佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Forever~Love

专题讨论:一贯道

原帖由 Forever~Love 于 8-4-2009 09:15 AM 发表

这资料你是怎样得来滴?  这就是所谓滴毒誓吗?

其实别说你所说滴面对良心的谴责~ 谁不知道做错事会很难面对自己呢? 有句话说~ 你骗到人~ 骗不到自己

我也认同,所以无论怎样,欺瞒别人来达到加入宗教团体的目的很不应该。

蒙蔽,欺骗,狡辩。请这里道亲用良心来对待真相。谢谢。

原帖由 沧浪澈 于 8-4-2009 09:25 AM 发表

我也认同,所以无论怎样,欺瞒别人来达到加入宗教团体的目的很不应该。

对~ 隐瞒别人事实的确不好:@ 但要知道是否隐瞒谁明晓?

蛮多人都说隐瞒~ 但是怎样知道那是隐瞒呢?

好像一个人是真滴好人? 还是假假滴? 怎样知道呢?

回复 82# 素还真 的帖子

真相就是没有“毒誓”。一知半解的情况下,才会误会是“毒誓”。
愿,和“毒誓”,是根本两回事。
看到五雷~就想起连续剧或想到天上的雷,这也是误会的根源之一。

原帖由 素还真 于 8-4-2009 09:31 AM 发表
蒙蔽,欺骗,狡辩。请这里道亲用良心来对待真相。谢谢。

你不是一贯道吗? 为何不发表一下他们有没有更改你所说滴毒誓内容?

不是你自己也不知道毒誓内容吧?

原帖由 寂寞天才 于 7-4-2009 04:41 PM 发表
怎麼還沒有一貫道的網友確認以下這句話是不是真的 ?

某某某,今天愿求真理大道,性理真传得道以后,诚心保守,真心忏悔,若有虚心假意,退缩不前,欺师灭祖,藐视前人,不遵佛(老母娘)规,泄露天机,匿道不现,不 ...

五雷轰身是毒誓哦?
不过是众生的业力罢了。

五雷,金木水火土
一栋房屋,一个家庭的组成和构造,里面就包含了五行。

四川地震,死在自己家里。
如同“五雷轰身”。

Follow Us

回复 82# 素还真 的帖子

也不是每一位修行者,口才都好像你们那般杰出~ 有些连文字也不会读也不会看,怎么去解释清楚呢?会看的,有些是小时候没有读书,长大后自己学的,又怎么期待每一个人可以解释得很清楚呢?
修也好,度也好,就是用心而已。

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 09:24 AM 发表
不是说了“流行性看法”和“良心”不一定同等。
屠夫,杀第一只鸡的时候,手会发抖!良心的谴责!再杀下去,就会不断告诉自己:没有关系。被看法掩盖了良心的时候,手就不会抖了。这不是良心的标准不一样,而是看法 ...

你意思说~ 开始会受良心的谴责~ 渐渐就不会有效果吗? 那良心似乎只会出现开始?

原帖由 Forever~Love 于 8-4-2009 09:38 AM 发表

对~ 隐瞒别人事实的确不好:@ 但要知道是否隐瞒谁明晓?

蛮多人都说隐瞒~ 但是怎样知道那是隐瞒呢?

好像一个人是真滴好人? 还是假假滴? 怎样知道呢?

那佛教的密教,为什么不能公开他们的教义呢?

原帖由 Forever~Love 于 8-4-2009 09:18 AM 发表
请问每个人面对惩罚一样吗? 父母疼爱儿女都是一样宠爱吗?

良心怎样也会遇到不一樣的,標準也不一樣,良心譴責的程度也會不一樣。。。呢?

你想说杀人和杀动物有不同心态吗?

當你做錯事時,你叫別人的媽媽來打你和你叫你自己的媽媽來打你,你看看一不一樣咯

同是一樣的父母,為甚麼會養出不同樣的孩子呢?有些孩子為甚麼會被疼到變敗家子呢?有些孩子卻是乖乖仔?

殺人和殺動物的心態如果是一樣的,那麼就有養人的牧場了。。。

原帖由 理融 于 8-4-2009 09:51 AM 发表

那佛教的密教,为什么不能公开他们的教义呢?

不懂 但这贴是专题讨论:一贯道

不懂为何酱多人对一贯道有迷惑~ 但是对其他信仰没迷惑

而其他信仰教义都是被人拿来开战滴 不是研讨滴

回复 88# Forever~Love 的帖子

求了道,良心就会忽然间再出现多一段时间,接着就会逐渐被看法再次掩埋。
所以,才有“先得后修”,就是不让良心再一次回到黑暗中。

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:05 AM 发表
求了道,良心就会忽然间再出现多一段时间,接着就会逐渐被看法再次掩埋。
所以,才有“先得后修”,就是不让良心再一次回到黑暗中。

那求道前良心就沒有良心的?

回复 93# 123木頭人 的帖子

良心没有不见,不过是人欺骗自己的良心而已。
求道,不过让人失去欺骗自己的良心的机会。

假如不是本人被骗入一贯道发毒誓,又哪里知道上述的道亲蒙蔽,欺骗,出卖良心的曲解毒誓?

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:11 AM 发表
良心没有不见,不过是人欺骗自己的良心而已。
求道,不过让人失去欺骗自己的良心的机会。

你這樣說就好比講到母愛也是因為作媽媽的欺騙自己的良心而有的呢。。。。

在你還沒求道前,人家告訴你求道是好的,然後你去求,當時你也是欺騙自己的良心去求道的咯?

回复 95# 素还真 的帖子

不过,如果你坚持你是被骗的,那就当作被骗的就好了。
毕竟,我们的口才和学识不如你们那样厉害。

回复 96# 123木頭人 的帖子

母爱原本就是良心的散发,你要知道什么叫做"欺騙自己的良心"吗?

找堕胎或杀婴的年轻妈妈,就知道什么叫做欺騙自己的良心。
第一次堕胎的人,都会发抖,良心的谴责,五雷的效应。
堕胎习惯的人,不会再去在乎生命,因为“流行性看法掩盖了良心的谴责”。

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:20 AM 发表
不过,如果你坚持你是被骗的,那就当作被骗的就好了。
毕竟,我们的口才和学识不如你们那样厉害。

清醒吧,別在蒙蔽自己的良心了。。。擺明是一個騙局讓你跳進去,你跳了進去還在那裡為了證明自己沒有受騙而拒絕別人的援助。

回复 99# 123木頭人 的帖子

这句话很多都在说,可是说的人却没有一个肯修,您说您是三宝弟子,佛教徒。
那,你对于四圣谛了解多少?对于灭谛了解多少?贪嗔痴,哪一个灭了?
我们仅以实践作为衡量。