佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

統考文憑升學-2011年QS世界大學排名公佈!

其實要進美國大學不只是靠sat和toefl就可以

http://www.popyard.com/cgi-mod/n ... 247&r=0&v=0
统一的大学入学考试:SAT,TOEFL(英文)
高中成绩:UEC(對於接受的大學)
申请大学的论文/面试:
课外活动/荣誉:
推荐信:

大家好.. 我是独中毕业生, 在外国留学..
law真的很用心准备这些资料, 造福人群
对于选择大学, 我个人认为最好选一间 overall 出名, 名气大的大学, 对于postgrad升学或者出来找工作都有很大的帮助. 也许很多人会说: "出不出名不重要! 看自己学不学到东西罢了!!!" 我却觉得大学和中学不一样了, 没有一个公共考试给你拿 n 个 A 来表现自己. 所以, 不要被那些 agent 或者代表的花言巧语骗了, 后悔也来不及.
当然, 我们不可以看排名来决定一切, 而排名的原意应该也不是说"第二十一名比第二十二名好很多". 个人认为, 看排名就看 band 就好了: 1-50 = 超一流, 50-150: 一流, 等等..
如果一所大学排名是300+, 当然是好极有限, 不念也罢.

还有, 身为统考毕业生, 我发现实际上真的鲜有超一流大学接受统考的.
也许应该统计: 有多少件著名大学 (的确, 这个很难定义) 接受统考, 作为统考是否广受接受的根据.

在补上一个资料, 澳洲 Macquarie University 算是"半接受" 统考. 他设有一个叫 SIBT 的学府, 是提供大学里第一年课程, 一年后若成绩可接受, 就直接 transfer 进大学继续年二年级.

回复 102# 多普勒效应 的帖子

我是觉得分1-5,6-20,21-50,51-100,101-150,151-200这样咯...
毕竟前五名的都比NUS,香港大学等难进得多...

17-Australia National Uni.
20-Uni. of Edinburgh
24-Uni. of Hong Kong
29-Uni. of Toronto
30-National Uni. of Singapore
35-Hong Kong Uni. of Science and Technology
36-Uni. of Melbourne
41-Uni. of Queensland
45-Monash Uni.
46-Chinese Uni. of Hong Kong

前50名英語系國家大學中的10所,應該不至於太差吧

另有
日語系:3所
法語系:2所
韓語系:1所
漢語系:1所

其实还有一个事项要注意的, 例如港大, 他们是表明接受统考, 据我所知都只收一些成绩很好的学生, 例如 8A 或以上的.
还有就是, 如果想到美国念书, 可以自己报考 SAT, 以我们统考的程度, 考 SAT 不是难题 :-)

Follow Us
以SAT入學不在本文章收錄范圍
因為主題是“統考”

回复 107# lawbylawbsm 的帖子

SAT和统考都有那个一点点不一样的...
那些接受统考的美国大学也是要求学生考SAT吧..

所以才說不收錄接受SAT入學的大學啊
有直接接受統考入學的美國大學麼?

回复 109# lawbylawbsm 的帖子

就算是美国学生也是要考sat的吧..

都說以SAT入學與統考文憑無關了

爬完貼了
做什么沒有看到印度的資料的

我想要去印度留學~
可是GOOGLE SEARCH到很多馬來西亞的都是去讀醫生那些

我要去讀BUSINESS IT啦

是你不夠細心,還是我的字型不夠大

第四樓

India(0/1)
董教總-印度大學承認統考文憑歡迎獨中生報讀牙醫
升學互動網-留學印度

時區:-2.5(與大馬比較)
匯率:RM1=Rs.13.58(09年5月)
世界600大:11
工讀:不許
直航:
Chennai
*吉隆坡出發
1. Indian Air.
2. Jet Air. India
*新加坡出發
1. Air India
2. Air India Express

• Vinayaka Mission's Research Foundation Deemed Uni.-牙醫系

請問如果我要就讀關於電腦科技的課程, 有什麼國家是比較好的嗎??
台灣的哪些學校是電腦科技比較好的嗎??
謝謝幫助。

http://overseas.dlc.ncnu.edu.tw/query/query
輸入"資訊工程",就可以找到了
只是不知道你是哪個類組的?
照類組分配名額

第一梯次:馬來西亞(華文獨中)、一般免試I
第二梯次:馬來西亞(STPM/A-LEVEL/O-LEVEL/SPM)、一般免試II及印尼。
第三梯次:海外測驗(日本、韓國、菲律賓、新加坡、 泰北、海外臺灣學校高中畢業生及港澳)。
第四梯次:國立臺灣師範大學僑生先修部結業生。
第五梯次:馬來西亞春季班結業生。

通常而言:老牌國立(>20年)>老牌私立(>20年)>新國立>新私立

原帖由 lawbylawbsm 于 25-11-2009 09:26 PM 发表
http://overseas.dlc.ncnu.edu.tw/query/query
輸入"資訊工程",就可以找到了
只是不知道你是哪個類組的?
照類組分配名額

第一梯次:馬來西亞(華文獨中)、一般免試I
第二梯次:馬來西亞(STPM/A-LEVEL ...

只有一个哦,怎么办?
有没有哪些国家是读电脑不错的?谢谢。

對於各科系的細節部分不太熟悉,可以到

學院 大學園地
http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=95

問問看

原帖由 lawbylawbsm 于 26-11-2009 04:50 PM 发表
對於各科系的細節部分不太熟悉,可以到

學院 大學園地
http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=95

問問看

谢谢你啊

是你不夠細心,還是我的字型不夠大

第四樓

India(0/1)

時區:-2.5(與大馬比較)
匯率:RM1 ...
lawbylawbsm 发表于 14-11-2009 05:46 PM

爬完貼了
做什么沒有看到印度的資料的

我想要去印度留學~
可是GOOGLE SEARCH到很多馬來西亞的都是去讀醫生那些

我要去讀BUSINESS IT啦

我的意思是说我要念关于BUSINESS IT OR IT之类的
所以是我的字不够大还是你不够细心

想请问如果我考统考后想拿 accounting
1) 我应该报考统考高数吗?
2) 有什么学院是 accounting course 比较出名的呢? sunway?
3) 请问拿 accounting course 比较好还是那些只 focus ACCA,ICAEW 的 course 比较好呢?

谢谢