激的想法在回复。

因为版主就是一个版位之主,其身份地位和家中的一家之主有着异曲同工的地方。
所以,在发表言论之前是否应该先对每一件事情都做出根据再来提出意见、疑问或者责备呢?
我先声明,我绝对没有在针对任何人,如果版主觉得我不应该把帖放在这里的话,您可以帮我移位,
但是,请在移位前,让我知道原因。谢谢。

看了第一楼,我认为这贴不关于茶艺,应该移位。

原帖由 chien 于 11-3-2009 10:27 AM 发表

其实,这是我读书时期开始研究的课题,
本人是大众传播系的,所以在毕业论文的时候,讨论的课题就是关于网络的。
所探讨的就是网络自由言论和责任问题。
如果你觉得是我冒犯了你的话,真不好意思哦~
因为, ...

谢谢你的批评和指教,人是感情的动物,七情六欲是难免的,
我也不对我的回帖多加解释什么,
个人领悟与观点各不同,但是没关系,你愿意提出来,
我也愿意接受你的批评,真实的声音是良药,
凡而太多恭维的话会让人自大。。。
anyway,还是要谢谢你的提醒,我会更加的注意的。

个人看法。。。

版主虽然管理这个版位,人不是全能的,也有一些东西不懂,不能要求什么都懂。。。
但是版主最需要中立,一个失去中立的版主容易造成公物私用。。。
Bok版主还是一个相当中立与客观的版主。。。。这是我相当认同的看法。。。。

原帖由 紅茶~ 于 11-3-2009 06:26 PM 发表
个人看法。。。

版主虽然管理这个版位,人不是全能的,也有一些东西不懂,不能要求什么都懂。。。
但是版主最需要中立,一个失去中立的版主容易造成公物私用。。。
Bok版主还是一个相当中立与客观的版主。。。。 ...

谢谢你的赞美,怕只怕有时太过客观,反而让人觉得似懂非懂。。。当然如
你所说的。。版主并非什么都懂。。。。

原帖由 bokfolio 于 11-3-2009 07:54 PM 发表

谢谢你的赞美,怕只怕有时太过客观,反而让人觉得似懂非懂。。。当然如
你所说的。。版主并非什么都懂。。。。

每一个人懂的东西都不同,透过论坛,茶聚,聚餐等活动空间,互相交流,分享,学习。。。。
从中学习自己无知的地方及提升自己已经微知的地方,包裹认知、资讯、品德。。。。
我觉得,做人有必要。。。。归零。。。。。才能走得更远。。。。

原帖由 紅茶~ 于 11-3-2009 20:15 发表

每一个人懂的东西都不同,透过论坛,茶聚,聚餐等活动空间,互相交流,分享,学习。。。。
从中学习自己无知的地方及提升自己已经微知的地方,包裹认知、资讯、品德。。。。
我觉得,做人有必要。。。。归零。 ...

如果真的有这样的想法是很好的。

原帖由 jameshook 于 11-3-2009 08:23 PM 发表

如果真的有这样的想法是很好的。

谢谢你的称赞。。。。
你的称赞最值钱。。。。

原帖由 紅茶~ 于 11-3-2009 20:35 发表

谢谢你的称赞。。。。
你的称赞最值钱。。。。

能悟道是你自己赚到,别让老来说早知道。

原帖由 紅茶~ 于 11-3-2009 08:15 PM 发表

我觉得,做人有必要。。。。归零。 ...

同意你的说法,有机会北上,一定找你喝上一杯。
(白天喝茶,晚上和鬼佬凉茶。。

原帖由 bokfolio 于 11-3-2009 10:25 PM 发表

同意你的说法,有机会北上,一定找你喝上一杯。
(白天喝茶,晚上和鬼佬凉茶。。

你上来的时候,我要跟老板讨一些好茶招待你啦。。。
我都是喝一般的茶品而已。。。希望不要期望太高。。。
好茶,经济能力不足,只好把一般茶泡到最好。。。
我深信50元的茶透过其他补助方法,可以把原本只有50元的味道泡到有70元的味道已经很满足了。。。
如果不用心泡茶,100元的茶,最多只能发挥他一半的味道。。。。
这样的想法有点自我安慰。。。。

原帖由 紅茶~ 于 11-3-2009 11:24 PM 发表

你上来的时候,我要跟老板讨一些好茶招待你啦。。。
我都是喝一般的茶品而已。。。希望不要期望太高。。。
好茶,经济能力不足,只好把一般茶泡到最好。。。
我深信50元的茶透过其他补助方法,可以把原本只有 ...

有没有我的份尼?