佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

山打根或沙巴的网友请进!!

我五月就必须去打根生活了,有什么资讯能告诉我,让我有心理准备适应新环境。谢谢。我要kiss goodbye with KL life 了。

沙巴的朋友都好像很冷漠

因为问题过度无聊,是山打根,不是三打根,开帖来问,好像要送去充军似的。就是对沙巴州印像落后,或好像很危险不能住人。请问楼主是那里人?KL生活过(洪水猛兽城市),那还怕去一个都不被看在眼里的小城?!

朋友,去看醫生也要和醫生說你哪裏不舒服,醫生才能對症下藥吧~

你都不說清楚你要什麽资讯?? 天氣,飲食,市場和等等???

山打根的猪肉干好吃~

楼主是来sandakan工作吗?
东海岸分区 会有你想知道的咨料
美食,地方照片等等

Follow Us
原帖由 Art\'s210 于 26-3-2009 10:31 AM 发表
山打根的猪肉干好吃~

会吗?我反而觉得UFO比较好吃
还有肉骨茶也很出名,每次去都会去吃

原帖由 rhtm 于 26-3-2009 10:24 AM 发表
因为问题过度无聊,是山打根,不是三打根,开帖来问,好像要送去充军似的。就是对沙巴州印像落后,或好像很危险不能住人。请问楼主是那里人?KL生活过(洪水猛兽城市),那还怕去一个都不被看在眼里的小城?!

抱歉,我不是这个意思。我只是对新环境很陌生,一无所知才开贴问,如有得罪请多多包涵。

原帖由 numen 于 26-3-2009 10:30 AM 发表
朋友,去看醫生也要和醫生說你哪裏不舒服,醫生才能對症下藥吧~

你都不說清楚你要什麽资讯?? 天氣,飲食,市場和等等???

医生,能告诉我哪里的天氣,飲食,市場,文化,习俗,名胜古迹,焦点,治安。
(够仔细可吧
谢谢。期待医生的药。

原帖由 月亮仙子 于 26-3-2009 10:38 AM 发表
楼主是来sandakan工作吗?
东海岸分区 会有你想知道的咨料
美食,地方照片等等

我都爬完了。更想知道更多。

原帖由 teckhow85 于 26-3-2009 10:39 AM 发表

会吗?我反而觉得UFO比较好吃
还有肉骨茶也很出名,每次去都会去吃

UFO?什么来的?

我有看到很多美丽的岛,都是靠近三打根的吗?有什么介绍?

山打根 (大自然城市)
山打根(馬來語:Sandakan)是位於馬來西亞沙巴東海岸的一個小城市,人口約30萬人。山打根是現任首席部長拿督斯理慕沙阿曼的政治基地,曾經吸引了大批的香港人到來做生意,加上景貌相似,有「小香港」之稱,也是沙巴州內唯一以廣府話為主的城市。

語言
在郊區,廣東話、客家話(惠州腔)是主要方言。年輕一代的華人都能以華語(普通話)交談。

經濟
山打根曾經一度(1884-1946)是北婆羅洲政府的首府,以木材業、漁業、燕窩業著名。在2004年5月18日由現任首席部長拿督斯理慕沙阿曼宣布為自然城市。目前山打根的主要經濟活動(economic activities)是農業(特別是油棕業)、林業、旅遊業及漁業。
ps:转帖其他论坛的。

请问正确吗?有补充吗?

并不是光靠三言两语就能了解山打根 ,更何况想只靠网上资料,字体上纸上谈兵而已 ,就好像西马人几十年来都不能了解东马文化。除了要亲身体会这里的环境,风土人情及一切资讯外,要多认识人,主动一点多与这边本土的朋友多交谈,总之这里没有你想像的这么复杂化,一切从零开始吧。

到了这里你不就懂咯
看酱多资料,来到这里,还是忘光光

最重要的:沙巴比西马早天亮跟天黑

比西马有人情味

开始的时候你肯定会不惯,
因为这里的生活节奏会比 KL 慢很多 。。
走路慢,驾车慢  。。
不过你住久了,肯定会爱上这里  。。。

因为这里山明水秀  。。。

原帖由 kenjincc 于 26-3-2009 10:10 AM 发表
我五月就必须去三打根生活了,有什么资讯能告诉我,让我有心理准备适应新环境。谢谢。我要kiss goodbye with KL life 了。

说到好像很坎坷下。。。

原帖由 Art\'s210 于 26-3-2009 10:31 AM 发表
山打根的猪肉干好吃~

还有排骨面。。。

原帖由 sherlock_fai 于 26-3-2009 08:16 PM 发表
最重要的:沙巴比西马早天亮跟天黑

比西马有人情味

还有很多sumandaks。。。

回复 8# kenjincc 的帖子

朋友,不是三打根,是山打根!! 你不是想上我的排行榜吧?我當年也不是只身從山打根去了KL,一呆就整快十年,也不是好好,不需擔心和問那麼多啦,勇敢去吧!我當年都不會上網(根本落後到連電腦都沒摸過),只拿了一張來回機票和RM500,就開始到KL闖闖。我可問誰?不是走每一步都要問到清清楚楚吧?到了KL第二天在盤谷銀行前被人問路,坐什麼號碼mini bus可去到PJ Sea Park,幸好我會去(bus 12,28,38,39當年),因為我也是住在Sea Park! 算是在KL做了第一件好事咯

哈。你不说我也不注意到第二次的"三"打根 ,还有"一"打亚庇 ,"二"打拿笃 。。 " 半"打雞蛋。。

大家讲话客气点啦。。。
不然把人家都吓跑了

我是山打根人。。。
天氣,飲食,市場,文化,习俗,名胜古迹,焦点,治安:
-良好,偏热,多雨,现在应该比较少下雨了。。。
-pasar文化,便宜+好吃=海鲜,”牛屎堆“,蛋挞,
-喝茶,看戏(不推荐),跑步,早睡早起。。。
-客家话偏多,bahasa baku,
-sepilok,鳄鱼,长鼻猴,普极寺,
-sandakan harbour
-到哪都有危险的,别独自走就安啦。。。

楼下的,帮我补充

我是山打根人~

我自己当然认为山打根很好,那些人不会匆匆忙忙的,很简单但很舒服~
晚上可以很清楚看到很多星星,是我在KL看不到的。

这里的海鲜都很新鲜很便宜,
我妈妈去巴刹看到鱼不跳都不买,爸爸看到螃蟹不活也不买。
我去到KL的cxrrefxur and juxco 却看到一大堆睡在冰块上就要翻白眼的鱼蟹(都不知道放了多少天),结果不敢买(从小被父母灌输了)

山打根也有海鲜肉骨茶,我自己认为味道没有猪肉骨茶那么香 但是很特别的!一定要试一下。早餐的话,可以去“海上王”or “simsim第七桥”坐在海上面吃dimsum,山打根皮蛋饺好好吃!

戏院我劝你还是不要去...
去山上的一座庙 -  普济寺,背山面海风景很漂亮~

但是上次我带西马朋友过来山打根玩,
却被挑三挑四,我有点伤心。
因为山打根算是有点落后啦,又很少年轻人,那些店开了没有人去经营。
讲真的,我去了其他这么多地方,比如马六甲,波德申等等,都觉得那些地方起码有发展,旅游胜地都做得美美的。
唯独是山打根,那些所谓的旅游胜地却是丢在那边几十年都不maintain一下
上次我西马朋友还说pusat orang utan 是 pusat orang gila.... 我很伤心

原帖由 ic3fish 于 27-3-2009 09:49 发表
我是山打根人~

我自己当然认为山打根很好,那些人不会匆匆忙忙的,很简单但很舒服~
晚上可以很清楚看到很多星星,是我在KL看不到的。

这里的海鲜都很新鲜很便宜,
我妈妈去巴刹看到鱼不跳都不买,爸爸看到螃蟹不活也不买。
我去到KL的carrefour and jusco 却看到一大堆睡在冰块上就要翻白眼的鱼蟹(都不知道放了多少天),结果不敢买(从小被父母灌输了)

山打根也有海鲜肉骨茶,我自己认为味道没有猪肉骨茶那么香 但是很特别的!一定要试一下。早餐的话,可以去“海上王”or “simsim第七桥”坐在海上面吃dimsum,山打根皮蛋饺好好吃!

戏院我劝你还是不要去...
去山上的一座庙 -  普济寺,背山面海风景很漂亮~

但是上次我带西马朋友过来山打根玩,
却被挑三挑四,我有点伤心。
因为山打根算是有点落后啦,又很少年轻人,那些店开了没有人去经营。
讲真的,我去了其他这么多地方,比如马六甲,波德申等等,都觉得那些地方起码有发展,旅游胜地都做得美美的。
唯独是山打根,那些所谓的旅游胜地却是丢在那边几十年都不maintain一下
上次我西马朋友还说pusat orang utan 是 pusat orang gila.... 我很伤心

蓝色的:been there, done that
皮蛋水饺超赞的!西马没有

紫色的:大部分的人都流到亚庇,西马甚至国外了,所以可以溜的地方不多(shopping complex)

青色的:我曾经到过离sepilok orang utan rehab center不远的地方住过,但是当时生病没有力走路过去看。
到现在还在暗捶中
他们讲是pusat orang gila是因为他们不会欣赏
要看大自然景点,沙巴绝对是首选

回复 8# kenjincc 的帖子

沙巴州,山打根或其他地方旅游景点不少,看用什么眼光和心态去欣赏。用大城心态看森林=弹多过赞。请多多利用网络搜寻。

山打根附近景点及活动
--------------------------------------------------------------------------------
京那巴登岸河: 京那巴当岸河的世外桃源
西必洛人猿庇护中心: 去西必洛看红毛猩猩
海龟岛公园: 海龟岛暗夜中看海龟产卵
山打根: 山打根-沙巴的小香港
哥曼东洞穴: 藏在深邃洞穴的燕窝
朗卡央岛: 沙滩洁白的朗卡央岛
山打根纪念公园: 可怕的二战死亡之旅
拉卜湾长鼻猴庇护中心: 近距离观看长鼻猴
山打根历史遗迹: 一天看透百年历史
山打根鳄鱼养殖场: 看最大最凶的鳄鱼种

http://www.sabahtourism.com/sabah-malaysian-borneo/en/
http://www.sabahtourism.com/sc/showhotel.php?id=301000038