佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

prodio 與 BMB 分別?

回复 40# 毒虫0001 的帖子

两声道... HIFI 吗 ....??
你主要是听什么歌 ...??

原帖由 毒虫0001 于 23-4-2009 01:48 AM 发表 呣!!!!!!哪又是.............这些东西很快就改朝换代了...........所以我到现在都一直是玩两声道............

玩兩聲道才是修練音響功力的正道哩。

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 01:50 AM 发表
两声道... HIFI 吗 ....??
你主要是听什么歌 ...??
除了RAP,基本上我什么类型的歌也听!!!!!!

原帖由 edwintey 于 23-4-2009 01:51 AM 发表

玩兩聲道才是修練音響功力的正道哩。
是啊~~~~~~~其实我也很少看戏的......都是朋友来我家才看...........前阵子把AV系统放到一边,专心玩STEREO,朋友就少来了............好寂寞啊~~~~~~~~~~~~

回复 42# edwintey 的帖子

其实我在想一个问题 ( 书上也有提到 ) :

HIFI ( 指两声道 ) 流行了几十年, 原因是当年技术上只能做到两声道比较好,
有发明过做过四声道.. 后来失败了... ( 当年是用 Analog, 所以比较难 ),

现在的 Digital , 十声道都没问题了...
那么用它 ( 多声道 ) 来代替我们搞到半死的摆位 ( 只为了得到定位和残响...等等 ),
理论上, 当然是多声道比较容易玩摆位...

那么到了将来, 二声道会不会变成 " 自寻烦恼 " 的代名词呢 ...
( 例如现在不是有了 SACD 了吗..?? ) ,

请教你 ( 和大家 ) 的看法 ...交流一下...

拜托各位 .... 不要鸟我...

回复 43# 毒虫0001 的帖子

那么你用的是什么系统来听这些歌 / 音乐呢 ...
请分享一下 ...

Follow Us
原帖由 Monster123 于 23-4-2009 02:02 AM 发表
其实我在想一个问题 ( 书上也有提到 ) :

HIFI ( 指两声道 ) 流行了几十年, 原因是当年技术上只能做到两声道比较好,
有发明过做过四声道.. 后来失败了... ( 当年是用 Analog, 所以比较难 ),

现在的 Digital ,  ...
多声道排位............如果只是单纯要把环绕效果弄出来是不难,但是要把每个声道都调到有同样的音色(就算同样的喇叭,离墙壁的距离不同,声音也有所不同),还要接得顺和自然.........那真的非常不简单...........但是大多数玩多声道的人都没玩两声到的人哪么"奄尖"!!!!

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 02:04 AM 发表
那么你用的是什么系统来听这些歌 / 音乐呢 ...
请分享一下 ...
下三烂系统.........不提也罢..........

等迟点拍了照再贴上来

回复 48# 毒虫0001 的帖子

没关系...那么用说的也行...

玩音响不是单单比价钱 ... 个人有个人的玩法....

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 02:02 AM 发表 其实我在想一个问题 ( 书上也有提到 ) :HIFI ( 指两声道 ) 流行了几十年, 原因是当年技术上只能做到两声道比较好,有发明过做过四声道.. 后来失败了... ( 当年是用 Analog, 所以比较难 ),现在的 Digital ,  ...

應該還沒有這麼快就會有定論,玩雙聲道和玩多聲道的群眾還有得爭,誰也無法絕對壓過誰。
雙聲道的模凝式環境感覺音響玩起來很過癮,大家追求音質的提升,可塑性還很高。你看有玩 SACD 的發燒友又有幾個是玩多聲道的。
多聲道則比較強調精準,但如果要玩得好,環境聲音的控制很重要,不然會很亂。
其實雙向都很有發展的空間。
個人感覺,多聲道目前的聲道越來越多,我想也許只是過渡期,將來應該會朝向簡化一些,因為科技是進步的,沒有理由還要弄得很複雜才會有效果。Yamaha 的 YSP 就是一個很好的嘗試。

原帖由 edwintey 于 23-4-2009 02:30 AM 发表

應該還沒有這麼快就會有定論,玩雙聲道和玩多聲道的群眾還有得爭,誰也無法絕對壓過誰。
雙聲道的模凝式環境感覺音響玩起來很過癮,大家追求音質的提升,可塑性還很高。你看有玩 SACD 的發燒友又有幾個是玩多聲道 ...
说的也是....
书上看到外国也是这样的 ...
那么 SACD 玩 2 声道和我们玩的 STEREO 有什么分别吗...??

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 02:38 AM 发表 说的也是....书上看到外国也是这样的 ...那么 SACD 玩 2 声道和我们玩的 STEREO 有什么分别吗...??

基本上是一樣的,只是 CD 規格是舊有的局限規格,SACD 用的儲存容量、解析度 、Bit Rate 都完全不一樣,是符合目前科技的產品,但以現在看起來這個格式也不見得受歡迎,大家還是滿足于以前的 16Bit 的 CD 格式,只是盡量提高它的品質和表現罷了,你看買 XRCD、LPCD等增強型的產品大有人在,就是它的不定性給了人很多猜想和感覺空間。

原帖由 edwintey 于 23-4-2009 02:46 AM 发表

基本上是一樣的,只是 CD 規格是舊有的局限規格,SACD 用的儲存容量、解析度 、Bit Rate 都完全不一樣,是符合目前科技的產品,但以現在看起來這個格式也不見得受歡迎,大家還是滿足于以前的 16Bit 的 CD 格式,只 ...
人就是这么叛逆 + 钻牛角尖 ...

( 我也是.... )

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 02:24 AM 发表
没关系...那么用说的也行...

玩音响不是单单比价钱 ... 个人有个人的玩法....
等我拍了照就贴上来

回复 54# 毒虫0001 的帖子

好...
交流交流...

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 03:08 AM 发表
好...
交流交流...
你也要贴上来啊

原帖由 毒虫0001 于 23-4-2009 03:09 AM 发表
你也要贴上来啊
可是我都没 HIFI ...
你要看我的 SONY DVD 吖 ....???

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 03:12 AM 发表
可是我都没 HIFI ...
你要看我的 SONY DVD 吖 ....???
"玩音响不是单单比价钱 ... 个人有个人的玩法.... "这句话你说的................

原帖由 毒虫0001 于 23-4-2009 03:17 AM 发表
"玩音响不是单单比价钱 ... 个人有个人的玩法.... "这句话你说的................
我那套不是 " 音响 ' ....

哪一位ah goh?