佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<Bayu Mutiara> 瘦皮猴与小辣椒之窝

去年十月拿锁匙,现在才来开帖 , 太懒了。。

先简短的介绍一下我家的taman, 华文名叫万珠园(名有点老土 ),位于槟州的Bukit Tengah,靠近Autocity.

从高空拍下。

近看。。

floor plan...
Topaz 20′ x 70′ Double Storey Terrace
Build up area: 1,869 s.f.

看一看我们的窝。。。这是在去年刚拿锁匙时拍的,部分照片已不见了,以下都是我找到的。
屋子现在已开始装修了。。 迟些会再更新近照。。

屋子前面

屋子后面现在已经围起,厨房的墙也打掉了。

住卧房望向窗外

主卧房

主卧房浴室

厨房篇

楼下的厕所。

槟城的双层排屋,很贵吧?!!
我第一个来恭喜楼主哦!
事事顺利!

恭喜楼主~~!

希望楼主赶快将多一点照片po上来跟大家分享哦!

期待期待ing~~~~~!

我哥哥也在autocity附近买了新房子哦!
好像还没拿到钥匙,在等OC,是在juru的。。。
我不清楚那个地区叫什么名字~~~
呵呵

他是准备今年年尾搬进去的。。。
他买新房子来娶老婆的~~~
哈哈哈哈~~~~~

回复 3# 田螺小溪 的帖子

谢谢。
在mainland的价钱还好,槟岛的买不起

来留下脚印

Follow Us
占时还没有照片可以贴上,作天去督工时忘了拍,这个星期三应该会在去一趟,到时拍了再贴上。
现在唯有先po我的价钱表,给大家看看。我们花了三个月来挑选装修师傅,在从中挑选出价钱工道,手工又好,用料又足的。价钱他未必是最便宜,最重要是好地基要好,因为我看过那些每有打地基直接贴砖改墙的三年后都裂了,因为土沉下,没有地基的simen跟着沉,墙裂了,请大家切记,不要因小失大,我两个姐姐的家就有这个问题了,切记,切记。

backyard extention
simen kichen top with 2'x2' tiles
2 gas tanks storage
2in1 door
2个4'x4'window
wall/floor tiles continue from kitchen
add 2 inlet water pipe and 1 outlet water pipe for washing machine
modify kitchen water pipe
extend roof tiles, 加木条,防盗贼从天而降.

Total: RM10900

lz的新屋子买了多少钱?我一直在找那一带的屋子,但是都没有买到咯!

屋子看起来很宽敞哦,很不错!
介意透露是多少钱吗?谢谢!

回复 9# 流浪妹 的帖子

价钱是RM247880..... 现在不动。。

extend roof tiles, 加木条,防盗贼从天而降.

楼主,请问这项大约多少钱?
打算以后要加木条。
谢谢。

回复 1# ahheah 的帖子

恭喜恭喜。
现在那边的屋子要300千了。
大头每天放工都会经过那边的,shortcut。。。

回复 11# bbqq 的帖子

我只是加楼下, 都要400大元了,师傅说如要加整间需要大概2.5k-3k. bbqq,你是瓴居吗?

2.5k - 3k ?? 我晕。。。
我在文丁买了间单层屋,不加整间的话,很没有安全感
不知加 Zink 板会不会比较值得,
哪位大大可否告知?

原帖由 ahheah 于 8-4-2009 08:44 AM 发表
我只是加楼下, 都要400大元了,师傅说如要加整间需要大概2.5k-3k. bbqq,你是瓴居吗?

这个。。。paiseh 。。我不是你的邻居。。可是 hor ..
我家乡在 Simpang Ampat , 一年会回去一两趟,
到时去拜访搂主

回复 14# bbqq 的帖子

加zink板的话,火险是不报的,因为水灌不近屋里.

回复 14# bbqq 的帖子

还有,单层屋可能比较便宜,应为我听师傅说高的要收贵一点因为比较麻烦。
回simpang ampat 时,欢迎来拜访。

加图了!!

先给大家看看拿来做地基的红木。很大一支,师傅没减料喔

这是我厨房table top 的tiles, 2'x2', 看像木的tiles.

再来个厨房extention... kichen top 的脚已经起好了。

从另一个脚度拍来。

厨房天花板的wiring..

通去洗衣间的小走廊。

看一看头上屋顶加了木条。。防盗的。。。

厨房外观。

再来看大厅在装修期间的“惨状”。

厨房用具篇。
Rubine水喉,5年保家。猜猜看多少银两?

超大洗碗盆。

Izoton吸油烟机,1050m3/hr吸力。

Izoton炉,safe cut, 莲花火。

to be continue........... 有新进展再po......

厨房加到好长哦!壁橱将会花掉不少钱咯!
有分干、湿厨房吗?

回复 19# 田螺小溪 的帖子

目前正在物色着价钱便宜又好的kitchen cabinet,可是差不多都要RM6000-6500。hai..........~~