佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网管

【砂朥越】 已改成 【砂拉越】 , 您同意吗 ?

kenan 该用户已被删除
沒意見。如果把(SARAWAK)改成【薩蠟瓦】大家認為可以接受嗎?

改了不就成了"Salad"??? 砂拉 = 沙拉。。。

BeLpurple 于 18-9-2004 20:29  说 :
改了不就成了"Salad"??? 砂拉 = 沙拉。。。

不是"改了不就成",而是"已经成"...

不同意。
沙捞越比较顺口(当然啦!都念了十几年咯)

不用改吧,我个人比较喜欢“砂朥越”

Long_Er 该用户已被删除
不赞成!!
听说还有许多名字正在讨论要更改中,
是吗?

Follow Us
我身為砂拉越人,極少使用砂朥越,有的話是用砂羅越。

西馬的朋友們,應該是從小學開始,在課本上讀到的都是砂朥越,才對砂朥越情有獨鍾吧?

對我來說,完全贊同改為砂拉越。

其實砂拉越,前二字完全符合Sarawak的譯音,最後一個越字,乃是福州音譯,也符合當地民情。

根 本 不 明 白 你 们 语 文 专 家 的 想 法!

知 不 知 各 位 语 文 专 家 的 您 们 有 注 意 到 一 篇 广 告 是 关 于 到  新 加 坡旅 游.
报 章( 他 们 是 不 是 混 淆?)  把 砂 拉  越 写 成 沙 拉 越.
另 外, 为 何  改 成 砂 "拉" 越?
  现 在,讲 多  了 也 没 有 用. 现 在 都 成 为 规 范 的 华 语.

“砂朥越”的“朥”在有些电脑是打不出来的,如果改成“拉”字当然会比较方便大家,但是名字的更改应该尊重主人的意思。所以砂朥越的人们如果不愿意改名字的话,我觉得应该遵循他们的意见。

tbcheong 该用户已被删除
LANTIAN 于 30-11-2004 04:33 PM  说 :
“砂朥越”的“朥”在有些电脑是打不出来的,如果改成“拉”字当然会比较方便大家,但是名字的更改应该尊重主人的意思。所以砂朥越的人们如果不愿意改名字的话,我觉得应该遵循他们的意见。

我个人认为砂朥越(原名)还不错的,蛮顺口的。不过,改名应该由当地居民决定吧!

tbcheong 于 27-12-2004 07:02 AM  说 :

不过,改名应该由当地居民决定吧!

朋友,您有所不知啦!
名字本来应该尊重主人的这一回事,只不过是说好听的。

“报章”上的报道是:亚庇是“新”译名,哥打京那巴鲁是“旧”译名?????
而且“根据调查”认为哥打京那巴鲁比较好呢。

这只有天才晓得了。

原本规范的对象应该是未统一的,那些已经印在教科书几十年的还要挖出来,真是多此一举。

听着广播员念"拉"
感觉非常别扭
。。。难听!!

西门风 于 2-1-2005 06:55 PM  说 :
听着广播员念"拉"
感觉非常别扭
。。。难听!!

我也是这样认为,sarawak之前的中文译名“砂劳越”已经念得朗朗上口了,现在又改称“砂拉越”感觉怪怪的………………

不 同 意
............................

听了觉得好没水准。。
真不明白他们
为什么这样喜欢

习惯了又换名字,没有想过大众的!

LVgirl 于 30-7-2004 06:57 PM  说 :
没事找事做! 我反对!

我也是一样,觉得改到好象Salad一样。

都习惯了,何必呢?

赞成!!那些人真他妈的太得空了,改到乱七八糟

ong_alien69 于 3-3-2005 02:40 AM  说 :

赞成!!那些人真他妈的太得空了,改到乱七八糟

現在是馬來西亞的青春期嘛XXXXDDDDDD

shuhjiunho 于 30-7-2004 01:52 PM  说 :
其实这只是一个名词,所以我觉得没有这样的必要!要改,倒不如更注重在正确的用词和发音?
难不成Terengganu也要改“瞪人加怒”?呵呵!

哈哈!真的改了。