佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flash

潇湘书轩 -- 共享书香

原帖由 enxue 于 17-7-2009 04:37 PM 发表
我也喜欢看推理小说,就好像楼主那本密室。墓园。死亡电梯,几时放上来让大家看看

我手头上还有不少本书,目前还没看到那本。。。。。。。

这是在 MPH MEGA CLEARANCE SALE 买的书,每本都是打三折,这七本书一共是 RM124,买得很过瘾。。。。。

其中 Platonism and Anti-Platonism in Mathematics 和 Feeling and Thinking 比较偏向学术性的讨论,这些书平时都不会买,太贵了,难得现在三折就狠一点。。。。。。

这是在海外华文书市买的书,除了《数学原来可以这样学》和《挑战大脑潜能的 600 个思维游戏》外,其余的书都是在城邦买。其中有五本是在 RM49.90 的区买,两本是在 RM29.90 的区买,一本六折,另外两本七折。十二本书总共花掉 RM200。

大米,你说你不喜欢数学的书,不过有机会你应该去翻翻这本 《吐嘈学数学》,这本很好读。

flash兄好像對數學很有興趣。

回复 64# 阿卯 的帖子

还好而已,比起 888 对推理小说的狂爱,我还输他整条街。。。。。

這本也是講數學的。你應該有興趣。

Follow Us

回复 66# 阿卯 的帖子

这本应该是数学的轻松读物,我看到的话应该会买。。。。。 你在那里看到这本书?

回复 67# flash 的帖子

kinokuniya新書上架。

回复 68# 阿卯 的帖子

明天去找找看。。。。。。。。

回复 63# flash 的帖子

算了吧....我的数学向来都是满江红的, 我是那种 4 + 7都要用手指来算才算得出的人.

不懂是 kino 进货少还是那本书很受欢迎,今天去 kino 找阿卯介绍的《几只袜子凑一双》时,竟然没有找到,结果只好再度光临海外华文书市向城邦订购。。。。。。 在订书时,闲谈间说起九月的城邦书展,那个柜台小姐竟然跟我说九月城邦没有书展。。。。。
这里有谁可以确定一下吗?

今天城邦的摊位比起第一天较少人,既然进去了就顺道看看一下,看着看着结果又败了三本书带回家。

嘩,我星期五摸了一下還有幾本,你星期六就找不到。你有沒有問店員?

原帖由 阿卯 于 29-8-2009 10:28 PM 发表
嘩,我星期五摸了一下還有幾本,你星期六就找不到。你有沒有問店員?

我想到城邦有得订购,所以就懒得去问,最主要的是我在 kino 还看到另外一本书,kino 没有给折扣,算了一下价钱,发现跟城邦买的话会便宜很多,所以就直接飞去海外书市跟城邦订了那两本书。

昨天在海外华文书市的城邦摊位所败家的书。。。。。

原帖由 flash 于 30-8-2009 05:27 PM 发表

昨天在海外华文书市的城邦摊位所败家的书。。。。。

哈哈。。。
我也有買打工偵探
還有看到什麽比較新出版的日係推理書嗎??

回复 75# waynebjw 的帖子

我没有看得很仔细,因为要克制自己的买书量和买书钱,怕越看越多就会越买越多。。。。。。 我就因为这样而放下了《最后理论》和秦汉介绍的《八墓村》。。。。。

回复 71# flash 的帖子

我辦了城邦會員卡,小姐說11月the mines有書展。

原帖由 flash 于 31-8-2009 12:04 AM 发表
我没有看得很仔细,因为要克制自己的买书量和买书钱,怕越看越多就会越买越多。。。。。。 我就因为这样而放下了《最后理论》和秦汉介绍的《八墓村》。。。。。

也對,我也有這種毛病。。。
哈哈

原帖由 阿卯 于 31-8-2009 12:24 PM 发表
我辦了城邦會員卡,小姐說11月the mines有書展。

北工之前有说过九月城邦在其办公室会有书展,所以我才问柜台小姐,谁知她竟然跟我说九月没有书展,只有十一月才有。。。。。。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1446573&extra=&page=13

原帖由 waynebjw 于 31-8-2009 12:27 PM 发表

也對,我也有這種毛病。。。
哈哈

书虫们的毛病应该都大同小异。。。。。。

之前向城邦订购的书本。

《几只袜子凑一双》 是伊斯威的最新著作,跟他之前的 《为什么公车一次来三班》 和 《一条线有多长》 都是类似的作品,不过对于最新的这本书,个人觉得有点像葛登著作的味道。

目前在看着 《数学天方夜谭》。