佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PEACE_TAN1

心弦,太平风流人™ - 无情的生活.快要风干的理想.倔强老男孩

有梦有朋友

从山上回来。最怀念的是大伙在路并肩上相互扶持的,相互加油的感觉。来自远方的好友的祝福。我想,心中的激动难于用言语形容。

司马牛忧曰:“人皆有兄弟,我独亡。”子夏曰:“商闻之矣:死生有命,富贵在天。君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。君子何患乎无兄弟也?”
海内存知己,天涯若比邻。

原帖由 天蝎座的味道 于 16-4-2009 08:35 PM 发表
迟来的祝福。。。。生日快乐

谢谢你哦

原帖由 小星99 于 16-4-2009 08:31 AM 发表
tomorrow is friday

水静河飞~~~

予欲无言

Let It Be

真的有办法都LET IT BE 吗?
对自身的不满,对现状的不满足。如果什么都LET IT BE ,那么就等于不思进取了吗?

孔子在给学生讲课的时候曾经很认真地跟他们讨论过君子的问题,他说:“君子道者三,我无能焉:仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。”(《论语·宪问》)
孔子一上来很谦虚, 说“不忧”、“不惑”、“不惧”这三点自己做不到。
什么叫“仁者不忧”?
就是说,一个人有了一种仁义的大胸怀,他的内心无比仁厚、宽和,所以可以忽略很多细节不计较,可以不纠缠于小的得失。只有这样的人,才能真正做到内心安静、坦然。
什么叫“知(智)者不惑”?

在区区半个世纪之前,一个人一生可能就在一个单位,婚姻基本上不会有任何变动,从小到老可能就住在一个大杂院里。人们的烦恼可能是生活的或然性和可选择性太小。
但在当今社会,我们的痛苦不是没有选择,而是选择太多。这是一个繁荣时代带给我们的迷惑。
我们无法左右外在的世界,只有让内心的选择能力更强大。当我们很明白如何取舍,那么那些烦恼也就没有了,这就是孔夫子所说的“知者不惑”。
什么叫“勇者不惧”?

用老百姓的话来说就是“两强相遇勇者胜”,也就是说,当你的内心足够勇敢,足够开阔,你就有了一种勇往直前的力量,自然就不再害怕了。

一个真君子做到了内心的仁、知、勇,从而就少了忧、惑、惧。
孔子说这三条我做不到。子贡说“夫子自道也”,您说的不就是您自己嘛!
大家看,孔子告诉我们的做人标准,不是苛责外在世界,而是把有限的时间、精力,用来“苛责”内心。

节选 于丹《论语》心得

老和,
俺进来给你拍拍手,加加油咯~!

Let it be,
可以是不再执着。

Let it be,
可以是意志消沉。

Let it be,
如果你得不到答案的话。

原帖由 PEACE_TAN1 于 1-4-2009 12:55 PM 发表
ydingPIMWsg

寂寞,本想生日当天高歌一曲,送你这首"朋友"。可是来不及,就在这里补过吧。

下次我自罚三杯。谢拉。

我想,我应该还没有错过这祝福吧???
谢谢。。。真够朋友。。。

Follow Us
難得一天上來閒晃,竟然發現你的帖也在這裡 .... 還錯過了你的生日   

Happy Belated Birthday 囖 和平蛋先生 =)

做人不要太悲觀~~~
開心也一天,不開心也一天 << 以前你跟我說的 .

所以,我們一起為了自己各自的夢想去努力囖 p(^0^)q

原来你也有开贴,我也进来‘踩场’

生日快乐

原帖由 cind3reLLa 于 17-4-2009 01:08 PM 发表
老和,
俺进来给你拍拍手,加加油咯~!

Let it be,
可以是不再执着。

Let it be,
可以是意志消沉。

Let it be,
如果你得不到答案的话。
不行拉。LET IT BE 或许是代表不怕困难吧。哈哈哈

原帖由 mysterydreamer 于 19-4-2009 11:39 PM 发表
難得一天上來閒晃,竟然發現你的帖也在這裡 .... 還錯過了你的生日   

Happy Belated Birthday 囖 和平蛋先生 =)

做人不要太悲觀~~~
開心也一天,不開心也一天  

哈哈哈,放心吧。我是属于悲观系乐观主义者。

你也不要做梦了,要圆我们的梦。

原帖由 天使之儿 于 19-4-2009 11:45 PM 发表
原来你也有开贴,我也进来‘踩场’

生日快乐

谢谢你,前些天麻烦你了。

回复 51# PEACE_TAN1 的帖子

我好像还没告诉你
只是写一张普通的信而已。

或许是时候作出些决定,就一次认真的为自己。沉沦了一年,是时候了。

如今站在台上也难免心慌。如果要飞得高就该把地平线忘掉。

不管未来如何苦,至少不会后悔,不会抱怨。至少不会想现在象个老人怨天尤人。

论语.

子贡问君子,子曰:先行其言,而后从之。

儒家孔孟思想,经常提到君子,什么是君子?将来我们还要讨论到的,这是另外一个问题,在这里不发挥。我们这里只讲子贡问“君子”,孔子是怎么答复他的?孔子说,把实际的行动摆在言论的前面,不要光吹牛而不做。先做,用不着你说,做完了,大家都会跟从你,顺从你。古今中外,人类的心理都是一样的,多半爱吹牛,很少见诸于事实;理想非常的高,要在行动上做出来就很难。所以,孔子说,真正的君子,是要少说空话,多做实在的事情。

Only TiME

常说时间能证明一切。又有,"有花堪折直须折, 莫待无花空折枝"

时间和机会一样珍贵。

时间能让人成长,也能忘了伤痛。伤口的烙印是不会消失,庆幸它一直呆在那里警惕自己。也庆幸自己曾经疯狂过。

一辈子的孤单

一直再考虑要不要写这一篇。

给一个特别的人。

还记得我们是因为这首歌而相识,中间的你也发生了不少事情,现在总算你很稳定,脸色也比以前好,也健康多了。也勇敢的走出自己的过往。希望你一直幸福下去。
.
给自己:

商人重利轻别离,是感悟还是元素。

昨天朋友问我你的计划怎样,我回答道:亏了钱,不成功。

失败固然很可怕,可怕的是无法面对失败。还好我能够平静的面对。

我一直问自己生命的舞台上,我到低扮演什么角色。但是

人就象烟火。其实人生重点是现在能够发光发热。过去和未来是怎样已经不重要。重要的是现在我们做了什么行动,

做了什么决定。给了谁笑容。

人生的起起伏伏只不过是成长的过程
跌倒了,爬起来。。。
还会有另一片天空的光彩~

我很喜欢的一首歌,送给你

永远的画面

白云和蓝天
依偎才有美好的画面
大风一吹
离得并不远
下次见面以前都记得那感觉
芳草碧连天
故事的剧节
寒冬已过还有春天希望永不凋谢
芳草碧连天
永远的画面
当我想念
闭上双眼
你再(我)心里面
离别以前
已开始想念
让期待紧紧连结这一切
走慢一点
不管有多远
放不下就代表不会变

真的奇怪,这次旅行不只是开心,还有许多的感慨。

大家还是一样,可都不一样了。我还是一样,可是又和以前不太一样了。现在聊聊天就很开心了。

一觚浊酒尽余欢,今宵别梦寒

给一个好朋友:

两个对的人却在错的时候爱了一回 , 有时分手不是谁负了谁.

这种东西,我不懂。只能给你些歌曲。

给自己和朋友:

《相遇太早》

上天让我们相遇得太早

对于缘分却又给得太少

才让我们只能陷在回忆中懊恼 。

或许着就是最好的解释和原因吧。就此打住吧。