佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

不知到哪里有卖可以直接LAP 下去的指甲的。。。。

要不然每次都要花时间去粘胶布,有够麻烦的。。。。:m ...
weisely 发表于 26-6-2010 08:39 PM

有这种东西的吗?我也是觉得很麻烦

回复 260# catherine121

谢谢!

回复  catherine121

谢谢!
ronloh94 发表于 28-6-2010 09:59 PM

忘了恢复你
我那边的一套弦卖RM120左右。。

今天在上课的时候, 第一次见证到结结实实的6号弦在我眼前 “PIAK"  一声断成两半  

时间好快,从去年菜鸟一个,  眨眼就学了一年的时光了。 不过总觉得自己的进度很普通罢了, 总觉得自己还在幼稚园阶段里慢慢爬而已。

今天在上课的时候, 第一次见证到结结实实的6号弦在我眼前 “PIAK"  一声断成两半   

时间好快,从 ...
weisely 发表于 3-7-2010 08:33 PM

有好几次弦断,我都被反弹到
有进步就好。。 一起努力吧。。

弦这样容易断啊?危险~~
那假指甲,比较好的多少钱?

Follow Us
弦这样容易断啊?危险~~
那假指甲,比较好的多少钱?
ronloh94 发表于 4-7-2010 04:59 PM

我忘了我买多少钱,好像一百多块。。
指甲是看质量,厚薄。。
刚学好像是用比较薄的。。
你可以去问问看。。

全都是玳瑁壳做的?算不算犯法?哈哈。

ronloh94 发表于 4-7-2010 11:56 PM

不清楚叻。。可能有假的吧。。哈哈

我又很久没上来了。。。
现在在英国读书。。。
有一段时间不能练古筝了。。。

时间好快,从 ...
weisely 发表于 3-7-2010 20:33

我只试过一次。。。 弹弹下那条弦断了。。
吓到我。。。
学了一年应该很不错了吧。。。
刚刚学的进度会比较明显吧。。。

感觉上最近这一年我好像没什么进步。。。
ronloh94 发表于 4-7-2010 23:56

应该不算吧。。
我那套是全玳瑁的哦。。。
是托朋友从中国带回来的。。
所以不会太贵。。。

之前在malysia 买的是一边 rm 80 ..

我只试过一次。。。 弹弹下那条弦断了。。
吓到我。。。
学了一年应该很不错了吧。。。
刚刚学的进度会比较明显吧。。。

感觉上最近这一年我好像没什么进步。。。
claire_freedom 发表于 6-7-2010 06:40 PM

在练习1,2,3级的曲目, 明年应该可以考虑直接去考3级。

可是还有很多手法都还没有学到nie,  摇指和琶音和左右手弹奏等都还没有学到, 看到一些流行歌曲的谱,都心痒痒的可是都还没有能力弹到。

因为音乐底子不是很强,所以在视奏(简谱) 方面都还很弱,拍子也跟得很慢。  有时候要弹一个沥音, 望着谱久久, 可是手指都还没有决定要从那一根弦开始拨起。

在练习1,2,3级的曲目, 明年应该可以考虑直接去考3级。

可是还有很多手法都还没有学到nie,  摇 ...
weisely 发表于 6-7-2010 23:25

可能是不习惯吧。。 视谱可以慢慢练的啊。。
我练摇指练了一年才达到老师要求的。。。
是练琶音比较快。。。
我觉得摇指和琶音可以自己试试的。。
抓到那个感觉就比较容易上手。。

grade 3 有很多很好听的歌的。。。
grade 4 就有左右手一起弹的歌了。。

加油加油。。。

虽然学古筝, 但是自己本身却更喜欢古琴那种幽幽的琴声。

在网上看到有个洋人竟然能够用electric guitar来弹奏出古琴的声音, 而且韵味十足,听起来犹如 “电子古琴” 那样, 不知道大家看过了没有, 在这里和大家分享一下。。。。。。。。

虽然学古筝, 但是自己本身却更喜欢古琴那种幽幽的琴声。

在网上看到有个洋人竟然能够用electric guitar ...
weisely 发表于 16-7-2010 12:27 AM

吉他该不会是古琴演变的吧 ..(别当真)
我也对古琴有些兴趣,但在这里找古琴非常难,找老师教更难
就算有,一定很多人听到睡着的..

wahhh ... 超厉害的他 ~~~
佩服佩服。。。
接触华乐几年了。。
还是不会欣赏古琴。。。
不过还是谢谢weisely的分享。。。
很特别。。。

之前因为一直找不到古琴老师,所以才退而其次学古筝。

时常说古筝适合娱人, 古琴适合自娱。 但是,以音质上的内涵来说, 古琴那种朴素的音质,更为接近 “道”,听古琴能够完全进入一种冥想的境界。

虽然说古筝的音质, 也能够让人觉得很舒服,但是我觉得古筝 “铮铮” 的声音是属于上扬型的, 和古琴那种沉淀型的音质不同。

请问我国那里可以买到“琼花古筝”

怎么好像卡贴了。。。
我看不到新的回复。。。 >.<

我来破贴, 其实有卡贴但想看到帖子的话, 在 “论坛个性化” 设定那里, 去设定每页帖数为10贴为一面就可以看到被卡着的贴了

你们好噢!羡慕你们都可以学古筝。我以前也是有学的,后来来了关丹找不到老师教就停了。古筝还在我娘家。
我学到第三级而已,考试才到第二级。现在想拿几天假期会去ss2那里从学第三级然后搬古筝回来自己练习(但是想到以后需要调音那些好像很麻烦。。。)你们觉得怎样好呢?要不要继续还是放弃?很不舍得。。。

还有哦。。。因为搬家,第一级还有第二级的手法/乐谱都弄没有了。。。有没有哪位大大也是在ss2敦煌学的可以photostate一份给我呢?邮费/复印费哪些。。。让我知道多少钱可以么?