佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 12# ric仔 的帖子

听你这么说我就安心了点。。小蜜不用害怕我也不用害怕了。我们可以好好独处吧,如果迟些发觉它闷了再补一只给它吧。我也很快要sem break了,应该很多时间培养感情的。

这个星期四会去kl的宠物店还有midvalley pets wonderland看看。如果你介绍的breeder有货的话也会去看看。

请问sugar glider听话吗?好氧吗?

一个月前money 的照片好像看见脚趾肿 ,现在ok 了吗? overgroom
的部分也长毛了

回复 21# 似水漂流 的帖子

别向外面的大宠物店买,因为他们都是underaged glider还有全部都喂狗饼猫饼.. 要知道,小蜜们是夜间动物,很多宠物店都爱用灯照他们,对他们的眼睛都不好,而且有些把她们关在玻璃箱,连爬的机会都没有。。。

原帖由 蓝蝶 于 29-3-2009 06:30 PM 发表
一个月前money 的照片好像看见脚趾肿 ,现在ok 了吗? overgroom
的部分也长毛了

对啊,现在好了,只剩尾巴的毛还在长着~

原帖由 金猪玉孽 于 29-3-2009 06:27 PM 发表
请问sugar glider听话吗?好氧吗?

没有所谓的听不听话,视乎你有没有花时间和他相处。。小蜜们蛮黏主人的。。

如果你问我好养吗?我会说简单的来带点复杂,你要花点时间去研究他们的diet,营养的摄取量对小蜜是非常重要的!还有,寿命很长,你可以让你的爱心和耐心维持那么久吗?

Follow Us
原帖由 ric仔 于 29-3-2009 06:52 PM 发表

对啊,现在好了,只剩尾巴的毛还在长着~

除了hpw ,你是怎样让她停止over grooming 呢? 

原帖由 ric仔 于 29-3-2009 06:56 PM 发表

没有所谓的听不听话,视乎你有没有花时间和他相处。。小蜜们蛮黏主人的。。

如果你问我好养吗?我会说简单的来带点复杂,你要花点时间去研究他们的diet,营养的摄取量对小蜜是非常重要的!还有,寿命很长,你可 ...

我还蛮喜欢研究的, 可以一直update 自己,又可以让宝贝们吃得健康。  

原帖由 蓝蝶 于 29-3-2009 06:57 PM 发表

除了hpw ,你是怎样让她停止over grooming 呢? 

HPW 并不能让他们停止overgrooming,hpw 主要让他们的毛发长得比较健康。。你必须先了解它们over grooming 的原因。有几个可能性:mites (忘记华语叫什么,猫狗都有的),闷(单只小蜜如果没有陪他们玩,笼子太小等),压力(突然换食物或笼子,突然加入新成员等等)。。

如果是因为mites那就找兽医打针咯~  不然他们一直痒就一直抓到脱毛受伤~

原帖由 ric仔 于 29-3-2009 07:06 PM 发表

HPW 并不能让他们停止overgrooming,hpw 主要让他们的毛发长得比较健康。。你必须先了解它们over grooming 的原因。有几个可能性:mites (忘记华语叫什么,猫狗都有的),闷(单只小蜜如果没有陪他们玩,笼子太小 ...

哦。 我的意思是hpw 帮助他的毛发生长。 
还有。是问你家money 你是怎样让他停止overgrooming. 

原帖由 蓝蝶 于 29-3-2009 07:08 PM 发表

哦。 我的意思是hpw 帮助他的毛发生长。 
还有。是问你家money 你是怎样让他停止overgrooming. 

哈哈,不好意思。。   dr jenny帮他打了两只针,就停止了。。因为身上有mites。。

原帖由 wait123 于 29-3-2009 09:19 PM 发表

我帮它抹身过,现在看到我就怕了,有方法解救吗?

用的是pet shack 买的tisu,日本名字的 = ="

haha..我也是用这个, 你每次抹完后给他们一个零嘴咯。。我每次会给他们yogurt drop,或者趁他们忙着吃的时候抹。。 要不然早上抹咯,他们睡觉不会怎样反抗~

原帖由 wait123 于 29-3-2009 09:45 PM 发表

睡觉不会怎样反抗?我也想,但它都知道我开笼的 = =

你是刚刚开始养你的小蜜吗?平时有没有花时间和相处?

如果你才刚开始养,将笼子用你穿过的衣服盖住,让他熟悉你的味道。。你也可以剪一块fleece(不要用其他布料)抹抹你的身体沾味道然后放在他们的睡袋里。。如果没有fleece就买现成的scent patch..一样的用法..

平时应该多带在身上,放在bonding pouch然后挂在你身上,让它多熟悉你的味道,脉搏,步伐的频率等。。如果天天困他在笼子,他根本没有机会和你接触,也不会接受你。。

在这里回你好了。。

ok,首先你养的是单只?你喂食的主食和营养品是什么?

白天就让他爬回去睡觉吧,让它在bonding pouch睡,然后带在身上就好了。。

晚上就让他爬在你身上,远离笼子。。让它探索你的身体。。

之前我每三个小时就syringe我的money蜜袋鼠奶,他很不喜欢但也必须照做,为了她好。。所以他不喜欢抹身你也一定要帮他抹。。 他跑了你就抓回来继续再抹。。远离笼子,不然他们会跳回去。。

你又看我之前写的东西吗? 只是喂苹果是不可以的!你喂什么奶粉?

哦,给他多元化点的水果,譬如说木瓜啦,芒果,蜜瓜,哈密瓜,番石榴,火龙果,西瓜等。。

蔬菜呢你可以给小白菜,萝卜,番茄,芹菜,番薯,豌豆,乌龟豆等等。。

你的小蜜多大了?是足两个月的吗?还是不足?

虽然我本人不推荐干食物,但如果你要的话,petshack 有卖小蜜专用的干粮~ 方便过湿湿的水果咯。。那个叫 glider complete diet..

会有水果蝇通常是环境不干净,或笼子放在厨房附近。。只要定时清理家里的垃圾就会好转。。

原帖由 wait123 于 29-3-2009 11:27 PM 发表
我是养在房间的

干食物是打算下午不在家给它吃,因为苹果很快就变黄了!

你的下午喂什么的,还有你笼里的东西全是DIY的吗?

我下午没有喂东西,我的宝宝们一天只吃两餐,早上一餐晚上一餐。。 下午是睡觉时间。。其实通常小蜜都是下午睡觉的,没什么吃东西。。

我笼子里的东西啊?对啊,都是DIY的,除了跑轮。。

原帖由 wait123 于 30-3-2009 12:07 AM 发表
我放苹果它下午都有吃

那些东西你都会DIY阿,给我就惨了 = =

哈哈,不要给这样多苹果了啦。。给他其他的,然后不要只放一种。。多点选择比较好。。天天给你吃白饭你也闷死啦。。

DIY蛮容易的,去这网站看看吧。。 http://www.suzsugargliders.com/nosewaccessories.htm

小蜜主人们,这是不需要任何缝纫的自制小蜜布袋用品~ 看看吧~

原帖由 wait123 于 30-3-2009 12:14 AM 发表

我是想它家乡那么多苹果,因该吃不厌吧!

我对裁缝的东西没天份啊 XD

布料去那买?

布料一定要用fleece, jusco ikea carrefour giant 等都有卖,在棉被的department. 不是吃闷不闷的问题,苹果最大的问题在于它的钙质:磷的对比率,小蜜的食物摄取必须维持在2:1,你的苹果是1:1!!长期下去会导致钙质不足,然后会后脚没力/瘫痪。。 很严重!! 香蕉,玉蜀黍,苹果,面包虫都是含磷高的食物!不可以喂多~