佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

按图一步一步教你如何网上还PTPTN!(E-FES)

谢谢指示

请问毕业了要几时才开始还???

你们会不会担心上网还钱会被坏人hack你的户口密码那些吗?

湖俊兄

谢谢你的资料。
我转贴到我大学的论坛分区,介意吗?

如果介意的话,我就删除好了。。。

很好的教学分享,谢谢阿俊

我有login查到那個要還的總數
可是不知道是一個月要還多少錢?
是不是跟offer letter上面的?(但也是忘記鳥
還有就是~~ 聽説可以用EPF還?
有誰知道關於這個嗎?因爲現在又進不到kwsp的網站

原帖由 xiun 于 9-9-2009 19:57 发表
湖俊兄

谢谢你的资料。
我转贴到我大学的论坛分区,介意吗?

如果介意的话,我就删除好了。。。

欢迎转载,注明出处就好。谢谢你的用心。

原帖由 qw 于 9-9-2009 19:32 发表
你们会不会担心上网还钱会被坏人hack你的户口密码那些吗?

保安措施就是要做好,别到公众场合上网还钱,在家还没那么危险。
别忘记你还有一个是电话保安,你还钱还要send PIN去你电话,你看到了再输入上网才能正式完成过账。

原帖由 wgwiln 于 9-9-2009 18:39 发表
谢谢指示

请问毕业了要几时才开始还???

毕业后半年。通常是每年的1月或每年的6月算起。

假设你2009年6月读完书了,明年的1月开始算你利息。

原帖由 beautyupurlife 于 8-9-2009 22:51 发表
一定要print出来吗?可以用用part screen就好吗?或者是记住no. rujukan...

懒惰就不必print咯。

原帖由 深海宝贝 于 15-6-2009 23:17 发表
有人用pbb还钱面对account扣除但是ptptn account没有update的问题吗?

没有。最多是慢几天。尤其你在假期或者拜六礼拜,不是直接过账的,要几天时间。所以最好在工作时间转账。

Follow Us
原帖由 starzs 于 22-9-2009 15:48 发表
我有login查到那個要還的總數
可是不知道是一個月要還多少錢?
是不是跟offer letter上面的?(但也是忘記鳥
還有就是~~ 聽説可以用EPF還?
有誰知道關於這個嗎?因爲現在又進不到kwsp的網站

用这个来算
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/loan_calc

其实flexible的没有说你一定要还最低多少,但别少过利息建筑的速度就好了。

我刚上照着lz的方法还了钱。。。。。
想问问几时和那里能看见扣了钱的statement????

啊,气死人。刚刚还了2千它给我当掉了,银行已经扣我的钱了可是e-fes没有更新,第一次发生,真倒霉!

回复 49# shinelynn 的帖子

我也是酱,今早call 了hot line, 说会update 的, 等倒下午才终于update, 用了两天。。

请问什么是Kos Pentadbiran Terkumpul Tahun Semasa Setakat November 2009?
我没有照着PTPTN的建议每个月还RM70.40,
不过我分3次还,共还了RM844.80.(这数目也是今年需还的数目)
可是我看到那个Kos Pentadbiran Terkumpul Tahun Semasa Setakat November 2009 既然又加回我RM484.93.

等于我只还了RM359.87

回复 50# 夜游子 的帖子

我刚打电话过去,对方说要3个工作天才会update,假如到时还没有update的话,我再打电话过去他们会帮我amend。。。

谢谢
最近ptptn也是寄信来催我还钱了

原帖由 shinelynn 于 6-11-2009 09:00 AM 发表 我刚打电话过去,对方说要3个工作天才会update,假如到时还没有update的话,我再打电话过去他们会帮我amend。。。
真的要等的......用MAYBANK2U(PAY BILL)不用给FPX的50SEN.....
eFES试过两次....两次都SHOW不到LAST STEP的TRANSACTION SUMMARY....

原帖由 育希 于 6-11-2009 08:46 发表
请问什么是Kos Pentadbiran Terkumpul Tahun Semasa Setakat November 2009?
我没有照着PTPTN的建议每个月还RM70.40,
不过我分3次还,共还了RM844.80.(这数目也是今年需还的数目)
可是我看到那个Kos Pentadbiran  ...

你在e-fes那边,按lihat terperenci,看详细的statement
print screen上来我跟你解释为什么。

原帖由 shinelynn 于 5-11-2009 20:57 发表
啊,气死人。刚刚还了2千它给我当掉了,银行已经扣我的钱了可是e-fes没有更新,第一次发生,真倒霉!

等多一轮两天是会看到的。
请问你是用什么方法还?

原帖由 湖俊 于 6-11-2009 12:16 PM 发表

你在e-fes那边,按lihat terperenci,看详细的statement
print screen上来我跟你解释为什么。

谢谢你....
我已经在摇脚楼那里找到答案了。

原帖由 湖俊 于 6-11-2009 12:18 PM 发表

等多一轮两天是会看到的。
请问你是用什么方法还?

我用e-fes然后里头的mayban2u。其实我用很多次了,每个月都用这个还钱,每一次都是立刻更新balance,可是就在昨天中招了。。

原帖由 shinelynn 于 6-11-2009 13:34 发表

我用e-fes然后里头的mayban2u。其实我用很多次了,每个月都用这个还钱,每一次都是立刻更新balance,可是就在昨天中招了。。

我还了10个月,上个月10月是我第一次发现update delay.

不懂做什么。但两天后还是update了,而且日期显示我的还钱日期是对的。

原帖由 aquamax 于 6-11-2009 11:51 AM 发表
真的要等的......用MAYBANK2U(PAY BILL)不用给FPX的50SEN.....
eFES试过两次....两次都SHOW不到LAST STEP的TRANSACTION SUMMARY....

然后你有打给他们吗?还是真的自动就update了?