佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

大家好~

我是新人~我也是刚刚养了两只小蜜~一公一母~

我的问题是

我两只小蜜在脱毛~母的就尾巴脱光光但现在生回了~  但是那公的脱到身上的毛这剩下60%~

我有去看过兽医~那兽医问我什么来的~《OMG》~然后兽医看两下说~可能换毛= =

到现在都一个星期了~还在脱毛~我很担心~我都不知道该怎么办好~

我是在霹雳~这里根本没有卖小蜜专用口粮~等等~~

请大家告诉我该怎么办好吗~~[img][/img]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3277047006444&set=a.1234418782015.2032570.1275555975&type=3&theater
就是脱到这种状况~我都快疯了~~

昨天小Q不见了!
-anthony- 发表于 21-5-2012 10:05 PM

现在怎样了???找的了没有????

我小蜜跟我其实也没什么大问题,
但是他就是很抗拒在我身上。。
那种样子是好像怕我会溶掉他那样。。。

怎样好???

大家好~

我是新人~我也是刚刚养了两只小蜜~一公一母~

我的问题是

我两只小蜜在脱毛~母的就尾巴脱光 ...
mayyeetang 发表于 30-5-2012 03:41 AM

这个兽医,不会进修自己
你是perak哪里? 当初我家的有紧急事情发生,
dr jenny有介绍我几个医生,我自己是没有去试过

嗯。。。看到这个,touch wood说一句,真的要准备了
如果能,尽量带上来给Dr Jenny查看

我想试居住的环境和食物导致他身体弱了吧
通常是mite造成。。
他们在给你买回来前后居住环境如何?

我小蜜跟我其实也没什么大问题,
但是他就是很抗拒在我身上。。
那种样子是好像怕我会溶掉他那样。。。
...
弛钰小保 发表于 30-5-2012 08:13 AM

bonding。不要放弃,继续维持下去就可以了
最好是趁他睡觉时间,移他去你身上让他睡(不是在bonding pouch里面,是衣服里面)

Follow Us
bonding。不要放弃,继续维持下去就可以了
最好是趁他睡觉时间,移他去你身上让他睡(不是在bonding p ...
CarolJJ 发表于 30-5-2012 10:14 AM

我和他的bonding基本上没停过。。最有成就感的是,很多时候他不安不吃时,只要我走靠近,叫他吃,他就会吃了。。
可是。。。
他就是害怕靠近我。。。

如果他睡觉时,移去身上。。
是指,衣服里面,皮肤上面?就在肚皮上????

我和他的bonding基本上没停过。。最有成就感的是,很多时候他不安不吃时,只要我走靠近,叫他吃,他 ...
弛钰小保 发表于 30-5-2012 10:30 AM

我家的也是那样啊,养了3年的大女儿昨晚我伸手去笼子差不多15分钟,她才甘愿移他的大屁股去我手上
看小蜜的性格吧,别太勉强

对对,我家孩子都在我肚皮上睡觉的
感觉很舒服~他们的毛又软软滑滑

只是后来会给朋友说:做什么你一股老鼠味的?

我家的也是那样啊,养了3年的大女儿昨晚我伸手去笼子差不多15分钟,她才甘愿移他的大屁股去我手上 ...
CarolJJ 发表于 30-5-2012 10:32 AM

他早上睡觉,我们就活动。
那么如果把他放进衣里,那么他们怎样睡?
不就会掉下来咯(我是说我们走动时)
要怎样解决?

他早上睡觉,我们就活动。
那么如果把他放进衣里,那么他们怎样睡?
不就会掉下来咯(我是说我们走 ...
弛钰小保 发表于 30-5-2012 10:37 AM

我是坐着的时候就放在肚皮,走在走去就放进口袋酱不过我家的,只要我走动就会出来38了
我也没有管那么多

我是坐着的时候就放在肚皮,走在走去就放进口袋酱不过我家的,只要我走动就会出来38了
我也没有管那么 ...
CarolJJ 发表于 30-5-2012 10:39 AM

我尝试过穿一件外套,然后把他放进去。。他紧张到不得了,最后找到一个地方睡。。
可是我一站起来,他就好像要跌下去。。
我就只把外套低折起来。。。

到最后我发现,他是认外套,不是认我。。
一直爬外套,就是不敢爬我衣服。。

曾经怀疑是不是自己太臭。。
想想下,自己也没什么体臭问题。。哈哈哈。。。

我尝试过穿一件外套,然后把他放进去。。他紧张到不得了,最后找到一个地方睡。。
可是我一站起来, ...
弛钰小保 发表于 30-5-2012 10:44 AM

日子还浅啦。。他们喜欢黑黑暗暗包围自己的
衣服就是最佳选择

如果要给他呆在你衣服里面,就不要有别的东西能吸引他注意力了
他们很容易分散注意力

日子还浅啦。。他们喜欢黑黑暗暗包围自己的
衣服就是最佳选择

如果要给他呆在你衣服里面,就不要有 ...
CarolJJ 发表于 30-5-2012 11:03 AM

好的,好的。。。我会鼓起勇气让他进衣服的。。

他应该不会乱咬的hor。。。
我是讲咬那个咧。。
那个啊。。。
应该不会以为是raisin之类的hor。。。。。

好的,好的。。。我会鼓起勇气让他进衣服的。。

他应该不会乱咬的hor。。。
我是讲咬那个咧。 ...
弛钰小保 发表于 30-5-2012 11:15 AM

嘿。。。我是没有试过。。可是这里有几位主人试过这种痛。。。

嘿。。。我是没有试过。。可是这里有几位主人试过这种痛。。。
CarolJJ 发表于 30-5-2012 11:23 AM

哦买尬。。。。。。。。。。我是隔着衣服试过一下下。。。

回复 1789# CarolJJ

perak 哪里都可以~我有打过去 DR Jenny 0378046539 0361422122 有人接电话~但是他们说没有这个人= =
我在宠物店买回来的时候老板说它才一个月大~我养了才两个月~现在大概3个月大吧~其实我也不大清楚= =

我买它的时候老板是放在外面晒太阳的= =~~ 老板只是给苹果它们吃~

我买的时候我也有问老板它们通常吃什么~老板说给水果就可以了~= =~然后我越养越不对劲~就上来爬文~怎知道~我养的方法全部是错的~

然后你们说的什么hpw 那些东西~perak 根本没有啊~

回复  CarolJJ

perak 哪里都可以~我有打过去 DR Jenny 0378046539 0361422122 有人接电话~但是他们 ...
mayyeetang 发表于 30-5-2012 12:03 PM

一个月是under aged的了。。这么快就离开母亲,健康方面通常有问题。。

HPW这些你可以托吉隆坡的朋友买啊。。
而且有间宠物店有得网购,
爬楼时我好像有看到。。

食物选择要多样化,看看前面就大概知道应该喂食什么

回复 1801# 弛钰小保

那你说有perak 有几个兽医可以介绍给我??现在给到我吗??我今天想带它去看~
DR jenny 哪里有换电话号码吗??

回复  CarolJJ

perak 哪里都可以~我有打过去 DR Jenny 0378046539 0361422122 有人接电话~但是他们 ...
mayyeetang 发表于 30-5-2012 12:03 PM

找Dr Jenny本人要email她,她没有给私人电话的
她也不是专在一间clinic的,所以直接email她本人比较好,attach你的照片给她看
然后说一些状态,就像你喂什么食物,环境,多大,几时开始有等等
她会尽量guide你的

现在你家孩子最需要治疗。。要快那种
HPW那些可以再研究,没有难度的

那你说有perak 有几个兽医可以介绍给我??现在给到我吗??我今天想带它去看~
DR jenny 的email 你有吗~