佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问脸缝线后的食物禁忌

我最近不小心撞到脸,留了大量血。。。
去医院缝了14针。。。
很靠近眼睛的部位。。。
怎样说脸很重要下,所以很紧张
我现在不知道有什么东西是可以吃。。。
什么东西最好不要吃。。。
因为我不想脱线后的伤口疤痕很难看。。。
还有要戒口多久的?
还有有什么办法可以减少疤痕的?
我希望有人能帮帮我。。。

毒的东西都不能吃吧~
例如鸡蛋,海鲜,芒果

是不是酱油不能吃?
还有什么呢?
我不是很懂。。。
我不想我的伤口好时的疤痕很难看。。。

回复 3# ShindoHikaru 的帖子

西医没有禁食的吧。。。
最主要是看替你缝针的人的技术。。。

但是我很怕说之后有影响。。。
真的没有一些资料给我参考吗?
我去网站找很久找不到。。。

回复 5# ShindoHikaru 的帖子

不用担心啦,在脸上的,他们会缝得比较小心,不要让你破相的啦。。。

Follow Us
但是也是怕我乱吃东西导致出脓或者疤痕变黑嘛。。。
还是我想问脱线时,会痛的吗?

回复 7# ShindoHikaru 的帖子

应该不会吧。。。
出浓主要原因是因为没把伤口处理好,或伤口不干净而受细菌感染,不然,我是想不出吃什么会造成出浓。。。
变黑?哈哈,gangrenous吗?唉哟。。。gangrene通常是因为有血块阻塞了血管,接下去的部分没有氧气而坏死,遇到空气后就发黑。不过,暂时来说,还没听过gangrenous cheek/eyelid的,通常都在脚或手,所以更不应该担心。
脱线应该不会痛啦。。。只帮人缝过,没脱过,也没看过人脱。

原帖由 @res 于 8-4-2009 23:54 发表
应该不会吧。。。
出浓主要原因是因为没把伤口处理好,或伤口不干净而受细菌感染,不然,我是想不出吃什么会造成出浓。。。
变黑?哈哈,gangrenous吗?唉哟。。。gangrene通常是因为有血块阻塞了血管,接下去的部 ...

她的"变黑"是指Ugly scar,不是什么坏疽(gangrene)。
再说,,其实是dead tissue+infection(这就是跟necrosis的最大分别),哪里都可以中的,包括春袋。

回复 9# jinreung 的帖子

因为他一说变黑,我就想到gangrene了。。。
所以就说要好好照顾伤口咯。。。

原帖由 @res 于 9-4-2009 00:21 发表
因为他一说变黑,我就想到gangrene了。。。
所以就说要好好照顾伤口咯。。。

人都是爱美的嘛。。
谁想要自己的脸上多一道难看的疤痕?
你看他连续两次说“不想脱线后的伤口疤痕很难看“了。。
想到缝针,就想到那难看的疤痕咯。

其实这个只要好好地照顾伤口,不要碰太多,尽量保持伤口干,别多手去加其他的药,要处理伤口的时候别直接碰,要先洗手。

回复 1# ShindoHikaru 的帖子

现代医学不讲究忌口的

但医生说最后不要碰到水哦。。。
我都不敢用水抹伤口。。。
还有的是医生又给我一只透明药膏茶的。。。
所以我的伤口时常都是油油的,没有你们所说的干。。。
可以的吗?

回复 13# ShindoHikaru 的帖子

那oilment应该是antiseptic cream来的。油油的,不要紧。。。

原帖由 @res 于 9-4-2009 04:38 PM 发表
那oilment应该是antiseptic cream来的。油油的,不要紧。。。

那请问要茶到完的吗?
还是只是茶到脱线?
有什么作用的?
缝线后几天才可以碰水?

回复 15# ShindoHikaru 的帖子

基本上那cream就像dettol一样,只要伤口干后,就可以不用涂了

那伤口痒痒的正常吗?
我有时痒痒又不敢碰。。。
很痛苦呢。。。

请问黄豆有毒的吗?