佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pulau Redang之旅程回忆录+半天丁加奴自由行 [*完成*] [目录在page1]

大家好,第一次在这里贴上我的旅游回忆点滴~

首先做个这次的旅游的简单介绍

日期:23/3/2009-27/3/2009(4天3夜)
地点:丁加奴(登嘉楼) - 热浪岛 、瓜拉丁加奴(瓜拉登嘉楼)
人数:2人
费用:整个旅程大约花费RM1,500 (包括所有交通、食物、活动等等)
露宿地点:Redang Lagoon (3夜)
筹备时间:约1个月
简单行程:第1天至第4天早上--热浪岛(拿resort 3d2n 配套 + Add on一晚)
                    第4天中午至晚上-瓜拉丁加奴
相机:Panasonic (LUMIX) DMC-LX3

目录:
1.热浪岛之旅- Day 1 第一天 (上) 启程          =  
第2楼
2.热浪岛之旅- Day 1 第一天 (下) 看海龟记 =  第8楼
3.热浪岛之旅- Day 2 第二天 (上)美丽的早晨=  第12楼
4.热浪岛之旅- Day 2 第二天  (中)第二次出海= 第13楼
5.热浪岛之旅- Day 2 第二天 (下)晚上            = 第14楼
6.热浪岛之旅- Day 3 第三天 (上)两人包船出海 =第21楼  
7.热浪岛之旅- Day 3 第三天 (下)取消午睡的活动?=第23楼  
8.热浪岛之旅- Day 3 第三天 (补充)                 = 第39楼
9.热浪岛之旅- Day 4 第四天 (上)在岛上的最后几个小时 = 第40楼
10.热浪岛之旅- Day 4 第四天 (下)+ 瓜拉丁加奴半日游 (Part 1 ) = 第56楼
11.瓜拉丁加奴半日游 (Part 2 ) 唐人街 =第66楼
12.瓜拉丁加奴半日游 (Part 3 ) =第67楼
13. 其他-旅游感想 =第68楼
14.其他-4天费用一览图 = 第20楼
15.出门前要准备的东西 =第41楼

PLS:
**有些东西,我会在这里提到而没有再我的blog提到,因为我的父母会看我的blog,我不想他们看了会担心我,特别是钱财部分~

有些东西,我会再我的blog提到但是没有在这里提到,因为有些照片内容很丑怪。。怕吓倒你们。。

所以,如果去看我的blog,不要在那里问我价钱的东西,特别是飞机票,我爸妈不懂我订错飞机票~
thank you !!!

我的blog (关于这个旅程)
1。P.Redang之旅程回忆录 (Day1)
2。P.Redang之旅程回忆录(Day 2)
3。P.Redang之旅程回忆录 (Day3)
4。P.Redang之旅程回忆录(Day4)
5。半天丁加奴(登嘉楼)自由行

这是我和我男朋友(之后称之为长先生)第一次到热浪岛去,也是我们第一次花费超出RM1000的旅程(一个人大约RM750)。

我们先来欣赏一下热浪岛美丽的风景~

这张照片是从我们住的房间窗口拍出来的!

没错,我们一开窗,看出来,就是美丽而且清洁的大海了!

话不多说,开始我们4天满满的旅程回忆录

(里面我也会穿插一些旅游资料,因为很多朋友一直问我,用了多少钱啊?怎样去啊?会贵吗?很多资料我都是在启程前上网找的,这样我才对我的旅程比较有信心~hoho)

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

-Day1第一天- (上)

由于我们选择搭飞机去瓜拉丁加奴,所以凌晨4点半,我和长先生就坐着长先生哥哥的车(感谢他牺牲睡眠的载送),去到KL Sentral搭Air Asia 的Sky Bus到吉隆坡廉价机场(LCCT)乘搭Air Asia的飞机。

其实,这次的飞机票,我们买贵了,不是因为我们迟定,是因为糊涂的我。。。在一开始时,定错的机票! (第一次上网买机票就买到了那么宝贵的经验!)
所以之后更改了,需要给多RM100手续费+RM60保险费
这RM160就当作我的学费!
所以我们两人的机票一共是RM422(包括Sky Bus)

我们在网上定购机票时,顺道买了来回的Sky Bus车票,因为原价RM8(一程/人)的车票在网上定购会便宜20%(即RM6.50)
除了Sky Bus的车票有折扣外,在网上定购“飞程”中的食物也是有折扣20%

但是我们没有订飞机餐,所以在LCCT旁边新开的Foodcourt吃我们的早餐

鸡饭和鸡肉粥~ 味道和价钱okok啦!

我们乘搭7:05am的飞机,50分钟后抵达瓜拉丁加奴机场

抵达了机场后,我们在机场内的taxi service counter买了taxi 固本到瓜拉丁加奴的市中心(Shahbandar)的码头,一程共RM25,路程大约半小时

通常游客都是通过两个码头到热浪岛,一个适合飞机乘客的Shahbandar jetty (离飞机场较近,但离热浪岛较远),一个适合巴士乘客的Merang Jetty(若搭巴士到丁加奴,去这个码头比较接近)

Shahbandar码头到热浪岛大约要75分钟(搭ferry);Merang码头到热浪岛大约要45分钟(坐船-怎样的船我就不懂啦~ )

我们两个只带了两个背包,有“背包旅行”的感觉(而且搭飞机不用寄舱,寄舱要给$)

等待ferry中

我们是9点的ferry

当时候和现在的心情都是愉快地~^^

很准时地,9点ferry开船

我们坐VIP的船舱

因为ferry里没有什么人~hoho,我们坐的那趟大约只有20多人~

其实我们也不知道坐一趟船需要多少钱,因为船费是包括在我们订的package里。这个package是resort的package。

在ferry里如果睡不觉,还有戏看,不知道是不是到热浪岛的多数是华人,所以船里播放的戏是广东片(with english subtitle)我们去的“船程”是看成龙和古天乐的《BB计划》
害我没有睡觉~结果也没有看完,因为船程只有75分钟

在船刚离开码头,我看出去,还真有点担心,因为天气还是不是很好

没有早上该有的阳光,只有一层层灰色的棉花糖,看起来也不会很好吃~>-(<

可是船渐渐离开码头,天空的太阳公公就渐渐的跑出来和我们say Hi,可能他知道我要去热浪岛了!哈哈!

如果在船上觉得闷 ,可以到船尾去吹海风,买杯面,买汽水喝

yeah yeah ~不久,我们就抵达了热浪岛啦!

抵达后,我们就check in 啦~
我们住的是Redang Lagoon , 我们选择了3天2夜的package,一人RM295(包括2早餐,2午餐,2 茶点,2晚餐,3次出海,来回船程以及住宿)
另外,我们也add on 一晚RM100(因为我们觉得3天2夜实在不够啦!)

这个价钱是offer价钱,因为我们去的时候是3月,4月开始价钱很不一样了

其实一开始会有点担心,选择这个resort会不会很不好还是什么,因为我们资金有限,所以选择了很便宜的这间

但是来到后,就没有后悔了,而且还觉得“幸好”我们选这间
因为另外几间较豪华的(Berjaya的就不要讲,他在整个岛的另外一边与世隔绝)-
Laguna、Redang beach 虽然价钱比较贵,比较高级,但是旅客住的都是在岛里面,laguna的旅客还要坐那种观光bus(好像动物园那种bus)进去~

我觉得嘛~竟然来到海岛渡假,当然是要一踏出房门/一开窗就看到美丽的大海了啊~!

另外,我觉得我和长先生是幸运的,因为我们选择在非常淡季的时间来到热浪岛!
为什么幸运?嗯,你们继续看会发现更多我们的惊喜!

先来说说我们的房间,是马来高脚屋,虽然墙是木做的,但是地板、厕所的地板都已经铺了地砖

一进房子,发现原来这个高脚屋是两层的!

除了下面的一张双人床,上面还有一张双人床+一个单人床
但是上面只有风扇,下面有冷气,下面比较多窗口,比较亮!

上下都有一扇窗口打开可以望向美丽的大海!

这是我们那间高脚屋旁外观(请找出这张照片怪异的地方!hehe)

后来,经过我们观察,我们发现这间房是family房(就是一般一家大小来渡假的房子,如果是两人的会比较小)

听说上星期学校假期刚过,整个resort(整个热浪岛)的房间几乎饱满,但是我们去的那个星期就宁静了许多~

另外,还没说到,我和长先生第一天抵达这个Redang Lagoon时,当天只有我们两个顾客eh~~

就是说,当天没有其他人check in ,顿时我们好像包下了整个resort~

check in后,距离午餐还有一些时间,所以我们到处走走~

也在redang beach 的一个摊子买了水果来吃

redang beach是一家非常“华人”的resort,里面的员工多数是华人,住客也多数是华人
上次妈妈爸爸去热浪岛游玩,也是住这一家

我没有进去看他们的房间时如何,但是听妈妈说,那时她在房间厕所里听到隔壁房的夫妇在吵架
嗯,相信住方面和我这次住的差不多~~

好怀念美丽、清澈的海水~顿时觉得langkawi,pangkor的海边不怎么样了~ )

在热浪岛最热闹就是pasir panjang这个沙滩(我刚才提到的resort/hotel都在这里,除了berjaya的)
这个沙滩很长,游客们都可以走来走去,很自由,而且你可以到任何一个resort里逛逛、拍照、买东西、吃东西

我们住的地方外面有很多渔网,可以给你晒咸鱼

哈哈,其实那个咸鱼就是我~

除了redang lagoon外有很多渔网外,在Redang beach 外面也有一些
(但是那里的放在主要道路旁,每个人经过都会好想在参观那些渔网里的咸鱼似的)
不过,在这么优美的环境里,你已经不会在乎别人的眼光而陶醉在那悠闲的气氛中。。。

午餐时间

刚才说过了,因为我们是当天的唯一客人,所以,当天的午餐,他们是只为我们设的!

OMG!真的是超级无敌的多,我们两个人,可以吃得多少??

食物很马来风味,但是都没有辣,不知道是不是怕我们吃不惯辣
记得小时候,我和家人去Pulau Perhentian ,那时吃的每一餐,都超级辣!

吃完后,看看照片,吃前和吃后的菜肴,有分别吗?

吃得好饱

基本上,在那里那几天,我们都吃得很饱,没有机会肚子饿!

吃完后,我们就去散散步~晒咸鱼!

躺在那里真的很爽!

午餐后的一个小时(下午2点半)是我们出海浮潜的活动时间
第一天的浮潜(snorkeling),我们到了Pulau Lima 附近去~

我们租了life jacket(救生衣)和潜水眼镜(全部共RM40两人),租一次,check out的时候归还
其实之后我们还真的有些后悔租借潜水眼镜,因为我们有游泳眼镜嘛!潜水眼镜虽有那支换气管,但是会游泳,难不到我们。

对于爱游泳的我们来说,穿上life jacket有点限制了我们游泳范围~
因为life jacket会浮在水面上,当有浪经过时,身体也跟着海浪上下漂动,好像坐在船里的感觉~晕

但是life jacket又不是说完全没有用的,因为很多浮潜地方的海水很浅,我们很容易踏到珊瑚(这样就是破坏珊瑚!)所以,穿上life jacket就很方便我们在浅浅的地方浮起来!

我们没有带相机出去,所以没有照片啦~

很久没有看到珊瑚了,距离上一次看到珊瑚是9年前~哇!好久!
这一次的旅程里,看到很多珊瑚都死掉了,感觉有些心痛
这个就是生病的地球!在想,以后我们的后代,还有机会看到活的珊瑚吗??

浮潜后,回来是tea time时间
又是很大盘的食物给我们两个人

之后就傍晚了~~

我们住的resort的老板是一位穆斯林华人,因为他娶了一位马来人太太(这都是staff告诉我们的)

我们只有第一天见过他,而且他都是和我们说英文,他养了两只猴子
之后我们和小猴子有一段接触(那会在第二天里提到)

傍晚天空上的棉花糖看起来很好吃~

散步是那里的一大悠闲活动

要到Redang Reef,另外一间resort会需要经过一些吊桥

因为下面都是大大的石头

那里看到牌子说晚上Redang Reef那里可以看到很多的蓝眼泪(Blue Tears)

原来这蓝眼泪,我早就看过了,之前和朋友去pangkor时,我们无意中发现海边沙里有很多发亮的蓝色沙,那时我们还很兴奋一直拾起来,到最后,我们都不知道那些是什么~=.=

其实蓝眼泪是一种微生物来的,无论白天黑夜,都会存在在沙里中。
但是白天他们就像星星一样,被阳光抢了风头,所以晚上才会出现

听那里的Staff说,如果晚上出海潜水(Diving)会看到海底有很多蓝眼泪在发光,很漂亮的哦~
我可以想象到抬头看到很多星星,望去地上也有很多星星的美妙感觉~

其实不一定在redang reef才看到蓝眼泪,第二天我们的life guard有带我们去找~~

说回来,我们也有到《夏日么么茶》戏里的那间屋子,但是这间已经是重建了,旧的那间早就在多年前的一次暴风雨中被吹垮了~

那重建的就在我们的后右边

晚餐时间,吃不完的食物~

用餐完毕后,我们就去散步
因为实在太饱了~~~
一直害怕浪费食物,之后才知道原来staff吃我们的剩菜(但是感觉很不好意思)

[呼~ 暂时写到这里太长了字数过多post不到,Day 1还没结束,尽情留意下一篇,“看到海龟篇” ^       ^]

照片拍到很美,继续加油!

好期待。。我六月要去了

LZ我也会在六月到热浪岛去,可是我是住Redang Beach。。。
我也是坐air asia早上7点的飞机,你们有预购座位吗?请问要在几点到那里呢?KL Sentral 的sky bus凌晨就有了是吗?
不好意思问了那么多问题,谢谢

原帖由 winniehwn 于 2-4-2009 02:39 PM 发表
照片拍到很美,继续加油!

哈~谢谢!都是因为那里风景美,所以才拍到美~~^^

原帖由 ce_celia 于 2-4-2009 03:00 PM 发表
好期待。。我六月要去了

哈~那里很不错去,可能我今年会再去一次~因为我们和那里的staff很熟了。。。他们说可以算我们很便宜!

原帖由 红杞子 于 2-4-2009 03:07 PM 发表
LZ我也会在六月到热浪岛去,可是我是住Redang Beach。。。
我也是坐air asia早上7点的飞机,你们有预购座位吗?请问要在几点到那里呢?KL Sentral 的sky bus凌晨就有了是吗?
不好意思问了那么多问 ...

hi ,你好~ 我们没有预购座位,因为预购座位要$$$$~~

今年3月开始,Air Asia飞机不是自由入座了,是根据飞机票上的号码(我觉得这样也好,人们不必争先恐后抢坐位子)
不必担心和朋友们分开坐,因为只要你们是一起去check in 的话,位子会尽量被安排在一起

要在上飞机前1个小时check in ,所以你要在6点的时候到机场
Sky Bus 每半小时走一辆,如果你要6点到LCCT,最迟要搭到5点的车(那时候我也是搭5点的车,早上路不塞车,所以早上5点50分就到了)

我是从他们网站那里查到的 http://www.skybus.com.my

没关系,那时候我去的之前,也是很多疑问~~^        ^
我也是在cari里看到很多人的贴帮助我解答我的疑问!!

Follow Us
五月我會和女友去 Redang!! 期待你接下來的分享~~

Day1 (下) 晚上、看海龟记

晚上,抬头一看,满天都是星星啊!!!
很多很多******!!
很想拍下来,尝试了几张,都是拍到漆黑一片,要用特殊的相机才能拍到吧!

我们躺在沙滩椅上(Redang Beach的沙滩椅,我们在那边的cafe买了一瓶啤酒RM9-好贵!!)

看着天空许久,等待流星的经过~哈!
流星就没有看到,看到南方有一个星星,自己在那里好孤独,旁边都没有星星的
那应该是古代人所说的“天杀孤星”吧?!

10点多,当我们正要回房间时,突然看见其中一个staff -Aknerk,他告诉我们说有海龟上岸生蛋,要不要去看?

哇!!!!!

我们两个就跟着他[size=130%]
去那里!去到那里气喘如牛,结果什么都看不到!

吓?为什么什么都看不到,因为太暗了!

隐隐约约看到一个大大的石头在动!

那时那里已经聚集了有不少人

海龟在的地方是接近另外一个叫Redang Holiday 的Resort。

Redang Holiday是在这个Pasir Panjang的最上(最尾的部分),所以就是最远的
在到Redang Holiday 之前,有一排新的resort建好了,但是还没开始营业,所以那里是没有灯光,乌漆抹黑(伸手不见五指)~

在这种情况下,你们觉得大家会做什么?

对,用手电筒照,开手机的灯等等。。。还有,不断用相机开flash拍那只海龟

其实,我相信在场的很多人,包括我和长先生都是第一次看到海龟,所以大家的好奇心一定很强。大家一定都觉得这是很难得的机会,所以大家都会很把握机会去拍照等等。。。

但是,大家的这种兴奋态度,其实正在伤害这只只是想上岸生蛋的海龟妈妈。。。

当地的工作人员不断的呼吁请不要开灯,请不要拍照
每当有灯的照耀,海龟妈妈就尽力赶快的爬走~
之后大家(就是我们这些没有看过海龟的好奇人类)都不再开灯,不再用闪光灯拍这只海龟妈妈了~

海龟妈妈才在漆黑的环境下,慢慢爬到一个地方,开始用前面双手挖洞(那个动作不能叫挖洞,比较适合叫拍走那些沙)

整个过程,其实我们没有很清楚看到,只能通过远处resort微弱的灯看到地上的沙被拍打着~
海龟妈妈很努力,很辛苦的在挖洞~ 这个洞挖了好久好久~

Redang岛晚上其实不是一个宁静的小岛,每隔100~200米就会有一个露天的Disco,所以歌曲声量很大。在海龟妈妈努力挖洞的时候,有些工作人员跑去通知Redang Holiday的Staff。
这时Redang Holiday部分灯已关掉,而且Disco的音乐顿时关掉了~ (对于这一点,我很欣赏!)

Aknerk和几个Staff告诉了我们要看海龟的一些基本常识,在整理了,让大家了解一下:

1。海龟是会到没有光的地方生蛋的
所以这只上岸海龟选择在还没开始营业,又没有灯光的地方,准备生蛋。海龟不是怕光,而是想要保护她的蛋,不要被别人拿走

2。海龟是不会怕声音的
所以在这只海龟上岸的时候,一些staff,一些外国人(都是一些比较有常识的人)不断叫人们关灯,别一直用灯照她、也不要用闪光灯拍照,这样会吓走那只海龟,但是声音就没怎样~  

3。海龟妈妈生蛋的时间是接近20~30分钟

4。海龟妈妈们通常都是在10点晚上之后才上岸生蛋

5。人们若是要拍照,请等海龟妈妈生蛋后才拍
因为那个时候海龟妈妈已经任务完成。其实我觉得那个时候,海龟妈妈只是因为生产完毕太累了走不掉,所以才能让人们拍照

6。海龟妈妈生蛋后,是会流眼泪的。

7。海龟上岸生蛋,通常会挖两个洞,通常第一个是为了骗人,第二个才是真正生蛋的洞。

大约12点多,这只海龟妈妈生完蛋了~ 我拍了几张照片后,就没有再拍了

我和长先生没有像其他旅客一样和这只海龟妈妈合照。

因为我们看到她哭了~

她辛苦的生蛋,完成了繁殖下一代的重要任务

那一夜里,我在思考着,海龟妈妈还会来这里生蛋吗?

之后听其中一个Staff说,这只海龟妈妈到第二天早上8点多才游回大海~

也许,她挖的这个洞是假的,为了防卫自己和自己的孩子
等到人们走后,才真正的下蛋

也许,是因为她太累了,所以到早上才回到大海

也许,是因为她想保护她的蛋,所以迟迟不愿意离开~

后来知道,原来在Redang岛的北方,有一个海湾叫做Turtle Bay,那个地方是国家野生动物保护地区,每年有很多海龟到那里上岸生蛋。
只要有船只或人进入那个保护范围,将会直接以武力对付。
听Staff说,他们曾经在早上阶段偷偷去那里潜水,在那里的海里看到很多的海龟自由自在的游泳~

不知道这只海龟妈妈是不是走错了,来错了海湾下蛋呢?

(尽请期待下一篇:(Day 2) 出海)

-本草生病在家休息没上班,太得空,一下子写下一整天的行程。
看看今晚等下还有精力写下day2的行程没有。。。。写着写着,很怀念那里的海~ -

halo 无敌飞天草
你跟男友都是尊孔的
教练哦...

原帖由 智炜 于 2-4-2009 05:03 PM 发表
halo 无敌飞天草
你跟男友都是尊孔的
教练哦...

什么教练??

我五月去redang哦! 住在redang beach resort..上次我去都没看到蓝沙, 这次去一定要去看! 我觉得海龟很可怜哦.....

-Day 2 第二天- (上)美丽的早晨

在我们的房间,不用开窗,就可以听到海浪声~ 睡醒时听到海浪声很爽~

如果根据resort所安排的流程表,我们将会在第二天有两个出海浮潜的时段(一个是早上,早餐后一小时出发,一个是午餐后一小时出发)

由于我和长先生Add-on一晚,我们不想要Day 3没有节目,所以问了resort 的staff,是否可以将Day 2的其中一个出海换去Day 3
很高兴的,答案是YES! BOLEH!

那样我们就不必那么赶,而且拥有更充实的时间享受啦!

第二天早上7.30am吃了我们的早餐

很好吃的Nasi Lemak 和烧面包后,我们就拥有自由时间
(我们把这个时段的出海活动换去Day 3早上)

这个时候,我就拿着相机不停的拍啊~拍!

(照片实在太多,只好集合在一起,方便post~ )

第二天的天气显然比第一天的好很多,阳光普照,大地大海万象更新~

当我在拍照时,长先生呢?

哈,他也不放过难得的大太阳,在那里晒日光浴

佩服他那不怕热的精神,他还一面听I-pod一面晒!

然后,我就继续拍照~

天气实在太好了,蔚蓝的天空,清澈的海水,躺在树荫下的渔网上
顿时觉得所有在城市里的烦恼都不见了~

然后长先生就跳下水游泳(其实是为了洗走身上的沙)
上岸后,他说阳光直照进海水,鱼儿很美丽~~

等他冲凉梳洗一番后,我们就去吃午餐

这个时候,来了另外两位旅客~
我和长先生顿时都有这样的想法-“Oh~我们不再是The Only In Redang Lagoon 了!”
由于他们住在我们的隔壁,所以我和长先生之后都称他们为“邻居”
邻居是两位中东男性,大约20多岁(之后我才知道其中一位看起来比较年长的和我们同年啊!)

哈哈~这一刻开始,我们的食物就是自助餐~ 那也好,拿自己想吃的分量,不会浪费!
午餐和之前的午餐大同小异,没有拍照了~

午餐吃得饱饱后,又是散步的时间~

然后,我们就坐在椰树下,和一只小猴子玩耍(这就是老板养的其中一猴子)

对,他的名字叫Su Geng!一开始我还以为他叫"Sugar"~

这是一只幸福的猴子!
为什么幸福?
因为它有时会和Staff一起出海,它会跳下海区游泳,它游泳回来后Staff会用Shampoo帮它冲凉!

有时觉得,它比城市中的很多人类幸福很多很多~
AJu(其中一个Staff,年级比我们小)告诉我们Su Geng还有一个爱好是看美女!哈哈~

另外,Su Geng在吃方面也很幸福,因为它喝Orange Juice,他还很挑食!

Su Geng 很好动,但是当有一片镜子在它面前的时候,它就很安静,一直尝试和镜子里的它“眼神交流”而且还有那种想要救镜子里的同伴出来的举动!
Aju一直给它看镜子的背面,让它知道那是一面镜子!

其实我还是第一次那么近距离接触猴子,Su Geng还爬上我的手,我也抓着绳子带它去散步

在这段人猴交流中发生的一个小插曲

话说其他resort里有人带了一只狗来到热浪岛。
那天中午,这只狗没有系上绳子,陪主人在海边散步。
(这种情景感觉多好啊!)
然后我们就带着Su Geng走向那主人,并且告诉他说:“让它们做朋友!”
才说完“友”字,我们转头一看,那只狗已经飞快的跑到很远的地方!
是真的很远很远!那只狗是被Su Geng吓到跑掉了!那主人还很尴尬的笑,然后跑去追他的狗狗!

看到这一幕的发生,让我们大笑了一场!因为那只狗的身形大概比Su Geng大2倍!
也许城市来的狗,没有看过猴子吧!

[接下篇]

-Day 2 第二天- (中)第二次出海

过了不久,我和长先生就去换衣准备出海!yeah!
我们先在resort外面的海游一圈,拿了两片面包来喂鱼!
在阳光直射下海水果然很诱人,鱼儿真的很美丽!

之后,我们就坐着resort的luggage 车(专门帮游客载行李的车)到Redang Holiday那里准备出来

这个就是那个Luggage车!(在Facebook里竟然有人问我,为什么我们在垃圾桶里面?!)

这辆车子在在前面拖着我们坐着的“垃圾桶”!

这个垃圾桶车还可以走进浅海让我们上船!

第一天和第二天,我们都是乘坐Redang岛里最快的快艇出海

听我们的Life Guard说,还有一辆更新的,在喷漆中~

很喜欢这个快艇,因为真的很快,而且不必和别人挤沙丁!

看到其他resort(redang bay, redang beach)的船塞满人,就让我想到KL 巴士人挤人!
看见他们的船,我都会心想:“OH NO!我不是给钱来体会挤沙丁鱼的!”

在等redang holiday的游客时,我和长先生就在船的附近游泳~~

我仿佛就在有咸味的游泳池中游泳~!!

第二天的出海是到Marine Park去。Marine Park其实就是国家海洋保护区。
马来西亚只有3个国家海洋保护区,其中两个都在东马Sabah,西马唯一一个国家海洋保护区就是我们去得这个Marine Park(缩小的错误资讯,谢谢网友-锥齿鲨的提醒)
去Marine Park前,每个人都必须另外交付RM5,这个费用是给政府作为管辖、修补这个海洋保护区的费用。
我们在一个叫Pulau Pinang的岛附近浮潜。在开始前,Life Guard会和我们briefing~
告诉我们有什么行为是我们要注意,同时告诉我们活动的范围在那里,今天的海面情况(浪是否大等等)

之后我们就去浮潜啦!果然是不一样,这里的珊瑚都比较美,而且有较多种类的鱼。
可惜我们没有水底相机无法和大家分享我们所见的~

那就用文字来分享吧!

首先,我们看到黄色的“波波鱼”(河豚)!什么是波波鱼??
就是那种原本很瘦小,经过惊吓,就会变成一粒Ballon的鱼~
波波鱼很Cute,嘴巴嘟嘟的!

然后我们看到很多小小只的尖嘴鱼(大约手肘的长度)

游着游着,我们被我们眼前的3只鱼吓呆了!
有3只身形比我们大(大约大一倍)的“花罗汉”出现在我们眼前不远处!
真的很大只!之前听
老爸说过花罗汉是一种海鱼和另外一种鱼配种出来的
看来我们就是看到了那海鱼,因为它们的头都肿起来的!

其实当我们看到它们的时候不是以欣赏的眼光看它们
而是害怕的眼光,因为那么大只啊!
我们两个就快快游去浅海地方~

呼!说真的,很怕一下~
之后听我们的Life guard -Ambrei说,这种鱼如果肚子饿的话,可能会咬人的~
啊~实在太吓人了!

这里的珊瑚也比较美,颜色和种类比较多
但是还有有一些部分已经死亡/已经开始死亡。唉!再次的觉得可惜+心痛~

由于我们带了一些面包去喂鱼,所以很多鱼围着我们
感觉上鱼儿一点都不怕我们,反而我们一直很怕它们,因为它们数量很多很多!!!

我和长先生互相丢面包,因为我不想鱼儿在我身边游来游去,他也不想,但是我们又想看鱼
(矛盾心理!)

还记得小时候去Pulau Perhentian。那是我人生中第一次浮潜,当时还不会游泳。
下海后,看到珊瑚很恐怖,很害怕,旁边船上有人正在丢面包到海里喂鱼。
顿时很多鱼游过来,插伤了我的脚指,还流血了。
我很怕,赶快上船,还告诉妈妈珊瑚咬我的脚!所以我对这些鱼群还有有点距离!

Pulau Pinang上面拥有一些方便的公共设施,包括厕所、凉亭、桌椅、垃圾桶等等给游客们方便。我觉得更重要的是,让游客们可以不必乱丢垃圾,爱护这个海洋~

我和长先生在海里看到不少的垃圾,有些垃圾更沉到海底和珊瑚们一起生活,当我们看到这些垃圾时都会尽量拾起来,拿上岸去丢。有时,看到一些游客们把烟蒂丢进海里,感觉很心痛。

希望每个到海边旅游的游客都可以帮助减少垃圾,而不是帮助增加垃圾!

Snorkeling 1个小时多后,我们就启程回到热浪岛去。回程时,我们的Life Guard告诉我们可以到船头去坐~
hehe,我们当然不会放过这个机会啦!

黑色衣那位是我们的Life Guard-Ambrei ,另外两位是Boat Man!

[接下篇]

-Day 2 第二天- (下)晚上

回到岛后,吃了个tea time
我们的Life Guard带我们到岛附近去找Baby Shark
但是找了很久都没有出现,看来我们和小鲨鱼没有缘分
可是,却给我们发现了Nemo!小丑鱼
好小的一只,在soft coral(一条条软软的珊瑚)里!听Ambrei说,小丑鱼都住在这些soft coral里!

在这个时候,我和长先生已经没有使用Life Jacket在大海的怀抱里尽情的游泳了~~
那种感觉超爽的!
管他太阳猛烈不猛烈,难得来到海岛当然要尽情的享受这个难得的海洋,对不对?

其实我觉得到海边,却怕晒黑的人有很奇怪。
既然来到海边了,却害怕晒黑,不要下海等等,那简直就是一种浪费!
对美丽的海洋来说也是一种侮辱,因为怕晒黑的人往往都不懂得欣赏它的美!

(其实我就有着这样的朋友,和她们一起去玩超辛苦的,要迁就他们躲阳光,玩得很不愉快而且很不自在~

说回来,之后我们就冲凉吃晚餐!

晚餐后,我们只是在附近小散步,没有走太远,因为已经很累了

然后看到我们resort的Staff们聚在一起谈天喝酒~
他们也邀我们过去一起谈天说地

其实,说真的,他们算是我第一群马来朋友,感觉他们很亲切
我们的谈话内容包括马来人和华人的习俗啦~ (特别是婚礼)

之后,他们告诉我们丁加奴的马来文和我们上课时的马来文很不一样的
当他们说丁加奴的马来文时,我们几乎一个字都听不懂~ 原来马来文也像华文一样有各种方言

友善的他们原来也有一个Geng name,叫Geng 007哈哈!
他们也告诉我们很多他们在热浪岛工作的经验。他们说虽然这里工钱不高,但可以一面工作一面玩乐,真的很享受~
他们说,他们本来都没有那么黑的,但是来到这里工作1个星期后,大家都变黑了,而且还很强壮了!

他们还抓了一只螃蟹

还把这只螃蟹放在我手上~

之后,我们就去disco看看,因为他们知道长先生会跳舞
死都要他show给他们看~~~

在Disco里,播放着Akon的Right Now
这首歌的歌词里面有很多Na Na Na Na~
叫我们去看海龟的Arlenk,突然问我,
那个Na Na Na Na 是不是在唱着:“OOBAA MAAAAA AAAA”
哈哈~~!!!我笑说不是啦!之后才知道,他很喜欢美国总统奥巴马!!

最后,我们到了Laguna的室内Dicso,由于淡季,每个Disco里都很少人
在Laguna里有一位那里的Staff很厉害跳Breaking~他还有Back Flip
哈哈~ 他们那些会跳舞的就一直给人拉去中间Solo,场面还蛮High的~
大概1点了,我们的Life guard叫我们早点回去睡觉,明天要早起出海

在回去resort的途中,他们带我们去看蓝眼泪
原来在我们resort外面,那些大石头旁边的沙,只要用脚轻轻扫过那些沙,就会有蓝眼泪Blue Tears的出现
不必去到Redang reef那边那么远~

当晚很累~特别好睡!

(呼~我也写得有点累了!!)

请期待下一篇:Day 3: - 两人包船出海、睡午觉被叫醒去。。。。???

沒有拍珊瑚照片哦~   租個潛水相機..水低不錯~

你們2人花了1500..還滿貴的=  =""

原帖由 wuxie1988 于 3-4-2009 12:00 AM 发表
沒有拍珊瑚照片哦~   租個潛水相機..水低不錯~

你們2人花了1500..還滿貴的=  =""

因为我们吃很多~
1500 是我们4天全部费用,包括吃喝玩乐买走全部全部~
如果我们不要吃那么好+没有订错机票+没有买东西
大概rm1200而已~~
但是我们预算拿rm1600出来玩得~~

那时没有想到要拍水底照片~ 不想照顾多一个产物~
一切record在我们的memory嘛!hehe

期待你的游记,我下个星期就要去redang了。。。好高兴哦!

我这个月十三号会去,我们有二十六个人,我带团。好开心呵。今年又在那边玩。

哈哈。。楼主去我的家乡玩呢。。我也很想到Redang去休息啊。。可是真的抽不出时间。花千多元真的有点贵。。Laguna的老板,是我的朋友的爸爸呢。每年新年都会到他的家拜年的,因为他家一定会有Open House,以前laguna正在建筑时,他爸爸都给我们看很多照片呢,看看那resort的建筑工程。

4天费用一览图

哈哈,可能大家会觉得花了1000多会很贵~
但是在我们看来却不会太贵,因为这1400++(约1500)
包括了我们的吃喝买走等等,也就是包括了我们的零用钱

我觉得嘛~去旅行应该不会单单准备足够的钱,一定会预算多一些钱可能看到喜欢的东西就买买等等

我回来后整理了我们的花费账单,有些东西没有账单,整理了一下,给大家看看,可以做个参考

其实很多花费是可以节省下来的,特别是饮料(酒和汽水)、小吃、手信等等
如果扣除我们那些奢侈费用,大约省下了RM140++ ,加上我飞机费那里的损失RM160

若我和他节省+精明花费,四天应该只会用到约RM1200(1人RM600)

但是难的兴致去旅行,有时喝贵少少的酒,吃好一点的东西,我们觉得花多一些钱没什么关系
最重要,大家都很enjoy,而且花得开心
^                 ^

还有还有...有一件很兴奋的事很想和大家分享~~
我会和我姐姐在下个月的同样日期(23/5-27/5)到泰国曼谷旅行啊~~
(这里还没我写完这个旅程的纪录,哪里就开始准备下个旅程)
机票,日期都是在昨晚确定的,实在是太好了~

所以我要/会赶快写完这次的redang 之旅然后准备新的行程了!
^___________^旅游总是那么的令人兴奋啊!!!