佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

影响您一生的十句话

最近时常浏览器其他论坛,看到这篇不错的文章....分享下让大家的EQ(Emotional quotient) 和 SQ(Spiritual Quotient)升值吧,喜欢的话,请回复,我还有很多

影响您一生的十句大实话 请牢记!!!                                                
1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。
tvboxnow.com' w+ C3 X- ]1 D+ b
tvboxnow.com" D; P: t4 w1 u+ h4 g3 L& D2 \+ u
2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。 tvb now,tvbnow,bttvb,tv series,tv drama,movie,bt,download- }  W0 M# o( p

3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。 tvboxnow.com! p% h! J% r' i/ a* |) o( M

5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。 & ~. H8 k7 a/ Y; D& Z
tvb now,tvbnow,bttvb,tv series,tv drama,movie,bt,download2 x/ ?; @7 ?1 J- T
6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家 tvb now,tvbnow,bttvb,tv series,tv drama,movie,bt,download8 {% ~9 {5 J% b1 H  V

7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

公仔箱論壇# E  w- C/ k# Y
8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。0 E  r3 x# e2 H- i
9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。
公仔箱論壇) I& w) y( p: c) Z) X' o6 t4 O# T
10.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了觉得上当的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦.

原帖由 闪电~男 于 18-3-2009 11:46 PM 发表
7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。
公仔箱論壇# E  w- C/ k# Y

你很容易上當。。。

原帖由 123木頭人 于 18-3-2009 11:50 PM 发表

你很容易上當。。。

如果不是很贵的话,我不介意,毕竟,这也是一种学习

原帖由 闪电~男 于 18-3-2009 11:51 PM 发表

如果不是很贵的话,我不介意,毕竟,这也是一种学习

你的不介意會讓他們繼續。。。做錯事。。。

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 12:28 AM 发表

你的不介意會讓他們繼續。。。做錯事。。。

哈哈你也有你的道理
只是大家看事情的观点不一样,
人熟无过,不过学习是一个他/她必经得路

第4个的会很容易让人以为我想拐带小孩。。。

Follow Us
原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 08:34 AM 发表

哈哈你也有你的道理
只是大家看事情的观点不一样,
人熟无过,不过学习是一个他/她必经得路

這樣的學習方式不但會害了他/她也會搞到社會上的人越來越無人情味呢。。。你沒發覺?

無過

原帖由 b_line 于 19-3-2009 09:34 AM 发表
第4个的会很容易让人以为我想拐带小孩。。。

是咯,我也是转载的,其实有些能用,有些现在的社会已经不是适合鸟

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 10:51 AM 发表

這樣的學習方式不但會害了他/她也會搞到社會上的人越來越無人情味呢。。。你沒發覺?

人孰無過

这根本就是社会有问题在先.如果个个人都抱着这种心态,
社会没得救咯...
当然,我的贴,只供参考,也要自己的理性去分析阿
ps:人总要有感性的一面.但是,也不要盲目的跟从阿

原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 11:22 AM 发表
这根本就是社会有问题在先.如果个个人都抱着这种心态,
社会没得救咯...
当然,我的贴,只供参考,也要自己的理性去分析阿
ps:人总要有感性的一面.但是,也不要盲目的跟从阿

沒有人哪裡來的社會?沒有人的問題,哪裡會有社會問題?

你可以去進修一下socialogy或是anthropology,看看社會是怎麼形成的

你所說的心態是因為多次遭受到負面影響才形成的,原因是有人濫用「言論或思想自由」的權力在不符合道德倫理的情況下取得私利。

人是該有感性的一面,但是在處理事情的時候,該用的是理智的一面,婦人之仁只會敗事而已。

我知道你要下台階,我給你好了:我針對的不是你的言論而是你轉帖內容的言論。

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 12:03 PM 发表

沒有人哪裡來的社會?沒有人的問題,哪裡會有社會問題?

你可以去進修一下socialogy或是anthropology,看看社會是怎麼形成的

你所說的心態是因為多次遭受到負面影響才形成的,原因是有人濫用「言論或 ...

出来见我吧,我们应该很好谈,我还是在学习中,
而且,我是一个非常理性的人.

原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 12:22 PM 发表

出来见我吧,我们应该很好谈,我还是在学习中,
而且,我是一个非常理性的人.

aiyer....你好討厭,這樣公開來約人家。。。

你在那麼遠,我要怎樣見你喈

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 01:36 PM 发表

aiyer....你好討厭,這樣公開來約人家。。。

你在那麼遠,我要怎樣見你喈

是不是我回来的话,你就出来先?
不要仙我喔

原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 02:51 PM 发表

是不是我回来的话,你就出来先?
不要仙我喔

我不出來,你也是要回來的咯。。。不是咩?

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 02:54 PM 发表

我不出來,你也是要回來的咯。。。不是咩?

abo leh?你应该不会以为我因为你而回来瓜?

原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 04:53 PM 发表

abo leh?你应该不会以为我因为你而回来瓜?

那是當然不會的咯,我又不是不知道你是甚麼人。。。

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 05:12 PM 发表

那是當然不會的咯,我又不是不知道你是甚麼人。。。

Har?我是什么人?
出来吧,逃离那宅男的生活吧

原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 05:24 PM 发表

Har?我是什么人?
出来吧,逃离那宅男的生活吧

就是你哪裡會那麼好特地回來跟我見面的那種人咯

跟你比起來,好像你比較宅呢

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 05:35 PM 发表

就是你哪裡會那麼好特地回來跟我見面的那種人咯

跟你比起來,好像你比較宅呢

你都不要跟我见
我只是最近没有课上罢了(这个semester 1科罢了,project 做完收工)
现在只剩下论文罢了
我有打球的,还打得很频密tim...
再加上我这里kampung ulu来的,出去镇的不懂那里可以走.

原帖由 闪电~男 于 19-3-2009 05:54 PM 发表

你都不要跟我见
我只是最近没有课上罢了(这个semester 1科罢了,project 做完收工)
现在只剩下论文罢了
我有打球的,还打得很频密tim...
再加上我这里kampung ulu来的,出去镇的不懂那里可以走.

我都還沒拒絕你。。。你急甚麼喈,現在離四月份還很久遠呢

那麼多時間,就應該好好充實自己拉。。。

你打球的阿?難怪你那麼壯

原帖由 123木頭人 于 19-3-2009 05:57 PM 发表

我都還沒拒絕你。。。你急甚麼喈,現在離四月份還很久遠呢

那麼多時間,就應該好好充實自己拉。。。

你打球的阿?難怪你那麼壯

好的...到时你要"埔头"了
充实着自己啊,有学着我要学的东西
我壮(不是瓜)?你又知道?还是你瞎猜的?