佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

fleece是小蜜安全使用的布料,不懂华语叫什么。。和外面卖的睡袋一样布质咯~

做到的。。加油!!!

回复 49# ric仔 的帖子

如果我喂食HPW,MILK的话,我需要额外补充钙吗?

我的食物单:

HPW
多元水果+蔬菜 +Coat Shine 油
Gliderade (一星期两次)
面包虫 (一天两只)

迟点会加 small carnivore food 和 pure acacia gum..

现在都有卖hpw了,不用再喂狗饼了。。

原帖由 紫贝贝 于 30-3-2009 12:40 AM 发表
如果我喂食HPW,MILK的话,我需要额外补充钙吗?

不需要,但你不可以喂多虫或高phosphorous的东西,如果你喂的话,那就需要~

原帖由 wait123 于 30-3-2009 12:50 AM 发表

Coat Shine 油 / Gliderade 什么东西??
迟点会加 small carnivore food 和 pure acacia gum没看过 = ="
面包虫有其他东西代替吗?
卖我小密的breeder她是用另外的东西代替的!
好像是什么罐装的悉蟀
详情不太 ...

这些都是为小蜜进口的专用食物/营养品。。 不好的breeder当然不会花这样多钱。。

Follow Us
我得是在petshack买的。。

我家小蜜的东东全部也是在petshack买的呢~~

我昨晚才去看到有新产品了 我也要多买那个
Exo-Terra Canned Mealworms 和 Wombaroo Small Carnivore Food... 给我家宝贝们!

原帖由 ic3ra1n 于 30-3-2009 01:24 AM 发表
我家小蜜的东东全部也是在petshack买的呢~~

我昨晚才去看到有新产品了 我也要多买那个
Exo-Terra Canned Mealworms 和 Wombaroo Small Carnivore Food... 给我家宝贝们!

为什么不要喂生虫?让他们享受捕捉猎物的乐趣嘛~~

carnivore food 很好~ 我迟点也是要买,因为不要一次过让他们吃太多新食物~
你也可以试试那个pure acacia gum。。。野生的小蜜都爱吃这个~

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 01:38 AM 发表

为什么不要喂生虫?让他们享受捕捉猎物的乐趣嘛~~

carnivore food 很好~ 我迟点也是要买,因为不要一次过让他们吃太多新食物~
你也可以试试那个pure acacia gum。。。野生的小蜜都爱吃这个~

因为本小姐怕虫!!
我有买过两次也有放在碗里喂它们吃~~ 但是它们都只拿来玩... 乱乱抓来丢....
惹来很多蚂蚁.... 我怕它们被蚂蚁咬就从此以后不喂了。

有些小蜜不懂得吃虫的,你要撕开虫的头,然后挤里面的汁让它们舔。。不要放冲在笼子咯就不会惹蚂蚁,直接喂它们就可以了~ 怕的话用筷子或夹子夹起来~

各位,请记得在喂你们的小蜜前GUT LOAD你们的面包虫!!

我一直在看,只是默默地抄下应该买的东西和食物配方。支持。

有关Gut Load面包虫

今天要分享的是面包虫的喂食~

在大家喂食你们的小蜜面包虫前,请记得GUT LOAD你买的面包虫~

什么叫GUT LOAD?简单来讲,就是喂饱你的虫。。你所喂食的虫最终都是进入小蜜的肚子里,所以确保虫子里含有高营养是非常重要的!

很多宠物店或水族馆卖的面包虫都缺乏营养,瘦瘦干干的,所以你一定不可以直接拿来喂小蜜!

怎样gutload?
在买虫子回家的当天,铺一层ROLLED OAT,纯麦片 (不可以用instant OAT) 或者wheat bran当bedding, 然后每隔一两天放一点蔬菜水果在里面。。 要记得水果蔬菜必须抹干,虫子沾到水分会死掉的。。不要放水水的水果譬如西瓜等。。

第一次要gutload两天才可以喂食, 虫子们会变得白白胖胖~

注意:面包虫含有的phosphorous量蛮高,所以喂食多的话必须补充小蜜额外的钙质!如果你喂食的是hpw, 那每日只需喂食1-2 条就够了~

~ 肥肥白白的面包虫

哈哈,养小蜜也要养虫哦~
我发觉小蜜爱吃的我也蛮喜欢吃-蜜糖,yougurt,水果,菜我也满常下厨的。除了虫虫和HPW我不吃之外。
虽然不是很喜欢麦片,不过为了养虫我也偶尔吃麦片好了。哈哈。

麦片就买小包的就好了。。hpw我有试过,蛮好吃的~哈哈。。告诉你,yogurt drop 真的超好吃的~ 
就是这个。。小蜜们超爱!

回复 69# ric仔 的帖子

这个是在宠物店买的还是甜品店买的?看起来好像我爱吃的mushmalow这样。不知道小蜜们可不可以吃呢?我又看见有人说可以给小蜜们吃清蒸过的白鸡肉,这个info可靠吗?怕怕。

原帖由 似水漂流 于 30-3-2009 03:28 PM 发表
这个是在宠物店买的还是甜品店买的?看起来好像我爱吃的mushmalow这样。不知道小蜜们可不可以吃呢?我又看见有人说可以给小蜜们吃清蒸过的白鸡肉,这个info可靠吗?怕怕。

这个是外国进口的, 里头有乳酪颗还有蓝莓颗。。是小蜜的专用零嘴。。 千万不要乱乱喂人类吃的糖果,小蜜不可以摄取任何糖分,盐分还有油!

清蒸鸡肉可以,一定要用清水蒸,鸡要去皮去骨去油!鸡肉是其中一个蛋白质来源,同样的如果你喂hpw那就不用再给咯。。

原帖由 wait123 于 30-3-2009 08:55 PM 发表

没东西可以代替虫吗?

见一只就杀一只了,你还说要养虫 = ="

基本上他们都不臭,也不会肮脏阿~

但如果你喂食HPW,其实不需要喂虫也可以~

回复 75# wait123 的帖子

哦。。那没有关系阿~

就别喂,或者你可以喂干虫~ 市面上也是有卖的~

虽然我不是很喜欢碰虫,但是如果小蜜喜欢的话偶尔还是可以给来做奖赏。