佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Forever~Love

专题讨论:一贯道

此外,一贯道道亲开贴,问问题。

到后来,还是喝茶好。

回复 20# 第一论坛 的帖子

这个是自然的。
大略如此吧。
仔细的,的确有听闻,不过那似乎不会和我们的修行有什么共鸣,似乎也是解说给道亲而已。
无论怎样选择修行,要找一个没有贪嗔痴的人作为导师。
这句宣化上人的话,则是小弟认同的。

回复 21# 第一论坛 的帖子

18 组线,各有各的运作,所以,自然会有无法配合的时候,或无法认同的时候,就衍生出了两个总会,不过,18组线,还是18组线,这却也是还没有改变的。
可以去认同的,唯有谁能够修得毫无贪嗔痴这标准了。

另外的是,18组线,并非在台湾分出来的,在大陆就分了。只是,大家不约而同聚集台湾。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 11:41 AM 发表
另外的是,18组线,并非在台湾分出来的,在大陆就分了。只是,大家不约而同聚集台湾。

还是鸡蛋里挑骨头比较适合。

在你还没把答案说出来时,你曾经问过其他单位的道亲吗?

你大胆地能说天道总部认为一贯道总部是金线之道吗?

呵呵。

别把不约而同的字眼装修地这么美丽。

从分裂以后,大家是否有坐在同一个会议室里吗?

恐怕,一开始到现在都是不约而同去很多地方,但是也没有sit under the same roof。

回复 25# 第一论坛 的帖子

这如同,大众部,上座部,后来越分越散,法门越来越精细的划分。
当然,以上的是例子。
世事无常,合合分分,本来如此。

如果每样事情都要去争,能争得了多少。前辈者一路来就叫我们,别人要争什么,随他去。

Follow Us

回复 26# o1j2m3 的帖子

也教我们,无论什么情况,尊敬排第一。

再说,一贯道总部的道源不提刘师母,而天道总部的道源不提孙师母。

http://tientao.myweb.hinet.net/orthodoxy/founder5.html

http://www.ikuantao.org.tw/modul ... ok_sn=1&bdsn=63

在张天然往生以后,两个道源就不一样了。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 12:03 PM 发表
这如同,大众部,上座部,后来越分越散,法门越来越精细的划分。
当然,以上的是例子。
世事无常,合合分分,本来如此。

如果每样事情都要去争,能争得了多少。前辈者一路来就叫我们,别人要争什么,随他去。

呵呵,

就知道开这问题,你就会这么回答。

那么还讨论什么呢?

在区区的几十年时间,道源变得这么多,怎么比人家的几百年呢?

o1j2m3,

不知道就说不知道,

如果你谦虚点,我还可以接受。

怎么知道你一直在辩护历史的真相。

从一开始,我就是说了,历史归历史,教育归教育。

尝试想想, 如果我不知道的东西,我说:“不知道”,还是说是前辈们这么说的“别人要争什么,随他去”,而。。。什么答案显示出自己的修养呢?

人不知而下问,而不是给一个理由,那么就算了。这是推卸责任。

教育也错了。。。

回复 30# 第一论坛 的帖子

因为,小弟知道,一辩论下去,你就会无法自拔。
所以,才干脆不辩论。

如果,你要说错,好吧,那就错吧。哈哈。

如果,有仔细看看道统,就知道,他们只是写到一定的年代而已。
就知道,其余的详情,并没有在里面。哈哈。

而我,不想去揣测。 你也不用那么烦恼。

道源,可不是谁开了什么会,什么堂。
所以,你给的连结,是无法呈现道源,或你想要知道的那一部分历史。
这也必须弄清楚。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 01:40 PM 发表
道源,可不是谁开了什么会,什么堂。
所以,你给的连结,是无法呈现道源,或你想要知道的那一部分历史。
这也必须弄清楚。

那么很好,

不如你说你从哪里知道有刘师母和孙师母的文章?

这个应该不难吧?因为现在的天道和一贯道都是不约而同的在台湾。

呵呵。

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 01:11 PM 发表
因为,小弟知道,一辩论下去,你就会无法自拔。
所以,才干脆不辩论。

如果,你要说错,好吧,那就错吧。哈哈。

是我不能自拔?还是你没有答案?

回复 34# 第一论坛 的帖子

很抱歉,对于这个问题,小弟不做揣测性回答,姑且当作不知道。

原帖由 第一论坛 于 28-3-2009 10:36 AM 发表
前一阵子,发问过的问题,
没有答案,应该可以问一问吧。

不过,我希望历史归历史,而教育归教育,
所以现在我问的是历史。

台灣有
一貫道總會(師母派之延伸)
http://www.ikuantao.org.tw
也有
天 ...

其实要寻找历史最好去专属历史寻找地方找最好~

因为你问不是那时代滴人~ 得到滴答案分分钟是变质滴~ 如同观音是男还是女~ 谁最清楚? 只有当时滴人知道~ 到底释迦佛是华人还是不是华人~ 不是随便问马来人,英国人,印度人就可以寻找答案~ 就算是信仰佛教徒未必完全释迦佛滴真正历史~ 因为记载滴东西不是完全~ 只是部分资料

原帖由 o1j2m3 于 28-3-2009 10:44 AM 发表
师兄,师母,分开是因为师尊归空的缘故。
之后,师母和师兄见面之后,师兄也就向师母学习了。
表面上,还有所谓的师母和师兄派,不过都在师母底下学习了。
之后的再次发生的分开,就在老前人归空过后。
大略是这 ...

开始没方向就找有方向滴人学习~ 有了方向就多精进自己才是修行~

原帖由 第一论坛 于 28-3-2009 10:47 AM 发表
还是当作我没问吧。

觉得没有必要问,因为太浪费时间了。

这世间上,常常就是公说公有理,婆说婆有理。

加上能说这些历史的,也不能由你们作为评论,

始终你们有的资料也是从台湾来的。

一切的答案方 ...

英雄不问何处出身~ 出身再好也未必是英雄~

既然历史对现代没关系~ 为何要酱在乎呢? 好像我们现在根本就不能去天堂地狱~ 为何一直研究天堂地狱到底是怎样呢? 要去那地方时~ 就算你现在不研究也自然明白~

原帖由 第一论坛 于 28-3-2009 11:28 AM 发表

如果这是学校的历史问题,

你认为这答案可以给多少分呢?

其实说不说,答不答,不是我的问题,我无所谓。

方正要说人家不正信,还得看回自己。

喝茶好。问题太难了,未必每个道亲懂得回答。

如果是学校又怎样呢? 难道学校滴历史可以知道现代滴学生品德和学业?