佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

那我們十二月可以出來見見面,交流咯! 你們說好不好?
呵呵,其實我們都只是好學咯!哈哈
我是用簡譜練習的。可是簡單的豆芽譜也難不倒我的!呵呵

好啊。。。
很期待和你们见面哦。。
虽然那时候蛮接近考试。。
不过应该安排到时间的

我上课用的是简谱。。。
不会看五线普的哦。。。
最近在练些歌。。练到头晕了。。。。
不过我有个junior 要求老师教五线普。。。
可能迟点会学

原帖由 claire_freedom 于 28-10-2009 02:17 AM 发表
好啊。。。
很期待和你们见面哦。。
虽然那时候蛮接近考试。。
不过应该安排到时间的

我上课用的是简谱。。。
不会看五线普的哦。。。
最近在练些歌。。练到头晕了。。。。
不过 ...

哈哈,不要给自己太大的压力哦。。可是我真得实在很尾很尾才会回去叻。。大概是圣诞节的前一两天到二十九号。。练两种会比较好噢。。未来学什么乐器也不用怕看不动。。

除了, 古琴吧。。听说那个普是全字来的,说这哪里要啦,哪里要滑,还有很多东东。。

原帖由 cyuin 于 27-10-2009 11:58 PM 发表
那我們十二月可以出來見見面,交流咯! 你們說好不好?
呵呵,其實我們都只是好學咯!哈哈
我是用簡譜練習的。可是簡單的豆芽譜也難不倒我的!呵呵

好好。。真不好意思。。好像在配合我的时间表奖。。对对,真的是朝好学的。。

我现在因为学弹钢琴所以在学着收悉它。。哈哈,我又看过吉他的铺,好乱,完全看不董。。可是,你有见过用豆芽做出来古筝乐的普吗?

豆芽古筝谱。。有见过啊。。。
不过不会看

原来古琴普是字来得啊。。 ?我不懂咧。。
不过暂时还不会欣赏古琴。。。

原来 lala22 在学钢琴哦。。。
学过几首歌而已。。
而且是他一个一个慢慢弹给我看。。
然后死死背起来的  

原帖由 claire_freedom 于 28-10-2009 11:35 PM 发表
豆芽古筝谱。。有见过啊。。。
不过不会看

原来古琴普是字来得啊。。 ?我不懂咧。。
不过暂时还不会欣赏古琴。。。

原来 lala22 在学钢琴哦。。。
学过几首歌而已。。
而且是他一个一个慢慢弹 ...

哦,会很乱吗?哈哈,我也是不是很会欣赏,只是觉得会弹的人也是蛮厉害的因为听说古琴是可以对话的。。或许也是那种高等级的人才董吧。。
哈哈,只是小学。。不是大学。。 我对钢琴也是很有兴趣,所以就学学咯。。
那个教你弹的人还蛮有耐心的。。

Follow Us
哈哈。。还好他不是教我很难的歌。。
不然一定吐血。。哈哈

那你现在还有继续练古筝吗?

练到这个月就要停了。。然后应该是等三月过后再继续上课。。有太多是要做,为了避免烧伤一堂课,就要延迟在续读的时间。。  也在想不知道有没有机会上台表演。。哈哈。。总觉得人生就是该在台上表演一次。。

回复 73# claire_freedom 的帖子

五级的还可以自学,不过要听CD 到熟悉歌曲、分析乐谱,再看示范视频,
还练得上。
五级以上的,通常都一半一半,很难练完。
你们都练独奏曲吗?还是弹一些老歌和流行曲?
我个人蛮喜欢《香山射鼓》和《战台风》,但都练不好。

原帖由 junc 于 1-11-2009 12:33 AM 发表
五级的还可以自学,不过要听CD 到熟悉歌曲、分析乐谱,再看示范视频,
还练得上。
五级以上的,通常都一半一半,很难练完。
你们都练独奏曲吗?还是弹一些老歌和流行曲?
我个人蛮喜欢《香山射鼓》和《战台风》, ...

什么是独奏曲??我猜我的是老歌吧。。哈哈。。那你知道要在那里才可以找到歌谱吗?我有一首在一部戏里听的音乐,我很喜欢,不知有没有人听过。。笑傲江湖。。他的歌谱也会是用这个名吗?

刚刚开始学弹古筝, 大家多多指教。

不过真的没有想到古筝那样贵啊, 看到最便宜的都要3000元左右。

舍不得买一台在家里练习, 但是如果没有在家里练习, 又觉得自己的进度很慢,  每次去上课的时候都要战战兢兢的 。。。。

其实一台古筝1000++到2000++ 就已经很适合,很足够的了。3000的都比较好的。
可是也要看你是买怎样的古筝。
有些很贵,音色又不好听,只是好看。
有些价格,音色都不错,可是不怎么好看。

你上网打笑傲江湖简谱 就都可以找到了啦!要是没有错的话,笑傲江湖=沧海一生笑。
很多谱在网上都寻得到。
^^

回复 91# weisely 的帖子

如果你只是要玩玩或式式,也可以考虑买二手的。。要不然,买一台千五的也应该很不错了。。为什么你不考虑叫你老师帮忙买或选呢?

原帖由 cyuin 于 1-11-2009 09:51 PM 发表
你上网打笑傲江湖简谱 就都可以找到了啦!要是没有错的话,笑傲江湖=沧海一生笑。
很多谱在网上都寻得到。
^^

哈哈,可是不懂名字那要怎么找?我听说要考试的话,有他们的普练,你知道那里可以买到吗?我虽然应该四个月上不到课,可是家里有一台古筝,应该还是可以自学到能再上课为止的。。

回复 89# junc 的帖子

我是莲考级书里面的歌的。。。
香山射鼓 我只会第一面。。
快板那里就不会了。。
战台风 -- 我超想学的。。
不过basic 还练不好。。。
所以老师在给我练其他歌

最近在练的歌:
春到拉萨
孔雀东南飞
浏阳河
采蘑菇的小姑娘
高山流水
纺织忙
-- 还有一些练习曲 --

刚学的歌
采蘑菇的小姑娘

原帖由 weisely 于 1-11-2009 20:59 发表
刚刚开始学弹古筝, 大家多多指教。

不过真的没有想到古筝那样贵啊, 看到最便宜的都要3000元左右。

舍不得买一台在家里练习, 但是如果没有在家里练习, 又觉得自己的进度很慢,  每次去上课的时候都要战战兢 ...

有自己的古筝比较快进步的。。 因为可以常常练。。 
可以叫你的老师帮你买的啊。。。 
初学者。。rm1000 - rm 2000 已经不错的了。。 
因为我的也是 rm 1k ++ 而已  

原帖由 lala22 于 2-11-2009 21:08 发表

哈哈,可是不懂名字那要怎么找?我听说要考试的话,有他们的普练,你知道那里可以买到吗?我虽然应该四个月上不到课,可是家里有一台古筝,应该还是可以自学到能再上课为止的。。

你说的应该是我在用的考级书吧。。
如果你想要。。 我想应该可以叫我老师帮你买的。。 
grade 1- grade 6  。。大概 rm 80.. 

原帖由 lala22 于 2-11-2009 09:04 PM 发表
如果你只是要玩玩或式式,也可以考虑买二手的。。要不然,买一台千五的也应该很不错了。。为什么你不考虑叫你老师帮忙买或选呢?

Rm1500 是第一手的价钱 ? 通常能够在那里找得到呢 ?

因为我上课的地点是间音乐学院, 而那里售卖的古筝都很不便宜。  而我只是上过几堂课的新生, 所以如果要求老师私下卖给我比较便宜的, 应该会比较困难。

原帖由 weisely 于 3-11-2009 01:56 AM 发表

Rm1500 是第一手的价钱 ? 通常能够在那里找得到呢 ?

因为我上课的地点是间音乐学院, 而那里售卖的古筝都很不便宜。  而我只是上过几堂课的新生, 所以如果要求老师私下卖给我比较便宜的, 应该会比较困难 ...

印象中,我的老师在我上第二课的时候就问我家有没有古筝了。。我说没有他就问我要不要他帮我买。。我觉得,只要你敢问就不会没希望啦,老师大多都会帮学生的。。是第一首,我的朋友是叫他老师帮他买的。。自己买有可能音色会不太好,他也不知会不会帮你挑声音。。我的朋友是KL买的咯。。

原帖由 claire_freedom 于 2-11-2009 09:47 PM 发表
我是莲考级书里面的歌的。。。
香山射鼓 我只会第一面。。
快板那里就不会了。。
战台风 -- 我超想学的。。
不过basic 还练不好。。。
所以老师在给我练其他歌

最近在练的歌:
春到拉萨
孔雀东 ...

是很想要,可是要怎么给钱和咬你给我呢?哈哈。。难道要你寄去我家,我转钱去你的银行?哈哈

回复 96# claire_freedom 的帖子

能练《春到拉萨》和《孔雀东南飞》应该也离《战台风》不远了吧?
《香山射鼓》和《浏阳河》我能弹慢板,弹不到快板;《战台风》却弹到快板弹不到慢板。
没有老师监视和指导的确很难顺利练完歌曲。
《纺织忙》就练完了,只会《高山》,《流水》也不流畅。
喜欢《渔舟唱晚》吗?每次我动古筝都要弹这首,超喜欢。
开始还嫌它太简单,后来越听越有韵味。
《雪山春晓》也动一点就停了,懒惰移琴码。

来到这里,又有点热了,决定专心练好《浪淘沙》,
在youtube看到林玲老师弹的,意境很美。