佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Forever~Love

专题讨论:一贯道

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:23 AM 发表
母爱原本就是良心的散发,你要知道什么叫做"欺騙自己的良心"吗?

找堕胎或杀婴的年轻妈妈,就知道什么叫做欺騙自己的良心。
第一次堕胎的人,都会发抖,良心的谴责,五雷的效应。
堕胎习惯的人,不会再去在乎生命,因为“流行性看法掩盖了良心的谴责”。

你說求道前,騙自己的良心的機率很多嘛

你媽媽的媽媽的媽媽的媽媽(還沒求道的那位)難道不需要經過求道就可以不欺騙自己的良心?如果按你這樣說,母愛是良心的散發,那不用求道,就可以做到不欺騙自己的良心咯?

誰說第一次墮胎的人都會發抖?
被人陷害而導致第一次有墮胎現象的人也會被五雷轟頂?

那你是說求了道就可以解決墮胎問題?

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:29 AM 发表
这句话很多都在说,可是说的人却没有一个肯修,您说您是三宝弟子,佛教徒。
那,你对于四圣谛了解多少?对于灭谛了解多少?贪嗔痴,哪一个灭了?
我们仅以实践作为衡量。

歐弟這裡是一貫道區咧。。。講四聖諦,妥當嗎?

回复 101# 123木頭人 的帖子

并没有完全的解决,而是回到暂时的平静中。
从这里,再一次出发。

人因为习染,而无法流露良心,所以才有贪嗔痴爱。
贪嗔痴爱一出现然后发作维持下去,就会欺骗着自己的良心。

回复 102# 123木頭人 的帖子

妥当,因为如果你是三宝弟子,要劝说,同样的,我也一定会拿实践作为标准去衡量你。
我必须用您可以了解的方式解说。
就套用宣化上人的话:必须寻找没有贪嗔痴的人来当导师。

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:34 AM 发表
并没有完全的解决,而是回到暂时的平静中。
从这里,再一次出发。

人因为习染,而无法流露良心,所以才有贪嗔痴爱。
贪嗔痴爱一出现然后发作维持下去,就会欺骗着自己的良心。

你怎麼知道你的貪瞋痴有別於良心?

搞不好因為你的良心而生起沒完沒了的貪瞋癡呢

回复 105# 123木頭人 的帖子

会四圣谛的人不会说那样子的话。

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:35 AM 发表
妥当,因为如果你是三宝弟子,要劝说,同样的,我也一定会拿实践作为标准去衡量你。
我必须用您可以了解的方式解说。
就套用宣化上人的话:必须寻找没有贪嗔痴的人来当导师。

我沒有像你這樣有大志要當佛教徒的導師

宣化上人說的「沒有貪瞋痴」,你有去正解嗎?

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 09:50 AM 发表
要明白别人的话,就要从别人的眼睛看他看的事物,当然他运用的资料,还有他的经历,而不是坚持己见。

你拿實踐作為標準來衡量我?

你想知道我懂多少四聖諦阿?真的嗎?

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:38 AM 发表
会四圣谛的人不会说那样子的话。

,你四聖諦都通了阿?還是只是在集諦部分而已?

回复 107# 123木頭人 的帖子

有你出现真好,最近有些地区闹干旱~

回复 108# 123木頭人 的帖子

你劝我,应该是偶衡量你~ 不知道,不清楚,不晓得~

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:45 AM 发表
有你出现真好,最近有些地区闹干旱~

別因為我起了3毒之心,把良心給昧掉了哦

乾旱是因為你沒有念五字真言。。法語甘霖降不下來呢。。。

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:46 AM 发表
你劝我,应该是偶衡量你~ 不知道,不清楚,不晓得~

我其實是把修行功德迴向給你,願你早日可以棄暗投明而已拉。。。

回复 111# 123木頭人 的帖子

还来灌水~ 不陪你了~ 免得等下水灾。

回复 112# 123木頭人 的帖子

这是好事来的,建议你看 六祖坛经 理清 什么叫功德~
因为,又会回来四圣谛的~

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:49 AM 发表
还来灌水~ 不陪你了~ 免得等下水灾。

一貫道徒的你那麼喜歡講我灌水,是欲加之罪嗎?怎麼看見我,你就展現不出一貫道的精神了?難道是最近法表佛法太多,慢慢把一貫道的道理忘記了?

回复 115# 123木頭人 的帖子

这一招没有用~ 换另一招吧~

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:50 AM 发表
这是好事来的,建议你看 六祖坛经 理清 什么叫功德~
因为,又会回来四圣谛的~

因為你的出現,我著了功德的相,你說,我們是不是該一起看壇經?

怎麼個回來法?你說說

回复 117# 123木頭人 的帖子

人家害羞,不知道,不清楚,不晓得~

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:52 AM 发表
这一招没有用~ 换另一招吧~

我怕用五字真言那招,滿天神佛會從牆壁飄出來。。。

是不是有這回事呢?

原帖由 o1j2m3 于 8-4-2009 10:54 AM 发表
人家害羞,不知道,不清楚,不晓得~

你很明顯在灌水呢。。。真是的。。。藐視版規。。。