佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

上次去看的古筝表演。。
超喜欢的。。。
很有味道。。
虽然不是每一首都喜欢。。overall 很好听。。
而且他们的 techniques 真的是很好。。
有机会下次一定会再去

上次去看的古筝表演。。。 

好像卡贴了。。。

卡贴。。。。。。。。。

卡贴。。。。。。。。。。。

总于恢复正常。。。

昨天问了我的老师为什么华乐团里的演奏很少有古筝出现, 他给我的答案比较特别。 他认为古筝其实就好像钢琴那样, 大家有看过古典钢琴出现在大型乐团里面吗 ?没有吧, 西洋的古典orchestra 大多数都是以小提琴,大提琴, 笛子, 鼓等等组成的。 现代的orchestra 可能也有加入电子键盘, 但是grand piano 应该不太可能被搬上orchestra舞台的。

古筝的声色, 就好象钢琴那样, 能够弹主音也能够弹和弦, 以独奏的方式最能够显现它的魅力, 但是如果把古典钢琴的声色加入orchestra 里面, 钢琴的魅力反而会被模糊掉。

Follow Us
回复 206# weisely

是本地没有罢了。
你看看外国的交响乐团,不止有钢琴,有时还上了两架竖琴。
华乐团也一样,每种乐器都齐备,当然也不少古筝,现在也普遍用了箜篌。

可能我们本地的乐团缺乏资金,加上技术上的不足,甚至是表演场地的限制,才舍弃了这些乐器。
不是我要说外国好,我们在这里,要自力更生,能够玩多少就多少,这样的条件有这样的成绩是值得鼓励了。
要跟人家比就还差得远。

希望大家都好好钻研手上的乐器,特别是古筝。

大家好。。我又回来了。。哈哈。。
新年快乐!!!
大家在新的一年继续努力往自己所要的方向吧!!

你们都对华乐抱着很认真的态度哦。。
说真的。。我没有这么的认真在其他乐器上面。。除了古筝
我只是喜欢弹, 练了一首好听的曲。。 就很开心了

《献给爱丽丝》的谱我拍好了,但是不会弄上来。
我没有扫描器,是直接拍书上的,也怕放上来侵犯版权,
谁要的话就私下给我网址,我发给你们。
不好意思,拖了酱久。

《献给爱丽丝》的谱我拍好了,但是不会弄上来。
我没有扫描器,是直接拍书上的,也怕放上来侵犯版权,
谁 ...
junc 发表于 8-1-2010 23:21

pm 了我的 email address 给你了哦..
谢谢   
虽然最近要读书,没有太多时间..
可是 还是 很想练  

回复 211# claire_freedom

四重奏咧,找四个人,一人练一part。

回复 212# junc

哦?? 可以找我班的人一起练  
可是要等考试后才可以练...
我还以为solo 的...

回复 213# claire_freedom

半音的感觉比较难捉,接下来好像都一直重复这样的。
练练看,意境跟弹中国的乐曲很不一样。

回复 214# junc

哦?哈哈。。 很少尝试 考级书以外的歌。。  

就算有也是古曲。。 

可是下星期就考试了。。
这几天都尽量不要碰古筝。。
希望忍得到 

我在找古筝老师学哦
KL哪里有?不要PJ那带,太远了,KL中心最好的

哈哈,爱音乐的人到处都是~
爱华乐的更是~

回复 216# 小丁玲

hmmm .. pudu plaza 那里咯。。 
有一间叫 专艺 的。。
我老师之前在那里教的。。。
现在。。应该还有教的。。 

这星期要去问古筝的课程了,请问我该注意什么?怎么样才知道那老师有没有料?
古筝最少也要 RM1000++ 吗?刚出来工作,没什么钱~~
我在槟城,问到的是RM80 一个月。

回复 219# cari_santo

欢迎你加入古筝 行列

外面的古筝课程大概是这个价钱吧。。
hmmm .. 我当初选老师时没有特别注意什么哦。。。
如果是上得不好的话可以换别间学的啊。。
(除非你要找很有名的古筝老师,就比较容易找资料

我有几个古筝班的朋友也是换了2-3 个老师的。。。
不用担心

如果买古筝的budget 不是太高的。。
可以叫老师帮你找二手的。。
上次我的古筝班同学买了一个。。
rm 800 + ..是红木来的。。 (那时的价钱,新的大概是rm 1900 + )