佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sennheiser HD201 vs AKG K44 vs Philips SHP2700

目标:
入门监听级/少音染耳机
要求
中频为主,少bass(量),少treble(量)可接受
价格:
RM150以下
用途:
听歌,主要听流行+古典乐
音源
电脑声卡

**类似KSC 75型也能被接受,只要不要入耳式就好。。
**任何意见都欢迎。。

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 4 人参与投票
0.00% (0)
50.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

AKG K44是FLAT的。 当然,可以的话,考虑K66, HD201好像有声染。
注:我是以监听器的需求作评论,所以可能对于拿来享受听歌,不是那么适合,如果是HI FI烧的,要FLAT SOUND的,那么,就没有问题。

原帖由 jackbjg 于 2-4-2009 12:20 AM 发表
AKG K44是FLAT的。 当然,可以的话,考虑K66, HD201好像有声染。
注:我是以监听器的需求作评论,所以可能对于拿来享受听歌,不是那么适合,如果是HI FI烧的,要FLAT SOUND的,那么,就没有问题。

K66比K44好在哪里?

原帖由 maxwelx64 于 2-4-2009 12:30 AM 发表

K66比K44好在哪里?

层次分明,比较自然,比较有力(当然,MIXER的HEADPHONE OUT都是有PRE AMP的,但PRE AMP后的效果是K66比较有力),价钱也比较贵(算是好处吗?)

原帖由 jackbjg 于 2-4-2009 12:33 AM 发表

层次分明,比较自然,比较有力(当然,MIXER的HEADPHONE OUT都是有PRE AMP的,但PRE AMP后的效果是K66比较有力),价钱也比较贵(算是好处吗?)

贵不多,可考虑。。

有考虑过ATH的M30吗?

Follow Us
原帖由 哈咯王子 于 2-4-2009 12:41 AM 发表
有考虑过ATH的M30吗?

贵太多,不考虑。。

我有一副SHP2700...蛮好用的一副廉价耳机。。
但不适戴太久。。(会觉得很热)

其他没听过。。。下好点的
AKG....

原帖由 马口头头 于 2-4-2009 04:59 PM 发表
我有一副SHP2700...蛮好用的一副廉价耳机。。
但不适戴太久。。(会觉得很热)

其他没听过。。。下好点的
AKG....

刚才看到这个:
http://achi.it.com.cn/articles/106964.htm
觉得意见不错。。
暂时选定K66先,不过还是欢迎任何意见。。
**jackbjg大大讲的,声音是很个人的,有机会去试听先。。。

我最不爽的地方就是。。。
马来西亚没有太多这样的耳机专卖店提供试听。。。
我买了两幅都是没试听。。就上了。。

AKG的不用担心啦。。。

听说Beyer DYnamic DT231得过很多奖哦 有没有考虑过

原帖由 马口头头 于 3-4-2009 11:12 PM 发表
我最不爽的地方就是。。。
马来西亚没有太多这样的耳机专卖店提供试听。。。
我买了两幅都是没试听。。就上了。。

AKG的不用担心啦。。。

原帖由 哈咯王子 于 4-4-2009 11:55 AM 发表
听说Beyer DYnamic DT231得过很多奖哦 有没有考虑过

想一次过上grado sr60,因为看到它就觉得想珍藏它。。。
价钱飞好高去。。
除非等多大半年。。
dt231也不差。。
在k66,dt231,sr60徘徊中。。。
hd201和shp2700给我推到太平洋去了。。

原帖由 maxwelx64 于 4-4-2009 12:11 PM 发表

想一次过上grado sr60,因为看到它就觉得想珍藏它。。。
价钱飞好高去。。
除非等多大半年。。
dt231也不差。。
在k66,dt231,sr60徘徊中。。。
hd201和shp2700给我推到 ...

上到Sr60 不如上MS1
这里有个大大也是用MS1的 得空去他家试听

在下小弟正用着。。。不太会形容。。。
还是去请教耳机区的大大吧~

不过真的很有收藏感,grado的耳机!

ms1...
才入门罢鸟,觉得sr60够我的木耳用。。

从ebay购入了akg k701, 正等着它到我手上
基本上 Sennheiser 耳机都较偏于 bass 的部分, 而akg就比较flat, 音场也较大, 尤其是k701。grado的临场感整体上都较优先,只是他们的舒适感真的是不敢恭维, 而且sr1 以上的价格真的是

如果你想要较好的监听效果, 极少音染的话,建议购买akg k66 或 44, 配上电脑声卡 ASUS XONAR ESSENCE STX (我正使用着),emu0404, 或者 ESI JULI@,这三款都是以 stereo 音质为先,而且essence stx 有内置 headamp, 可与中阶 standalone 的 headamp较量,别把那么好的耳机配跟 onboard 或者 creative 的烂声卡, 那跟使用RM30 的耳机配上onboard声卡没两样。

原帖由 maxwelx64 于 4-4-2009 05:34 PM 发表
ms1...
才入门罢鸟,觉得sr60够我的木耳用。。

我也是用MS1。。看来那些已经好像不是你想要的用途了。。他们是在灌毒了。。如果监听应该要closed吧?那可能ATH T22。。不会很贵。。

原帖由 cloudaeris 于 4-5-2009 10:52 AM 发表
从ebay购入了akg k701, 正等着它到我手上
基本上 Sennheiser 耳机都较偏于 bass 的部分, 而akg就比较flat, 音场也较大, 尤其是k701。grado的临场感整体上都较优先,只是他们的舒适感真的是不敢恭维, 而且s ...

k701口碑非常好,价钱就。。
你买多少钱?
grado的舒适度其实可以很好的,把头带部分用力拗一下就会变很好了。。
金属头带来的,不怕拗断。。
比较起grado,alessandro ms1的色染还要少些。。
sr1?RS1对吧?
买RS1不如买MS2i或MS Pro了,grado低阶的耳机性价比是好,全系列来讲还是alessandro划算点。。
其实我的用途并不是监听,是听歌。。
只是认为一些耳机会把歌染的很好听,反而整首歌失去原来的味道了。。
所以我才想要找个少点音染的耳机就好。。
essence之流是用不起的了,现在用着中国声卡当音源。。
也是主打stereo罢了,蛮不错下。。
ooAoo SQ210A。。

原帖由 云游剑侠 于 4-5-2009 02:00 PM 发表
我也是用MS1。。看来那些已经好像不是你想要的用途了。。他们是在灌毒了。。如果监听应该要closed吧?那可能ATH T22。。不会很贵。。

看上面的。。
看来我还是慢慢找了。。
要找心头好是要花点时间的。。

其实这里的retail price真的贵到吓人, 才USD260的东东来到这里就变成RM1700了, 我的运到来才RM1080罢了, 上回lowyat forum有个人卖二手的才RM500,发帖两分钟就被人扫走了,我迟了一分钟。。。。

差点忘了还有你那张声卡, 有它就够了,dac部分如果没错的话应该是和HD2一样的,两款都是很好的声卡。grado的音色适合不了我,而且较高档的价钱真的贵到。。。。。

话说回来, 如果你想要较少音染的话,akg应该是你的首选了。

原帖由 cloudaeris 于 5-5-2009 05:50 PM 发表
其实这里的retail price真的贵到吓人, 才USD260的东东来到这里就变成RM1700了, 我的运到来才RM1080罢了, 上回lowyat forum有个人卖二手的才RM500,发帖两分钟就被人扫走了,我迟了一分钟。。。。

差点忘了还有 ...

那个是不是E大大卖的
那时我就很好奇为什么这个耳机可以卖得那么快
哈哈