佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Irumi

(短篇合輯)米。零散片段的记忆 - 13.10.12. 再見藍月

回复 情雪

嗯,我反复看了两三遍才理清了这段三角恋(希望没有理错 )。
对我来说……有点乱,分心了去弄清关系,结果就没有心思去感动了

不过我很喜欢《雨神》

回复  yrus86

我过得不错

回复  不再

是有些乱
但有时候谁是谁也许不重要?
重要的也许是当时候所想起的,当时候所感受到的。

喜欢雨神的什么? 意境?呵呵。
话说回来,我的雨神还真的离开了。

算了吧~

原帖由 Irumi 于 16-4-2009 12:46 PM 发表
回复  不再

是有些乱
但有时候谁是谁也许不重要?
重要的也许是当时候所想起的,当时候所感受到的。

喜欢雨神的什么? 意境?呵呵。
话说回来,我的雨神还真的离开了。

算了吧~

嗯,因为我是蛮在乎一个故事里面的人物是否清楚的……肤浅阅读者
我可以喜欢模棱两可的人物感情,也可以接受保留想象空间不去清楚交待的结局。
但是,难以一目了然搞清楚出场的人物是谁打谁……那我就比较……感受不到了

当然,因为这是你的《零散片段记忆》,所以我只是简述我对于故事呈现手法的喜好而已。
这也就是……我喜欢《雨神》的原因

雨神离开了吗?是说最近比较不常下雨了?

回复 23# 不再嗥月 的帖子

呵呵,其实也是啦,人物当然要清楚
我自圆其说罢了,哈哈

下次会好好注意把人物写清楚~

雨神的事……最近天气似乎好了很多
心中的雨神似乎也真的走远了

不过晴天总是美好的

回复 24# Irumi 的帖子

其实我还比较喜欢下雨呢,前提是……马路不要淹水
我最喜欢在下雨的夜晚开车,很舒服,而且又有小小刺激
雨声,也是噪音中的天使吧

回复 25# 不再嗥月 的帖子

最近天气倒是热到我疯掉,报告都快死不出来~ :@
雨神,快回来吧~~

题外话……偶然听到 Seether cover 的 《Careless Whispers》,一级棒!!
想起是应该写点东西,但是报告还没写完,哎~~

Follow Us

回复 15# Irumi 的帖子

那就在状况最好的时候才写吧。
我是信奉慢功出细活的呢

原帖由 Irumi 于 18-4-2009 12:46 AM 发表

题外话……偶然听到 Seether cover 的 《Careless Whispers》,一级棒!!

刚刚去youtube了来听。
吼~把一首我本来没兴致去听完的歌唱得很rock很赞呢!
经典长久,摇滚不死

你的灵感,似乎和雨牵扯上关系了。
最近风大雨少,阳光普照,有点惹人生厌。
我呢,还是喜欢黑夜多点。

几时有mood
再给我一场视听飨宴吧

海上的夜,总给他带来无法解释的归属感。

海浪的声音,海水散发的气味,一阵阵海底鱼群发出的奏鸣曲,看不见底的黑色海水。靠在船边,他低头望着漆黑的海水,安静地让鱼群的声音贯穿他的耳膜。

有一种叫黑鼓(Black drums) 的雄鱼在夜里会发出如击鼓一般的沉沉叫声,以吸引雌鱼,在某些夜里可以响亮到震撼海岸边的住宅区。偶尔还会听见一阵低沉的,犹如油轮汽笛般的声音,响彻整片海洋 —— 那是鲸鱼的叫声,以低沉共鸣的方式穿透海水;鲸鱼甚至能发出人类耳朵无法听见的频率的声音。

他静静地数着自己的呼吸,想着海底的鱼群,仿佛开始感觉到空气逐渐被抽空,而世界却变得无限宽广的幻觉;逐渐失去主导意识,让自己沉沉掉入迷幻世界的那种感觉。

当光线逐渐消失,当氧气逐渐被消耗殆尽,在那某一刹那间,感觉到身体的轻,意识的薄弱,忽然出现的那一道温暖的光,那道包含所有美好快乐的光。

归属感。

他站起身,穿戴好装备。深呼吸,在心里从十倒数到零。三,心跳平静了;二,心跳逐渐慢了;一,……

数到零,他潜入了深深海里。

氧气逐渐从他的体内被抽空,光线逐渐变得黯淡。鲸鱼的低吟在耳边不断回荡着,冰冷的海水一点点削弱血液中的温度,鱼群轻轻游过手脚边。

那道光又在海底深处逐渐亮起来。归属感的召唤。

他放掉了绳索。

还在继续潜入海底深处。

当光线逐渐消失,当氧气逐渐被消耗殆尽,在那某一刹那间,他感觉到身体的轻,意识的薄弱;忽然出现的那一道温暖的光,那道包含所有美好快乐的光。

归属感。

"God is at the bottom of the sea and I dive to find him." - Enzo Maiorca.

回复 不再:

赞吧,那个cover
话说心中的雨神忽然回来了,可却感觉人事已非。不过凑巧的是,今天竟然下雨了。

回复  惊云:

虽觉得不可思议,但似乎雨还真的可能会诱发我的灵感
视听飨宴吗?看何时有mood 咯,呵呵。
先来个潜海

快慢之间

晚风轻轻吹起,夜幕渐渐低垂。抬头,大树的枝椏如细长的手臂,划过天际。邻居的厨房隐约发出杯盘敲击的声音,张罗晚餐的琐碎声音。在那声音中间,又夹杂着不知哪里传来的金属掉在地上的声音,叮,叮。

静悄悄的黄昏里,影子在橙黄的街灯下被拖得好长好长。你总是走在我的前面,我总是一直盯着你的影子,跟着它,静静一步步地走着。

你总是走得很快;我总是走得很慢。

叮,又是金属掉在地上的声音,那不远处。你的影子仿佛听到召唤般,停下了脚步。

我抬头,你缓缓走向我,站在我的旁边。我们的鞋子排在同一条线上。

”你在想什么?“ 你问我,直视着我。

”没什么,“我说。

那种感觉,好奇怪;你站在我的旁边,而不是我的前面。

你耸耸肩:“我真的很好奇啊,你都在想什么呢?每次你都一副在思索什么的样子。”

“真的没什么,”我也耸耸肩。

你又开始迈开脚步往前,左手却拉起了我的右手:”走在我的旁边。“

”你想什么都好,一定要想起我,“你说。

我望着你,任由你拉着我的手,肩并肩地往前走。

你走得比平时慢,我走得比平时快。

风,凉凉的;你的手,暖暖的。

回复 32# Irumi 的帖子

連irumi也來短的,不夠讀咧

回复 33# 不再嗥月 的帖子

虎头蛇尾`,不好意思~
等我撑过assignment 地狱周后,必来写长的。哈哈
现在来过下干瘾而已

天气,晴。

天气,晴。

在这个炎热的八月天,那条我经常回家的路上,静悄悄的,连树叶都静止不动。

透明得可以凝视着灰尘在阳光下飘浮的季节里,思绪白茫茫一片,像飘到很远很远的云端里。

然后在过了很久的这时候,我再次想起你。

像透明的阳光般轻盈,又像透明的阳光般漂浮。

忘了我们究竟认识了多久,仿佛从很小很小的时候就习惯了对方的存在。

我记得,你总是一直挂着那张可爱的笑容;左边一颗虎牙特别凸出,笑起来眼睛眯起来,好像小老虎般的笑容。

“你知不知道,你笑起来好像小老虎呢,” 当你对着你的狗儿露出宠爱的笑意的时候,我摸着它的颈项,头一次这么对你说。

你愣了一下抬头,傻傻地望着我说:“小老虎?”

我点点头:“嗯,小老虎。”

然后你又露出了那可爱的笑容,习惯性地伸手摸摸我的头,而我也习惯性地躲开。

我不止一次跟你说过,你摸我的头的感觉好像摸小狗,我才不要呢。

而你总是笑笑的。

你的眼睛笑起来的时候都会眯成一条线,好像漫画里微笑的樱桃小丸子。

”漫画?你年纪不小了啦!“ 你总这样嘲笑我满书柜的漫画收藏。

”你才没有童真咧!“ 我从你手上夺回我的小叮当,白你一眼。

你坐下来,随手又从我的书柜里拉出另一本漫画:”问你一个问题可以吗?“

我疑惑地看着你:”嗯?“

”如果有一天,我离开了的话,你会偶尔想起我吗?” 你继续低头翻阅着我的漫画,语气如此轻盈。

“你要离开了吗?” 我记得当时的我,站在你的面前,低头望着在地上坐着的你,感觉自己是那么那么地渺小,那么那么地软弱。

“嗯,” 你应了一声,继续看着漫画。

“去哪里?” 窗外的阳光,好刺眼。

“那你会偶尔想起我吗?” 你终于抬头,又露出那张如小老虎的笑容。

即使室内的温度高达30度,我还是可以感觉到内心好像被冰块冻伤一样。

我望着你,也蹲了下来:“会,我会很想,很想,很想你。”

我会很想你那像小老虎一样的笑容,那像樱桃小丸子的眼睛。

你伸手,习惯性地摸摸我的头,我没有躲开。

那个下午,我哭了吗?我已经记不清。

从那以后的回忆,都如白茫茫一片的雾。我很少微笑;我特别喜欢《水果篮子》里的老虎姬莎;因为发霉而扔掉了很多漫画,唯独留下残旧的樱桃小丸子。

还以为很长的一段时间里我都没有再想起你,但是原来,你还在我的心里,只是你之余我就如呼吸一样平常;也许我会忘了自己正在呼吸,但我没有一刻真的停止呼吸。

走到巷子的尽头,我决定给你写一封信。

一封没有地址,寄不出的信。

今天,天气,晴。我想起了你。

僅限《天氣,晴》這一篇哦^_^

“去哪里?” 我问;突然发觉窗外的阳光好刺眼。

我覺得,那個“问”字後面,放逗號會不會好一點呢?

說說讀後感,我啊,一直都好喜歡一爐米的文字哦。
雖然你寫的感覺,都比較像是散文般的,很多時候也只是寫個感覺,寫出了一份情懷——就是那一種,時常我們走在街上,偶爾會撩動我們心底深處的漣漪,淡淡地、輕輕地,但確確實實會擴散開來,而且會留下深遠的回響,久久不絕。

對我來說,這是一份很含蓄,但又非常詩情畫意的感覺。
是的,雖然讀你的文字,是散文般的故事,但卻總是給有詩歌般輕靈漂亮的畫面感。
很容易刻畫在腦海中的畫面,很輕盈的文字,但很好的韻味。

mou ichido
BIKURISHITA!!!

irumi 也是一个不让人失望的更新手  
感觉很好,不过今天没有听歌。
有时间帮你找一首适合的OST

原帖由 layzicfish 于 5-8-2009 05:12 AM 发表

我覺得,那個“问”字後面,放逗號會不會好一點呢?

我会把‘我问’也拿掉

回复鱼,云

感谢评语,我最后编辑成:
“去哪里?” 窗外的阳光,好刺眼。

不知哪里看到,是说敏感的人是成为诗人的材料。
我想,我就是那种很敏感的人吧。
走在街上,突然想起;听到一首歌,莫名哀伤。又或者快乐。
每当心里一根弦被牵动时,那感觉总久久不散。

至于 OST 啊……

我倒是有一首西班牙语歌介绍一下,就是听着写的:

Quién by Efecto Mariposa

最近刚开始学西班牙语~
有兴趣的话,可以试试翻译歌词。

回复 38# Irumi 的帖子

改了之後,確實感覺更好了

西班牙語,好像很有趣哦!
我也好想學啊……(滾動)
翻譯了之後,貼上來分享XD?

回复 39# layzicfish 的帖子

西班牙语是很有趣!哈哈
我才刚上了四堂课,才刚学到怎样说 "你我他“,”你们我们他们“ 咧
现在还无能力自行翻译~

不过 ,Quién 的意思是”谁“,这刚学到,呵呵。