佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心恋海豚

幼儿园教师过来这儿

原帖由 心恋海豚 于 4-4-2009 10:10 PM 发表

他们只是三岁小孩,干吗要喊他们呢?
好可怜耶~

你没去过幼儿园看过那种情况吗?
小孩子很顽皮的,
有些不管你怎样喊,他们都不会听你的。。

原帖由 chuiee 于 4/4/2009 10:45 PM 发表

你没去过幼儿园看过那种情况吗?
小孩子很顽皮的,
有些不管你怎样喊,他们都不会听你的。。

我现在就在幼儿园工作嘛~怎会没看过呢?
而且这间幼儿园我觉得是双溪大年区最没纪律的幼儿园了,
不但被家长宠坏,连之前的老师也不顾纪律,没训练好他们。
小孩吵是正常的,但他们只是三岁,不需要用喊吧!
因为就算你喊,他们也听不懂。
这就要用技巧咯~
想个办法,做一些事情来吸引他们的注意力。
喊到喉咙破声,小孩不但不会听,自己也受苦罢了。

[喊]并不等于[骂]
就是因为要让他们注意才有必要提高声量

原帖由 Oo小梦oO 于 5/4/2009 12:06 PM 发表
[喊]并不等于[骂]
就是因为要让他们注意才有必要提高声量

那你觉得这样喊他们有改变吗?
听你说喊到喉咙疼,一定是搞不定他们了,对吧?
为何你不想想其它的办法来引他们的注意呢?

原帖由 心恋海豚 于 5-4-2009 12:36 PM 发表

那你觉得这样喊他们有改变吗?
听你说喊到喉咙疼,一定是搞不定他们了,对吧?
为何你不想想其它的办法来引他们的注意呢?

有些学生是吃硬不吃软的。。
看对什么学生,有时用爱心,有时却要对他们凶点,
不然怎样都不听你的话。。

个人意见

哈哈对不起,忘记了你是楼主,
我还以为不是幼儿园老师,
那你是用什么方法来引他们全部都能专注的听你说话呢?

原帖由 chuiee 于 5/4/2009 06:13 PM 发表

有些学生是吃硬不吃软的。。
看对什么学生,有时用爱心,有时却要对他们凶点,
不然怎样都不听你的话。。

个人意见

哈哈对不起,忘记了你是楼主,
我还以为不是幼儿园老师,
那你是用什么方法来引他们 ...

小学生还比较懂事,所以有时用硬的方式来对付他们,还有一点效果。
但三岁,他们太小了,听不懂我们的话。
我曾教过三岁三个月。
刚开始,他们也很吵,尤其是有几个顽皮的时常跑来跑去,根本不能专心。
但日子久了,他们和我熟悉起来了,也听得懂我的话了,要教课也比较容易了。
其实我没什么技巧,也没喊他们。
当我在教课,他们却跑来跑去或爬高爬低时,我就以严肃的表情叫他们的名字,他们就不敢动了。
如果叫了他们,他们还不听,我就会亲自去拉他来我身边坐着了。
教课时,说话也要像小孩子,这样会比较融入他们。
就好像人们说的,娃娃音的姐姐,小孩子特别喜欢。
虽然我没这把声音,所以我用小孩子说话的方式咯!(不是变娃娃音噢)
在教书时,也时常编故事(有关课题的)告诉他们,这样他们也比较专心。
现在的我,正当五岁班的级任老师。
五~六岁的小孩快要上一年级了,这还可以喊他们,因为他们听得懂了。
但当我教六岁,其中一班非常吵,我越喊,他们越兴奋。我没办法了,向院长助理求助。
她教了我一个办法,我用一半而已,另一半用我自己的方法,偶尔还会喊他们,现在他们也会听我的了(但没完全)。
当老师不是为了工作,而是学习如何与小孩相处。
要记得所学习的东西。

Follow Us
原帖由 心恋海豚 于 5-4-2009 09:29 PM 发表

小学生还比较懂事,所以有时用硬的方式来对付他们,还有一点效果。
但三岁,他们太小了,听不懂我们的话。
我曾教过三岁三个月。
刚开始,他们也很吵,尤其是有几个顽皮的时常跑来跑去,根本不能专心。
但日 ...

我记得,
以前我教托儿所,
也是有时会用来喊,
因为不管我多凶的叫着他们的名字,
他们都不怕我不听我的,
可能我长得矮小,脸圆圆的 baby face,
所以比较难控制小孩吧。。

不过现在我在小学很凶哦,
小学生就是要凶他们才会做你的功课。。

原帖由 chuiee 于 5/4/2009 09:42 PM 发表

我记得,
以前我教托儿所,
也是有时会用来喊,
因为不管我多凶的叫着他们的名字,
他们都不怕我不听我的,
可能我长得矮小,脸圆圆的 baby face,
所以比较难控制小孩吧。。

不过现在我在小 ...

托儿所的小孩有大有小,偶尔喊也是应该的,但千万不能让家长看到,要不然会被认为老师没爱心,哈哈~
在小学的确要凶哦~
因为听说小学的学生会顶嘴,若不凶,就被那些顽皮的学生欺负了~

我是家长,因为对幼儿园有一些疑问,无意间就发现这个帖子。这里的老师都好有爱心和耐心,我儿子今年两岁半到现在只会说四五个单字。由于我七月快要生第二胎,所以把他送去幼儿园半天,主要是想他和同龄的朋友一起可以尽快学会讲话,而他太小了我也不是很注重学术。我有叫校长给两天试用期,第一天他很开心,校长叫我第二天给学费和杂费。可是我付钱后,第二天去接他回家,他哭到收不到声。第三天他还肯进学校,可是第四天他怕得要命叫喊着不肯进去,当晚他发高烧生病了,我很疑惑。星期一我陪他去学校,他怕得要死,我陪他进去教室上课,在那里我发现不可思议的事。儿子那班是二三岁班,有位上音乐唱歌课的年轻老师很凶,我在那边看着他们上课,她还可以动不动就打小孩,我还看见她拗小孩的耳朵,就如楼主说讲,他们还小根本不会很明白你的话,我不明白为什么要对这群小孩那么凶。一个两岁小孩不小心把桌上的东西弄掉地上,她竟然打那小孩,还罚他出去站还要举高双手。  上课好像进了地狱,气氛很可怕,我很后悔送儿子进来读,也明白为什么他那么怕上学。我趁儿子不注意时离开他,然后到校长室坐。顺便向校长反映一下情况,我很婉转说通常年轻的老师(没说明是那一位)都很凶也没耐心,校长说小孩要对他凶他才听话。。。。我再说一句:那么小的年纪老师应该温柔些,他们很多都不是很懂事。校长开始脸黑了:他们其实是知道他们做什么的,你说什么他们明白的。我看见这样情况也不便再多说什么,老公说那边所有的小孩都是给人这样教,不要太担心啦,小孩不听话是要凶他的。问题是自从儿子发高烧后,每次睡觉都流冷汗,我不知道他是不是受惊过度,我快要生了,如果我说换学校老公一定会和我吵,而且家婆一定有话说,因为当初他们都不赞成我送他去幼儿园说我浪费钱。而且这间幼儿园是我自己选的。。。。生儿子时,已经有忧郁症了,怀这胎情绪极度不稳定,我想少一事不如多一事,可是又怕儿子上课被打被骂后会有恐惧感。
我比较不会说话,请问如果要向校长婉转反映老师的问题应该如何说呢?

回复 29# honeybee99 的帖子

扭耳朵的确太过分了。
虽然有时小孩子们惹我很生气,但我还是会忍着不去扭耳朵,最多只罚站或打手掌。(也许我们幼儿园的家长也比较严吧!小孩有什么伤就来怪我们)
您的小孩发烧也许是因为从学校感染来的,因为一班小孩在一起,有些生病了还来上课,因此把病传染了给别人,就这样一个传一个。这我们就要责怪那生病的小孩的家长了,但有时他们并不听,反而还说是他们付钱的,他们要让小孩来就来,不来就不来。当老师的还能说什么呢?
虽然说现代的教育不可用藤编,而是爱的教育。
但很多家长用错了,却变成宠坏小孩。
小孩做错,应该要罚,但根据这位家长说的只是三岁以下班,也太小了吧!这样的惩罚也太离谱了。
小孩还那么小,若你怕被欺负,可以试试送去一对一的那种呀!
可以请问那间幼儿园处在哪一州吗?城市或乡下?
现在您的小孩会说话了吗?
若会了,我建议您可以问问他在学校所发生的事。

回复 29# honeybee99 的帖子

我以前最凶也只是罚站,
从没拉过耳朵。。
不然就拍拍他们的手罢了。。。

如果是我,
我就不会送去那间幼儿园了,
因为我怕孩子以后对“老师”会有恐惧感。。

原帖由 chuiee 于 7/4/2009 04:27 PM 发表
我以前最凶也只是罚站,
从没拉过耳朵。。
不然就拍拍他们的手罢了。。。

如果是我,
我就不会送去那间幼儿园了,
因为我怕孩子以后对“老师”会有恐惧感。。

我赞成你的说法。
但我不敢这样对当事人说,
因为我并不清楚为何那所幼儿园的老师与校长会如此~
也许他们有他们的理由吧~
但如果是我,我也会让小孩换学校!

好恐怖叻,我从来都没打过我那班3岁的小孩
最顽皮的那个我也是用藤条打他脚边的地板吓他而已

最近,我们的院长找到了一个方法让学生乖巧些。
个人的感觉,有些改变了。
院长要我们幼儿教师在自己的班上选出两个班长,一男一女。
虽然他们很小,但至少他们知道只有乖的人才有得带上那张卡当班长,而且他可以当小老师,叫别人安静。其他的学生为了也要当班长,也变得乖巧些了。
呵呵~
若在小学就不一样了,小学的学生比较成熟点了,有些的学生根本不怕,被抄名就被抄名咯~而且有时还骂回班长。
幼儿园的小孩的思想比较单纯。
这也是为什么我去念师训。
我想在幼儿的单纯天真的世界里~
开开心心没烦恼。

嗨,你们好!我也是幼儿园老师, 很高兴认识你们。
请问你们都来自哪个州的?

听了你们讲这么多,我还是不接受这个挑战。
我在华小执教6年了。后年就有自己的幼稚园。同事们异口同声推荐我上课程,做幼教老师。
啊。。。。我能吗?
我家的小东西,今年2岁,有时我会生他的气,没耐心。

听了你们讲这么多,我还是不接受这个挑战。
我在华小执教6年了。后年就有自己的幼稚园。同事们异口同声推荐我上课程,做幼教老师。
啊。。。。我能吗?
我家的小东西,今年2岁,有时我会生他的气,没耐心。

现在的父母不像以前了。以前的父母生育很多小孩,养所有小孩都很吃力了别说是要培育成为英才。现在父母都只想要生1, 2 个小孩专注力都放在他们身上想要把最好的都给他们,幼儿园的价格都好贵了从几百到好几千都有真吓人。high quality 的幼儿园有很好的教育方式,聘请的幼儿园老师都是有品质学历好友文凭的老师,学费价格就别提了很昂贵,不想以前幼儿园老师薪水很低。现在老师都考文凭去应征,过多几年幼儿园老师竞争更大了。 现在也有不少父母为了让自己能更了解和教育孩子而花时间去就读幼儿教育课程以便面对小孩可以有效的去应对和教育他们。现在政府也很看重幼儿教育因为这是一开始给予小孩的教育的开始。打好从儿童的教学基础对他们有很好的启发对未来的学习有很大的帮助。

以马来西亚教育蓝图在以后所有老师都必须要有幼教的准证和证书以担任为幼儿园老师和经营幼儿园或托儿所。政府也让经营托儿所的老师参与Permata短课程。所以老师要保存教学准证和资料留着备份。
可参考:http://www.moe.gov.my/userfiles/ ... y-Blueprint-Eng.pdf
可参考:http://www.kolejdika.com.my

本人是一位刚开始工作1年的幼儿园老师,但是之前都是跟着院长的作风,结果去听了政府的教学教案后,从前的作风现在是行不通了。原本想说跟着政府的作风去做,但是政府的时间完全也是行不通啊!数学1星期才40分钟!之后想好了时间表就跟着政府的时间设计,但是没有完全跟着时间表走。

现在头疼的是,教案应该怎么写呢?谁能救救我、教教我该怎么写教案?因为我看数学的课本里Standard pembelajaran 写着“ST 7.1.7 顺序和逆序数出1和10的数字” ,但是在Rancangan Pelajaran Pusat Pembelajaran资料里并没有这个项啊,到底是从哪里找出来的啊?

@chuiee 为什么幼儿园老师要换尿片和帮小孩冲凉的?