佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sss333

sss333-摩音响器材经验分享

回复 79# maxwelx64 的帖子

我是 Sarawak 人...

我说的 Casing 是装电板的 " 普通盒子 " ...
所以我爸爸几十年来都是自己钉木盒,
不然就用食物的盒子 ( 几块钱而已,  而且外型还不会歪来歪去 ) ..

可能这里 DIY 的人少, 这些东西多数卖给学生,
所以卖贵一点也没关系...

但是对我来说, 假如不怕干扰的话, 我情愿用这个价钱叫人家做一个玻璃的盒子...  而且应该还会更便宜...

* 不要叫我大大, 我是初学者 ( 我爸爸不肯教我, 我刚开始由基础学起罢了 )

卡。。。

回复 91# Monster123 的帖子

大大11连卡,破纪录了。。
可能你父亲不教你也是为你好,毕竟音响蛮毒下。。
不过diy也是个人兴趣来的,不要太过败家就好了。。
**学你父亲,自己弄。。

请问一下 :
POWER AMP 里的 大电容上面已经肿起来了, 是不是应该换了 ?
( ELNA AUDIO 10000uf / 83V ),
电容这样的情况, 对声音影响大吗 ??

卡...
我顶...:@

还卡...:@ :@

Follow Us
又卡了....

我顶.... :@

几时才不卡喔 ...

唉 ....

顶顶顶顶顶...

回复 70# maxwelx64 的帖子

胆其实跟transistor差不多一样, 不过他又FILAMENT.. 6.3v 和12.3v 是filament voltage, 不同的胆的filament voltage 会不同。。。 看什么胆咯, 有些7个脚,有些四个脚,8脚,9脚的也有!

Output voltage from apfilier won't be too high la... normally we consider the ouput power as power equal to voltage x current.

回复 72# Monster123 的帖子

有极电容(ecap) 或无极电容(bibolar/non polar ecap)都是属于电解电容, 所以分别不会太大。但是若根film cap(薄膜电容)比就较大分别。。 电解电容的失真, 噪音一般都比filmcap高,只有低音量比filmcap多。

不过filmcap的体积很大,>10uf真的很难去用film cap....

0.47/100v可以用FILMCAP啦,FARNELL有很多。。0.47/100V--250v...

回复 73# vvazn 的帖子

虽说电解电容很多方面都比不上filmcap但,他的低音量跟定比filmcap高!!!

电压高它所能承受的ripple current较高,特能PROVIDE的电流较高。。所以反应较快!

回复 77# maxwelx64 的帖子

NICHICON什么SERIES? FINE GOLD在 RS的catalog有, 普通的在farnell有。。 muse就要去singapore ....mtkey is going to singapore soon!!

老实说nichicon不是我喜欢用的所以没特别留意。。。sorry。。。

再POWERSUPPLY的大大粒的电解电容我通常用PHILIPS/BC因为容易找。。 BLACKGATE 有太贵了!

我的CASING 不是自己做就是就地取材。。。所以没买过CASING....

只要不要用“引用”就很少会“卡”。。。。。

原帖由 Monster123 于 20-4-2009 12:55 AM 发表
请问一下 :
POWER AMP 里的 大电容上面已经肿起来了, 是不是应该换了 ?
( ELNA AUDIO 10000uf / 83V ),
电容这样的情况, 对声音影响大吗 ??
谁来帮帮我 ...

另 : 谢谢提供资料  ,   但是我本地难找到好电容,

另 : 外型上怎样分电解和薄膜电容 ( 店的人说他们不知道.... :@ :@:@ )

谢谢 ...

回复 98# Monster123 的帖子

电容上面已经肿起来了-->一定要换。。。他已经开始坏了,很可能漏电。。。

你在sarawak, 所以我建议你上网根farnell订购。。。很容易。。。 跟他们那bank account no, fax your internet order slip and your bank in slip....tel:1800886223,fax:03-56366226
farnell got elna R series...

last time farnel stock clear got BC 1000uf/100v,buy 10pcs and parallel will do... i bought >20pcs lastime,very big size if u parallel..initially i though to put into my audiolab, but no space... so still keeping it...

我比较喜欢搭棚(directpoint to point soldering), 因为声音比较好,而且interference较低。。。
以前又用过一些pcb板,觉得效果不是很好。。。

回复 99# sss333 的帖子

谢谢...!!

下次试试看...

FARNELL 是在西马吗..??
( 因为我家人在 KL ...   )