佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

回复 180# lala22

我当然是真牌老师,不过是假期师训课程的。
其实,以我的SPM成绩进师范应该不是问题(有点骄傲的说,请别介意),
因为当着临教,刚好开办课程,就申请到了。
算是喜欢教书,但不敢保证会教一辈子,心底还是希望能往音乐或艺术发展。

我们也离题离太远了吧,讲回古筝。
在练什么啊?有没有偷懒?
音乐会越来越近了,我也练得很勤。
只是今天练到断弦了,显掉。

有演出果然不一样,背后好像有一股无形的推动力。
可以的话,你也要争取机会演出哦!

回复  lala22

我当然是真牌老师,不过是假期师训课程的。
其实,以我的SPM成绩进师范应该不是问题( ...
junc 发表于 10-12-2009 11:15 PM

哈哈,不算远啦。。隔两条河还有一个大陆地而已吗。。哦,就是说你已经申请到了吗?有分别的啊?我是因为有朋友想当老师所以才懂一点点关于老师行业的。。所以使用半桶水的知识问你。。别介意哦。。
不用担心,如果是真的就不怕说出来骄傲一下。。

我会不会有机会演出。。这个东西让我觉得好迷茫。。我是想,可是感觉上我还是走实际派的。。完全在往金钱路发展。。很多东西不敢想。。
没练习,我还在考试期间,下个星期一考完。古筝课也没去上了。。家里的那台古筝,还没换线也还没调音所以还是收在盒子里。
考完时候,一有多余的钱就回去修好他然后开始玩的。。

你的下一个表演在几时?不知道这里还有多少人也有上台表演过。。我应该只是会在原地盼望。。

回复 182# lala22

最心痛听到/看到人家买了乐器丢在一旁生灰尘不用的。
既然买了,就该好好学,好好用,让它可以把功能发挥到淋漓尽致。

我对我的乐器都很有感情的,这一次上台,也坚持要带我的武器过去,
虽然主办单位也有高品质的古筝,但是我还是觉得弹回自己的古筝,
才会有“人筝合一”的效果,一定要它陪我过关斩将,才有意义。

好久没进来了哦。。  
用自己的古筝表演比较习惯吧。。
弹起来也比较有味道啊。。
最近还再练  《泼水》
今天接触了一首新歌--- 《丰收锣鼓》
听老师弹得很好听咧。。
很轻快可爱的一首歌 。。
很喜欢。。。

对了。。这个星期5会到 kl 天后宫看一场古筝 —华乐演奏会
迟些再上来分享 。。
最近在赶功课。。
很少上cari le

《泼水》真的没听过,《丰收锣鼓》就认识,但是要双手抓和弦,速度又那么快,
也没兴趣练。
很想去看音乐会,但是自己的都管不着了。

回复 183# junc

他在我盒子里,很干净。。断了线所以没拿出来而已。如果修好了就不会不动它了。。这个古筝是有人送我的,她说因为她家有两台,可以送我一台可实现已经断了,要拿去修。。这个古筝只有十八条线,未来还是要买一个真正的。。这个就只能用来念。。我是一个念旧的人,所以也很喜欢把东西带在我身上,不喜欢丢的,像垃圾虫一样。。
如果让我选择,我也会用回自己的乐器。。有感情了,弹的时候也会比较顺。。可是,你还真是个typical artist。。。哈哈,或许也是因为你有本事带古筝去,有自己的车?你说的筝人和一,就好像时常在武侠片里听到的‘人剑合一’才可以达到最高层次。可是要小心,因为人不管在任何一方面都会有高潮,同时也会有低潮。。总有一天,你会无法弹到像你今天能弹得那么好听。。重要的还是你曾经拥有过那一段的高潮。。这是我老师告诉我的。。(他现在有关节炎)
我现在靠完式了,算是可以松口气。在找日子修我的筝,然后我要试看弹西洋乐曲在它的身上。。 等我在重温一下学过些什么,然后就会开始试了。。

Follow Us
回复 184# claire_freedom

我会很期待你看到的那场演奏会。。。哈哈,等你分享。。

加油吧!!

回复 186# lala22

十八条弦的古筝哦?是不是都是钢弦的,体形较小的潮州筝?
我在中三的时候退出乐团,但是对音乐的兴趣有增无减。
近几年来,没去找老师学了,几乎都是自己在监视自己玩音乐。
这次的音乐会由来自中国的大师级音乐人策划,在众多演奏员中,我的辈分算最小,
但老师也安排了一些比较吃重的部分给我,是推动力,也是压力。

哈哈,好好疼惜你的古筝吧,而且是人家送你的哦,很有意义。
还剩五天罢了,手又不小心割伤了,今天结疤了,多少会影响练习。

说到西洋乐曲,用古筝弹《给爱丽丝》不错的,我有重奏谱。
有时我更喜欢用古筝弹流行曲,但都被玩音乐的朋友骂对华乐不忠。

啊啊啊.... 还没找到家附近有教古筝的....

难道没缘分么

我想问槟城那里有的买甲壳指甲?

回复  lala22

我在中三的时候退出乐团,但 ...
junc 发表于 15-12-2009 07:48 AM

对,使钢线的。。你怎么知道?可是我不知道是什么筝。。给我的那个人说是从北京来的。。我也是觉得很有意义,因为我是没钱买的。。就这么瞧,又有人不要。。总觉得像天再帮我,抚着我,做我想做的事似的。。真得很开心。。

哈哈,加油努力吧。。你一定行的。。你要一直不断地让我羡慕哦。。哈哈哈。。还有,要小心点。。免了影响当天的演出。。一切的努力,就只是那短短表演的时间,你就可以。。。不知怎么形容那个感觉,你明白吗?

为什么不忠?乐器不是不分国界的吗? 然后,不是一直要勇越尝试吗?如果好听,就只是多一个好听的音乐,也证明了,其实古筝也可以像钢琴一样,很了不起的!!哈哈。。

你觉得你得曲可以让我玩一玩吗?

回复  lala22

我在中三的时候退出乐团,但 ...

junc 发表于 15-12-2009 07:48

为什么会被说不忠呢?

只要好听就可以了啊。。。 
之前从我古筝班的朋友那里拿了一首叫 futari no kimochi 的谱。。
我也是用古筝来弹咧。。 
我老师还说不错呢 

junc 可以分享下 给爱丽丝  的谱吗?

回复 191# lala22 和claire_freedom

我家也有一台这样的古筝,只是弦断了,没有换,因为听说必须买扬琴的钢弦来换,很麻烦。
据说这种是潮州筝,用来演奏潮州音乐的,钢弦的余音较长,滑音和颤音玩起来比较有味道。

天亮就要彩排了,不管怎样都要硬着头皮上了。
心里也是很矛盾,学古筝本来只抱着玩玩的心态,
不是很喜欢上台,但不上台又不知道自己躲起来为什么而弹。
希望这次的演出,能够证明自己又学到东西就好了。

可能我遇到的朋友都比较极端吧,学华乐的就不能乱动其它音乐,
那些进入流派的(我只认识潮州派的),对于本身流派的更加忠诚。

这几天没什么时间了,等音乐会完毕,我再把乐谱弄上来。
我因为在自学,所以买了很多书,你们需要什么歌曲的话不妨贴上来,有的话我就弄给你们。
但是,请耐性等哦,“拖”是我的本性,哈哈。

回复 190# fujiwara83

去中艺找赖亚来老师。

请问有没有人知道klang/port klang那里有的学古筝啊??

回复  lala22 和claire_freedom

我家也有一台这样的古筝,只是弦断了,没有换,因为听说必须买扬琴的钢弦 ...
junc 发表于 17-12-2009 01:20

好的。。先谢谢你的谱咯。。
昨天的彩排怎么样了?
刚刚看完了一场演奏。。
有点失望的。。
不是他们奏得不好。。
而是我比较喜欢古筝齐奏。。

顺道一提。。今天听的其中一首是 《彝族舞曲》。。是琵琶齐奏。。
超喜欢的。。   

其实我觉得学音乐不需要这么极端。。。
自己喜欢就好。。
而且。。太过遵从传统。。就没有创新的啦。。
你不要太介意你朋友的话咯。。   

其实我还蛮想学古筝版的 《彝族舞曲》。。
不知道你有没有它的谱。。。

请问有没有人知道klang/port klang那里有的学古筝啊??
houdylim 发表于 18-12-2009 14:35

不清楚哦。。
我是在 kl 学的。。

回复 196# claire_freedom

《彝族舞曲》全曲我没有,主旋律的片断练习曲就有。
我还是比较喜欢琵琶的版本。

昨天遇到了各路英雄,很羡慕人家能够专心和投入的玩音乐,
我们马来西亚人有太多事要烦了。
我们排练的时间太少了,刚刚还丢新谱下来,直接视奏,
古筝在引子部分还要玩琶音,还好平时有练功,应付得来。
大家都在笑,我们实在太敢太强了!哈哈。

回复 193# junc

那样的话,我是不是该换回同一样的钢线?我是打算换去nylon线的,因为比较好听。

心里虽抱着玩玩的心态可是你的行动和心动已经不只是玩玩那么简单了。。哈哈。。你说了那么多根本就不像一个只是要玩玩的人。。你的玩包括了责任和认真的态度。。真的已经不是纯粹玩玩而已的。。是另一个东西,只是我不懂怎么说(大家见谅,本人华语真的很有底线)。。

不管如何,我和claire都抱着同一个心态,不需介意你朋友的话吧。。在音乐加上不同的色彩,它应该会变得很美吧。。

哈哈,不管如何,先谢谢你。。等是无所谓,等不到就不一样了。。

继续好好加油哦。。很快我就没得上网了。。哈哈,要回家啦。。

回复 196# claire_freedom

ooo..不错不错。。可是很少古筝济奏真的好可习。。你觉得会有天我们会看到只为了古筝而开的演奏吗? 就像钢琴一样。。如果有天可以到那种地步,应该是很棒很棒吧。。

回复 199# lala22

我就是看了这种音乐会才愿意学古筝的。
在n年前了,是香港来的古筝团,领队是个大美女,演奏方式很新颖,
独奏、重奏、齐奏都有,还有“花式操”,
曲目高难度,又容易让人接受,给我认识了不一样的古筝。