佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

按图一步一步教你如何网上还PTPTN!(E-FES)

What the...ptptn 真得不能去!又讲人不还钱,那网站又像sai酱都还不到钱的!

好象E-FES不能还了

我试了三天了。当按要还多少钱后,就跳出一个框,叫我等等,然后就出现

Payment Details                        

We are unable to process your transaction due to invalid information received from the Merchant.                                Please contact your Merchant immediately.                                                                                                               

请问你们也是这样吗?

我试了三天了。当按要还多少钱后,就跳出一个框,叫我等等,然后就出现

请问你 ...
wen_1022 发表于 8-4-2012 03:31 PM

我也是有出现这个也
    可是今天就没有了 可以进
    之前还了就马上出现在lihat terperinci
    可是今天没有也 很担心没有过账

等民联上台就不用还了

为什么我login不进 E-Fex的?
是不是在NO KP 那里需要输入后面的"/T7471/G2121" ?因为我只输入880512019989而已~然后我看那里的Contoh是下面那样~

No KP:
    CTH: 880512019989/T7471/G2121

如果需要后面的东西,那个号码从哪里来呢?

Follow Us
AliceRW 发表于 20-8-2013 12:20 PM
为什么我login不进 E-Fex的?
是不是在NO KP 那里需要输入后面的"/T7471/G2121" ?因为我只输入88051201998 ...

就只是880512019989而已, 当然还要输入你的PTPTN号码
不懂的话可以SMS去问的, 那个E-FES下面有教学

还有, 还钱的话要用firefox/ie, 我用chrome不行

現在方式是不是改了
login后他又叫我去以前申請的page

输入IC号码和pin。这个pin可以在ptptn寄给你的statement看到,不然你跟着下面的方法send sms去讨pin也可以。pin是永久性,每次都一样的。
Sila taip PTPTN NOPIN[JARAK]NOKP dan hantar ke 33199. Caj yang dikenakan bagi setiap SMS ialah sebanyak RM0.50. Perkhidmatan ini beroperasi 24 jam sehari.

誰可以幫我解釋一下.?

我怎麼send都過去!
這是我的sample:

PTPTN NOPIN 881125-01-5084

這樣有錯?
這個根本就寄不到33199

回答我:
sorry, you have either entered an invalid keyword or the service is currently not available. kindly check and send again or send HELP to the shortcode.

還有就是我發現了PTPTN寄給我,發現了No. Pinjaman 這個東西
然後我就跟著https://epay.ptptn.gov.my/loan/penyatasummary.html
我就打了下去,(上面IC number,下面打 No Pinjaman)

它 X 的告訴我他prefer IE 7 or Mozilla firefox

我就是用著IE 啊啊啊啊啊!!!!
這麼簡單的epayment會搞到這麼多問題的?!!!?

nsda 发表于 20-8-2013 01:28 PM
就只是880512019989而已, 当然还要输入你的PTPTN号码
不懂的话可以SMS去问的, 那个E-FES下面有教学

...

怎問?

我信息去33199都不行,講一堆廢話給我?

Tyohjy 发表于 8-12-2013 05:19 PM
怎問?

要改成自己的IC, 请问你收到什么回复?

nsda 发表于 8-12-2013 08:42 PM
要改成自己的IC, 请问你收到什么回复?
上那個就是我send過去給33199的.
881125-01-5084就是我的IC

sorry, you have either entered an invalid keyword or the service is currently not available. kindly check and send again or send HELP to the shortcode.
這個就是它send回來的 = =

Tyohjy 发表于 8-12-2013 05:19 PM
怎問?

不要dash试试看 比如 888888888888

Tyohjy 发表于 8-12-2013 11:45 PM
上那個就是我send過去給33199的.
881125-01-5084就是我的IC

@angelol回答的没错...
不要加-在中间

参考这页http://www.ptptn.gov.my/web/english/check/sms

angelol 发表于 8-12-2013 11:48 PM
不要dash试试看 比如 888888888888

一樣,不行 = =

更好笑的是, 之後我就找到ptptn寄給我的信。
發現了No. Pinjaman.

好, 我現在有Pin number了.

我填了下去 IC, Pin Number .
又出下面的東西.
之後又回到原來login 的page.

我用的是IE 9咧,難道他硬硬要我用IE 7?

我真的搞不懂為什會有這樣的事情發生,要還錢都這麼困難

Tyohjy 发表于 9-12-2013 12:11 AM
更好笑的是, 之後我就找到ptptn寄給我的信。
發現了No. Pinjaman.

按OK就可以了,不用理它,只要你能用就可以了。

他们的website是根据IE7 design 的,所有要你用IE7,不然可能会有compatibility的问题。

ck_07 发表于 9-12-2013 12:17 AM
按OK就可以了,不用理它,只要你能用就可以了。

他们的website是根据IE7 design 的,所有要你用IE7,不 ...

按了ok.
來(回)到這裡.

Tyohjy 发表于 9-12-2013 12:22 AM
按了ok.
來(回)到這裡.

我用IE9没有问题。

从官网,click Penyata Pinjaman去到Penyata Baki key in ic 和semak,他们generate一个link,按那个link就会中这个message了,不过按OK就可以去那个login page,login就可以进去了。

评分

ctph + 1 说的是事实~你可以写感想。

ck_07 发表于 9-12-2013 10:38 PM
我用IE9没有问题。

从官网,click Penyata Pinjaman去到Penyata Baki key in ic 和semak,他们generat ...

那個網站我仍然不行。不過我解決了.

我去了putrajaya ministris higher education center.
告訴他我不能log in 的問題。
對方告訴我去official 的website.  

http://www.ptptn.gov.my/

1. 點選最上排第二個 (PTPTN online)
Screenshot 2013-12-17 17.41.46.png

2. 在最上角log in.
IC and PIN number. (如果有人和我一樣restart了PIN 的就用新的password)
Screenshot 2013-12-17 17.42.07.png

3. 很廢。 繼續重複 第2的步驟.
Screenshot 2013-12-17 17.42.49.png

基本上你就進去了.

P/S: 我用Chrome 都能直接轉賬成功.
費用我是RM0.5 per transition (by CIMB Bank)

评分

ck_07 + 5 谢谢分享