佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

专题讨论:一贯道

为了方便大家看帖不用每一个标题看一次~  看到一半得到疑问又要去别标题查看~  甚至标题总是大同小异~  或每个内容一样但是标题不一样~

真想直接这个帖为~ 《专题讨论:一贯道》

不用发表者跑来跑去~ 读者跑来跑去~

有疑点朋友请懂得尊重~ 支持者请慎言哦~

无论你是来自何方~  请用客观来发表~  不要带武器来哦~  因为这里是论坛~  不是战场~  谢谢~

近来这里流行“一贯道”了....

原帖由 两毛 于 27-3-2009 02:10 PM 发表
近来这里流行“一贯道”了....

也好啊~ 至少让想了解滴人更了解~ 让不明白滴人变明白~ 就像偶

希望你不会刻意掩饰或隐瞒事实真相吧?

回复 4# Forever~Love 的帖子

一贯道还有什么秘密 呢??

回复 5# 帮凶 的帖子

负面形象已经渲染很多了,应该没有多少负面了。
剩下的应该是正面的,不过,哈哈,正面的也不想刻意宣传。
东西,是用实践的,不是宣传的。

Follow Us
原帖由 帮凶 于 27-3-2009 02:37 PM 发表
一贯道还有什么秘密 呢??

偶滴标题为《 专题讨论:一贯道》 ~ 未必是指秘密~什麽有关一贯道也可以~ 嘻嘻

一贯道秘密谁能懂 懂滴秘密不能称为秘密

你有啥疑问一贯道吗?

好像一些传说不为人知滴秘密~ 和大家分享一下~ 对证也好哦~

原帖由 o1j2m3 于 27-3-2009 04:17 PM 发表
负面形象已经渲染很多了,应该没有多少负面了。
剩下的应该是正面的,不过,哈哈,正面的也不想刻意宣传。
东西,是用实践的,不是宣传的。

其实一贯道历史酱多被人疑问滴? 应该询问人?还是资讯?还是报道?

好像没有怎样看过坏在哪儿~好在哪儿滴?有人说色考~你有遇过吗?  不要隐瞒哦~

在网路谁能看到实践呢?都是看资料和分享而已~

回复 8# Forever~Love 的帖子

哈哈~ 是说在生活里实践。
网络里,可以让人明白一件事,偶尔已经是奇迹了。

原帖由 Forever~Love 于 27-3-2009 04:35 PM 发表

其实一贯道历史酱多被人疑问滴? 应该询问人?还是资讯?还是报道?

好像没有怎样看过坏在哪儿~好在哪儿滴?有人说色考~你有遇过吗?  不要隐瞒哦~

在网路谁能看到实践呢?都是看资料 ...

算了吧,和这里的人吵,永远没完没了。这么多年来。我都看化了。

与其花时间与别人吵 “那家的儿子比较正信”,不如多实践《内外功的修持》。

这里的人,明明没有的东西,都会说成是的。毛某在道场十多年光景,不曾听过有类似般的《色考》。道书确实有提过色考,是不是被描述般的,大家都知道啦。又怎么样?“正信牌”说是,就是!!

这里正信界的人,就是要贬低你们,唱衰你们,才能够显得他们有多正信,多正派。来了这里这么多年,还看不清楚吗?我根本就懒得回答。所以这也是为什么近这几十年来,那些被标签不正信的,为何道务宏展,靠的不是一把嘴巴去臭骂别人,而是真心真意的去办,去行。最后得到别人认同。

这里的版主是那派的人,不言而喻吧!要是同样类似的帖子,把正信教稍微说歪一点,我看马上封帖兼采取纪律行动。既然他们要凸现他们的正信,我们为何不成人之美?

原帖由 两毛 于 27-3-2009 07:43 PM 发表

算了吧,和这里的人吵,永远没完没了。这么多年来。我都看化了。

与其花时间与别人吵 “那家的儿子比较正信”,不如多实践《内外功的修持》。

这里的人,明明没有的东西,都会说成是的。毛某在道场十多年光 ...

毛兄,

还没讨论就把问者为正信,那么几乎赶走了要问的人?

前一阵子,发问过的问题,
没有答案,应该可以问一问吧。

不过,我希望历史归历史,而教育归教育,
所以现在我问的是历史。

年代:1901 - 1995
名恩榮,雨霖是其別號,字潔清,自號白水老人,河北寧河縣人。他幼年飽讀詩書古籍,17歲出外學商,任職於大德隆染織房,經歷10年努力,獲得老闆肯定方升任經理。1938年因積勞染上肺病,大量失血,在垂危之際,經孫蘭芳引保皈依一貫道,屬天津「同興壇」。不久,病癒發願辦道。從此往來各地講道,並協助籌設天津忠恕小學及天津崇華堂善書局,同時在天津總佛堂擔任司帳之職。1941年韓雨霖領命為點傳師。1947年8月一貫道十八代祖張天然去世,道中分裂成師母派(以孫素真為首)、師兄派(以張之子張英譽為首)。韓雨霖屬師母派,1948年奉孫素真指示,率祁玉鏞、陳鴻珍等後學來臺開荒辦道。韓雨霖等人先在臺北市東門市場落腳,設立「同德商行」謀生兼作為辦道據點。因言語不通,道務難以開展。幸在此時渡化了通國語的李清賀(斗六人),遂藉其助在隔年南下斗六傳道。於斗六時,購買火車站前之「青年照相館」作佛堂,以為辦道之用。1949年渡化了詹簽等人,不久又使當時情治高層人員林廷材及崇修堂堂主林書昭等人入道,發一組道務大開。1951年他將斗六道務交由陳鴻珍負責,而莿桐方面,則派後學郝晉德開荒。1954年韓雨霖聯合道中前人多位,經時任總統府參軍長劉士毅之助,將一貫道祖師孫素真接到臺中居住。1971年購買彰化福山山地,修建祖師殿稱「福山樂園」,長居於此。1980年他籌設西螺孤兒院,後又在埔里設光明仁愛之家,安置無依無靠老人。1993年韓獲頒華夏獎章。
王見川 撰
江燦騰、王見川,《雲林縣發展史:宗教與社會篇》,1997 孫月慧 發一組 PDF檔:PDFFiles/1307.pdf

台灣有
一貫道總會(師母派之延伸)
http://www.ikuantao.org.tw
也有
天道總會(師兄派之延伸)
http://www.tientao.org

是兩個互不隸屬的團體。

资料是来自:行政院文化建設委員會資料庫
http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/website/site20/contents/017/cca220003-li-wpkbhisdict004468-1307-u.xml

http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/website/site20/PDFFiles/1307.pdf

回复 12# 第一论坛 的帖子

师兄,师母,分开是因为师尊归空的缘故。
之后,师母和师兄见面之后,师兄也就向师母学习了。
表面上,还有所谓的师母和师兄派,不过都在师母底下学习了。
之后的再次发生的分开,就在老前人归空过后。
大略是这个样子。

还是当作我没问吧。

觉得没有必要问,因为太浪费时间了。

这世间上,常常就是公说公有理,婆说婆有理。

加上能说这些历史的,也不能由你们作为评论,

始终你们有的资料也是从台湾来的。

一切的答案方向都是由台湾摆布。

而失去思考的自由。

我宁可说自己不正信,但是思维还是归回自己。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 10:44 AM 发表
大略是这 ...

请问你以什么为标准呢?而答案是从哪里来呢?

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 10:44 AM 发表
大略是这 ...

那么有点奇怪了,

既然也是和师母学习,那么为何要分出来呢?

回复 16# 第一论坛 的帖子

那么就当你没问好了。
大家不用烦恼。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 11:06 AM 发表
那么就当你没问好了。
大家不用烦恼。

原来寻找真相也是烦恼。

真服了你。

o1j2m3,
还是喝茶比较简单,回答问题太难了。

回复 18# 第一论坛 的帖子

哈哈,真相也好,不是真相也好,再怎么去寻找也回不到那个年代,很多时候,所谓的真相只是安慰我们自己而已。
不过,人性就是分开的重点,所以就要随缘了。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 11:23 AM 发表
哈哈,真相也好,不是真相也好,再怎么去寻找也回不到那个年代,很多时候,所谓的真相只是安慰我们自己而已。
不过,人性就是分开的重点,所以就要随缘了。

如果这是学校的历史问题,

你认为这答案可以给多少分呢?

其实说不说,答不答,不是我的问题,我无所谓。

方正要说人家不正信,还得看回自己。

喝茶好。问题太难了,未必每个道亲懂得回答。