佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

統考文憑升學-2011年QS世界大學排名公佈!

回复 119# annann04018

我的資料裡關於印度只有牙醫,IT請去別家

顶!!超级好贴!!升为独中生的我为此感到骄傲。我相信陆续都有很多的大学接受独中文凭的!!马来西亚。。几时才到你??哈

我想请问波兰的医科大学是否承认独中统考文凭?
例如:Medical University of Gnask, Medical University of Warsar, Medical University of Lublin 等。谢谢!!

回复 58# lawbylawbsm

有关于这两所著名大学不承认独中文凭的事情,我认为并不完全是因为我们的独中文凭真的听起来那么糟糕,而只不过是他们没有接触过独中文凭。有可能是我们的国家跟那边的大学还没有足够的沟通导致的吧。既然世界已有越来越多的大学承认我们的文凭,我想只要让他们更了解我们独中文凭,一天我们的文凭一定会受他们承认的 。

回复 101# lawbylawbsm

law,我想请问你知不知道有什么美国大学是马来西亚政府承认/不承认的?我有兴趣的是医学系。可是就是不懂大马政府承认美国大学的情况。所以很难做决定。谢谢!

上面爱尔兰大学那一栏注明的(non medicine course)是什么意思?
是说除了医学系,别的科系的都接受独中统考文凭吗?
谢谢!

Follow Us
回复 124# yimin

这就是问题所在.. 如果在短期内无法让更多好的大学接受统考, 那么报考统考的人数就会减少.

回复 123# yimin

目前没有这方面的资料~

回复 124# yimin

也许吧,不过目前明文拒绝~

回复 125# yimin

美国的医学是学士后学位喔,这和承认统考没关系?

回复 126# yimin

字面看起来是,详情请直接询问该大学~

回复 127# 多普勒效应

你的话有道理,矛盾的是独中学生人数创下新高,达6万人~

这就是问题所在.. 如果在短期内无法让更多好的大学接受统考, 那么报考统考的人数就会减少.
你的话有道理,矛盾的是独中学生人数创下新高,达6万人~

我认识不少读独中,但中5就离开独中读其他的(例子A-level等)

回复 130# yw46

学生自己/家长对统考文凭没信心,也不是我可以左右的

报名独中的增加,报名UEC的减少,不懂是好事还是什么...

请问进入Singapore Management University 的成绩要怎样???
多少个A 或B 才能进入这所大学???????

原来还可以去那么多地方。可是美语。。。

樓主,覺得你很用心,做了這種列表,也感覺到當由學校表示願意接受統考文憑是這帖子裡的人的開心,大家對於統考文憑的前景也很看好。但是我覺得要讓統考進步的話大家不應該固步自封,而是應該正視統考的問題。我覺得統考有一個最大的問題就是鼓勵考生背課本,有key word才有分,這是死板,落後的教育方式,是時候改善了。

在美國,學生考了試後,老師收了考卷,會在派多一次給考生檢查答案。在芬蘭的大學,考試是有三次的,學生自己選一次考。而芬蘭學生在第一次是交白卷的,在懂了考試大概範圍後,再考,老師會選最好的分數記錄。這是兩種截然不同的考試概念,是出於教育理念的不同。

回到正題,樓主,我看了看你的表,北歐學校好像都不怎麼承認啊,對嗎?我最想去留學的就是在北歐了。你可以告訴我要怎麼e-mial詢問嗎?謝謝。

目前只看到一家,在瑞典:

Malaysia Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia; MICSS Unified Examination Certificate (UEC)
http://www.miun.se/ITM-In-Englis ... /10177/10181/10196/

寄信給各大學的國際學生部門就可以了~

回复 133# yawandgrace

List of International Qualifications that are recognised for the purpose of admission to SMU Undergraduate Degree Programmes
http://www.smu.edu.sg/admissions/docs/international_qualifications.pdf
網頁裡沒寫,請寄信問一問吧

请问这里有大大申请过奖学金吗?
1)是不是考完统考过后就开始寻找奖学金?
还是等到成绩出过后才申请呢?

2)是不是得到一个奖学金,就不能再得到其他奖学金了呢?

樓主...
看到你貼了 關於DAAD不承認UEC文憑 , 我想一跳
我自己也email去問了 , 他做了個很簡單的回覆...
Thank you for mail. Regarding your question, unfortunately UEC is not recognised in Germany.
We hope that you will find this information useful. Please do not hesitate to contact us in case of further queries.

為甚麼學校都跟我們說UEC可以去許多歐美國家升學
我有注意到 可以去德國 , 升學情報也說可以去德國
可是DAAD卻說不可以!
問了升學情報的人又沒有反應...
到底UEC 可以去德國哪里?~~