佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

原帖由 szesze1213 于 24-10-2009 10:53 AM 发表

对呀,因为现在还没毕业~
之前问了一位教授,他说明年年头可以开始申请,没想到现在已经开始了~

早点申请怎样都比较好,院方还要二至三个月来处理,收到信后一年内报到,时间刚刚好....

想问个读博士的问题,是不是在学士时以 First Class (CGPA >3.70) 毕业就可以 skip 掉硕士直接读博士?我现在读着 I.T, 是 FSKTM(Fac of Com Science and IT) 的学士学生

回复 182# bashlyner 的帖子

据我所知,的确可以.......

回复 183# 璇瀛 的帖子

那对我就是个好消息了
顺便问问下读博士的 Scholarship 扣掉学费和其他杂费,每个月有多少 零用钱?

“政府将提供廉宜的轻型笔记电脑(netbook)配套,包括免费的宽频服务给大学生。政府将每月津贴大学生50令吉,为期两年。
这项配套将比市价更廉宜,优先提供给第一年生和来自低收入家庭的学生。在开始阶段,大马电讯公司将从明年1月1日开始,为本地大学所有的10万名大专生提供这项配套。”

请问这个配套包括研究生吗?
如果包括,要如何申请?

我们assigment的成绩能够在网上查吗?

Follow Us
再问个问题,修读 PhD 能申请什么 Scholarship?我只知道 JPA, 但 JPA 要 Bond 7 年, 有没有其他 Scholarship?

我上 IPS check 过了 Post Graduate 可以申请的 Financial Assistance. 想请问下我可不可以同时申请 UNIVERSITY OF MALAYA FELLOWSHIP SCHEME (Skim Biasiswa Universiti Malaya) 和 GRADUATE RESEARCH ASSISTANTSHIP SCHEME(Skim Pembantu Penyelidik Pascasiswazah)?

毕竟一个是 Scholarship,一个是 Allowance

回复 188# bashlyner 的帖子

不可以同时拿FELLOWSHIP SCHEME和 RESEARCH ASSISTANTSHIP SCHEME。

原帖由 璇瀛 于 24-10-2009 01:44 PM 发表

早点申请怎样都比较好,院方还要二至三个月来处理,收到信后一年内报到,时间刚刚好....

也对~
那等考完final再去弄好了~谢谢你呀!

回复 189# 一节 的帖子

那么如果在修读 PhD 时兼职做 Tutor, 还是在外面找 Part Time 做,是被允许的吗?

怎么沒有人可以回答我的問題的?

不管你是scholarship 还是allowance, 都是钱,对不对???? 所以不可以。。。老实说,如果你拿到其中一个,其实省点用是够的,不要那么贪心,还有很多人也需要那些钱。。。

回复 182# bashlyner 的帖子

最好是按步就班来念。你没有研究经验,直接念博士生会很辛苦。

当然,决定权在于你。

原帖由 ejtk@u.p 于 29-10-2009 09:20 AM 发表
不管你是scholarship 还是allowance, 都是钱,对不对???? 所以不可以。。。老实说,如果你拿到其中一个,其实省点用是够的,不要那么贪心,还有很多人也需要那些钱。。。

我看到你在找subject哦,你是什么fac的?会pay subject多少钱?我也在找,找subject还真的是很烦一下的。

原帖由 ginobili 于 24-10-2009 12:28 AM 发表

因为我是ginobili。。
几时start??12月?还是next year?

几时拿到offer letter 我就不知道。现在有做着一点一点先。

subject要给钱的啊???

原帖由 felixtheCAT 于 2-11-2009 01:13 AM 发表
subject要给钱的啊???

这个麻。。。我不知道其他人啦,我的research是有给的。

哦。。那会贵吗?
我的没给的。。。>.<

原帖由 felixtheCAT 于 2-11-2009 02:21 PM 发表
哦。。那会贵吗?
我的没给的。。。>.

看你要给多少啦,没有fix的。看你的procedure需要subject做什么罗。我的subject不用做东西的,不用搽东西,也不用吃药,很简单的。哈哈。。。
我是给一个小时15-25左右。