佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flash

潇湘书轩 -- 共享书香

原帖由 秦漢 于 17-6-2009 09:26 PM 发表

哗!KL书展的好书也很多,有的怡保书展都找不到。

不过这里的价钱是怡保的三倍。。。。。。

上面有 90% 的书都只是打三折,比起你那么多的一折书,我的荷包廋身了不少。

回复 32# flash 的帖子

[嫌疑犯X的献身]有四色问题噢
那句话"那个证明不够漂亮"真的很COOL.

原帖由 庸仁之士 于 17-6-2009 09:43 PM 发表
质数是matrix?  我不是很了解,好看吗?

就像千山我独行网友所说的,质数就是 prime number。质数在数学领域上占有一席重要的地位,不少著名的数学猜想如黎曼猜想、哥德巴赫猜想都跟质数扯上了关系。在我所买的那两本书里,有关的作者写了不少关于黎曼猜想的事物,详细的内容我还没空去看,迟一点才慢慢啃这两本书。

原帖由 千山我独行 于 17-6-2009 11:46 PM 发表
[嫌疑犯X的献身]有四色问题噢
那句话"那个证明不够漂亮"真的很COOL.

我还没开始看《嫌疑犯X的献身》。。。。。。。

不过至今“人类”还不算真真的证明四色定理,三十几年前的那个证明也只是人类通过“机械”来证明,所以那个证明的确不算漂亮。

恭喜新樓開張,不過第一張照片大衆戰利品,我實在老花看不見裏面有什麽書。哈哈~

原帖由 fireylt 于 18-6-2009 01:04 AM 发表
恭喜新樓開張,不過第一張照片大衆戰利品,我實在老花看不見裏面有什麽書。哈哈~

那是我拼命把整百本书挤进一张照片,原来的照片是可以看清每一本书,不过为了 upload 上 photo bucket,我只好把它缩小,结果就出现这样的后果。 有了上次的教训,这次在 summit 的战利品我就分成几批来拍。

原帖由 庸仁之士 于 17-6-2009 09:54 PM 发表
oh lz 的书偏向推理,理性推理。。。还很喜欢数学哦。

我比较喜欢福尔摩斯的推理模式,细心观察每个细节
讲讲你对推理的看法

推理和数学都有一个共同点,那就是致力于逻辑思考,把现有的线索慢慢地转化为有用的资料来解决问题。

Follow Us

回复 46# flash 的帖子

不知版主有看NUMBERS吗?一部结合推理和数学的美国电视剧,关于FBI 干探(哥哥)于
数学天才(弟弟)如何联手破案,每集都会用些数学原理/模型,很有意思.

有时真羡慕你们在KL和怡保,中文书的种类真的很多下。

原帖由 千山我独行 于 18-6-2009 09:52 PM 发表
不知版主有看NUMBERS吗?一部结合推理和数学的美国电视剧,关于FBI 干探(哥哥)于
数学天才(弟弟)如何联手破案,每集都会用些数学原理/模型,很有意思.

我有看这个电视剧,每集都以数学的知识做基础,破了一件又一件的奇案。

回复 31# flash 的帖子

哈哈!围棋你也兴趣?下次我想学的时候,可以问你了。。。。

回复 50# No999 的帖子

中学时有下过一阵子,很久没下了,买那本书是因为看到有折扣。。。。。。。

上个星期去了茨厂街大众的《回馈大促销》,虽然说是促销,不过发现三折的中文书竟然只有区区的两个架子,比起之前 summit 的书展,真的令人。。。。。。。   我只买了一本就走人。

原帖由 flash 于 14-7-2009 07:23 PM 发表
上个星期去了茨厂街大众的《回馈大促销》,虽然说是促销,不过发现三折的中文书竟然只有区区的两个架子,比起之前 summit 的书展,真的令人。。。。。。。   我只买了一本就走人。

你們還有三折,我們什麽都沒有

回复 53# waynebjw 的帖子

这个活动全马大众只有两间有举行,茨厂街是其中之一间。不过有举行也似乎等于没有,没什么大惊喜。

原帖由 flash 于 14-7-2009 08:02 PM 发表
这个活动全马大众只有两间有举行,茨厂街是其中之一间。不过有举行也似乎等于没有,没什么大惊喜。
哎呀。。。習慣了
另一方面想,也控制了自己少買書

回复 52# flash 的帖子

月底我会去KL。到时大众书局还有促销?

原帖由 No999 于 15-7-2009 10:55 AM 发表
月底我会去KL。到时大众书局还有促销?

有关的促销已经过了,促销期只到七月十二日。。。。。。。。

唉,现在克制欲望,等找内线“恋爱”后就开始鸣金收兵了~~

原帖由 flash 于 15-7-2009 06:50 PM 发表

有关的促销已经过了,促销期只到七月十二日。。。。。。。。

也好。至少可以少买一点。。。另外,那里还有好的购书介绍?

我也喜欢看推理小说,就好像楼主那本密室。墓园。死亡电梯,几时放上来让大家看看