佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

迷你古筝和一般的古筝有什么分别呀?

有人要卖说

回复 221# 小肉包女侠

迷你筝可以当练习筝,等你越弹越厉害时,自然知道要换什么筝了。

上次去看的古筝表演。。。  

claire_freedom 发表于 22-12-2009 01:40 AM

请问你怎么知道这团体的..

请问你怎么知道这团体的..
catherine121 发表于 2-3-2010 22:30

是我的古筝老师带我们去的。。。
你也认识他们吗?
还是你是其中一个啊?

回复 224# claire_freedom

我是哦..
那天开来看看这帖写什么的..忽然发现你的发表..
谢谢你的称赞..

回复  claire_freedom

我是哦..
那天开来看看这帖写什么的..忽然发现你的发表..
谢谢 ...
catherine121 发表于 5-3-2010 19:24

那你的古筝一定弹得很好。。
那天看到的。。 每一个有弹得很不错哦。。。
多多指教咯。。
你们什么时候还有表演啊?

Follow Us
上来滚一滚~~

卡着了啊..?

大家好。。自己在还没有正式的老师前。。买了一台古筝。。,现在没老师教。。只有整天5525, 55等等。。!!听说新的古筝不到一个月就会跑音是吗?。。是哪方面的跑?我已经弹了整8天了。。感觉上我的玄线。。已经松了。。弹的时候。。抖的很厉害。。同样一个KEY再弹。。会有很强烈的指甲声。。是正常吗?

那你的古筝一定弹得很好。。
那天看到的。。 每一个有弹得很不错哦。。。
多多指教咯。。
你们什 ...
claire_freedom 发表于 6-3-2010 05:18 PM

谢谢哦。。
现在才看到你的回复。。
比起其他人,我可能比较差。。=.="
我们现在没练习了。。因为有些不是职业表演的。。
做工的做工,读书的读书。。
所以不好意思,可能让你失望了。。

大家好。。自己在还没有正式的老师前。。买了一台古筝。。,现在没老师教。。只有整天5525, 55等等。。!! ...
hctey 发表于 1-5-2010 11:36 PM

你好。。其实我不大清楚

刚上绑的弦或多或少是会走音的。。
抖得很厉害的话,可能是弦松了。。
有指甲声的话,有可能是弦太松,或者弹得方法不对。。
还是找个教古筝的地方,请他们帮调。。当然不是义务的。。
但是弹久了还是会走音的,建议去学学。。

我觉得。。
为什么不先上课看看是否有兴趣才买筝?
这样的话很浪费钱哦。。

你买的筝多少钱?

回复 231# catherine121

我的古箏大概RM1500, 敦煌的主菜“雙核朝陽”,說不定有些東西需要強逼自己的。。。。一部擺在前面,希望他像一支槍指著你!!

回复  catherine121

我的古箏大概RM1500, 敦煌的主菜“雙核朝陽”,說不定有些東西需要強逼自己的。。 ...
hctey 发表于 7-5-2010 09:49 AM

那你加油咯..^^

谢谢哦。。
现在才看到你的回复。。
比起其他人,我可能比较差。。=.="
我们现在没练习了。。因为 ...
catherine121 发表于 7-5-2010 03:22

我也很久没进来了...
那很可惜哦... 希望有机会再看到你们表演...
8 挂 一下 .. 你学grade 几了?
我最近在学着 秦桑曲了...
可是对于 里面的小快板... 有很大的问题...
可以教教我吗?

我的古箏大概RM1500, 敦煌的主菜“雙核朝陽”,說不定有些東西需要強逼自己的。。 ...
hctey 发表于 7-5-2010 09:49

这样也可以哦? 哈哈哈...
那你加油咯...
快快找个老师.. 不要浪费了你的古筝 哦...

我也很久没进来了...
那很可惜哦... 希望有机会再看到你们表演...
8 挂 一下 .. 你学grade 几了 ...
claire_freedom 发表于 8-5-2010 03:58 PM

那如果再有那样的表演我告诉你哦

我在学grade 9
你有什么问题啊。。看看我懂不懂。。
其实我本身的指法和力度也很大问题,懒惰练

那如果再有那样的表演我告诉你哦

我在学grade 9
你有什么问题啊。。看看我懂不懂。。
其 ...

catherine121 发表于 8-5-2010 23:20

我也是很清楚自己的问题哦。。。 

我弹 “山丹丹” 弹就了。。手背会有点痛
我弹 “井冈山上太阳红” 。。 山歌风 那段 慢板的摇指 弹就了接近肩膀的关节会很痛 
我想是我用的力度出问题了。。可是就是不知道什么问题 

关于 “秦桑曲” 。 。 我的慢板跟小块版都有问题哦。。

慢版是常常数错拍子。。。 这个蛮懊恼的。。。可是多练习应该还好吧。。。

刚刚学了小快板那里。。。
有些地方我想用  三小轮 (像轮,可是只用3支手指那个。。 不好意思,不清楚那个叫什么。。
 老师说要用 托劈。。好像摇指那样。。
这个我搞了好久都抓不到要怎么练。。。 

catherine 救我。。 

我也是很清楚自己的问题哦。。。

我弹 “山丹丹” 弹就了。。手背会有点痛
我弹 “井冈山 ...
claire_freedom 发表于 10-5-2010 07:56 PM

不要说救..我还在学习中..

“山丹丹”,会不会是手形问题,手指是往手掌内抓,不是两个关节而已哦..

“井冈山上太阳红” 我没弹..不清楚..
如果是摇指的问题,注意下自己的肩膀,可能摇指时,
用了肩膀的力(就肩膀往上缩,许多人在日常生活中,比如 玩电脑也有这问题的),
久了就会酸..摇指是手腕动多..

“秦桑曲”..
慢版  多听别人弹,就可以大概抓到拍子了..
       或者先拿着书边打拍子,边唱..

小快版那 是用托劈比较适合的..
            摇指是手腕动,托劈是拇指动吧了..
            我在 托劈时,是用别的手指放在另一条弦做支撑,再托劈的..

因为我没看到你弹,不懂问题出在哪,就大概说...
我写的你明白吗?如果不是我说的问题的话..再告诉我..

不要说救..我还在学习中..

“山丹丹”,会不会是手形问题,手指是往手掌内抓,不是两个关节而已哦 ...
catherine121 发表于 10-5-2010 23:23

“山丹丹” 的... 你的意思是说我的母指跟中指用太大力了吗?

我会觉得我摇指 摇太久 ... 肩膀附近都会痛...
我试试你说的 去改一下...

"秦桑曲" ... 托劈真的很需要时间练习 哦...
对咯... 我就是会觉得托劈 的时候...
手指会不稳... 然后就会有个做摇指的 手型出来了...

谢谢你的回复哦 .. 等下去试试你说的...
不过我想要一段时间才能改吧...
有些 东西习惯了...

你最近在练什么歌啊?
或者有什么好听的 古筝曲 介绍呢?
then 我可以youtube 找找...
我对抓曲子弹的感觉很差 ... 想多听...

“山丹丹” 的... 你的意思是说我的母指跟中指用太大力了吗?

我会觉得我摇指 摇太久 ... 肩膀附近 ...
claire_freedom 发表于 11-5-2010 11:25 AM

是咯..有些东西学久了很难改

我是说手形哦..
我在其它地方找了些资料..
鹰爪手形
鹰爪手形是指手形僵硬,手腕高耸的手形状态
这种手形紧张,是不可取的。那么弹筝的手形什么状态才好呢?自然的手形、松弛的手形。  
目前对于什么是自然手形,解释和理解各不相同,有要求手形如“鸡爪”、“倒垂莲花”,还要求“大中指为一线,与前梁平行,手肘自然抬起,微微向外”......其实这些要求都很难使手得以放松,相反倒使手更为紧张了。因为这些要求使手指直立、后腕高耸、手肘高抬,都处于紧张状态,手形怎么能自然松弛呢?

自然手形就是放松状态得手形,即人站立时两手自然下垂时得状态。根据演奏得需要,大指略微展开,手指自然弯曲,手呈半握拳状。这种放松的自然手形,不仅展示在静止状态,也呈现在演奏的过程之中;不仅是右手弹弦的基本形态,也是左手按弦的基本形态。
载自:http://hi.baidu.com/yzqlyq33/blog/item/75fcb2c347f4963fe4dd3b2b.html

不懂学鹰爪功的人能学古筝吗?

我现在学"将军令"..

是咯..有些东西学久了很难改

我是说手形哦..
我在其它地方找了些资料..
鹰 ...

catherine121 发表于 11-5-2010 17:36

哈哈哈哈。。。。可能学鹰爪功的人的古筝需要常常换玄咯。。。

将军令哦。。。 感觉上很难哦。。 (上youtube 听了。。

最近到回去练以前学过的练习曲。。。
右上的肩膀越来越痛了。。。 
应该是像你所说的。。。我弹古筝时手绷得很紧。。。
不习惯下放松。。恐怕很难继续练好古筝。。。