佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

guang 发表于 25-5-2015 06:29 PM
博士都是research的,fulltime比较好

谢谢~马大有教育博士是coursework. 朋友叫一起, 不过偶不要EdD。目前朝research, part time, 得工作 ... 回国后决定~~

alfawei 发表于 9-2-2015 04:24 PM
想问这里有念FAST  TRACK PHD 的人吗?想问BORANG PEYOKONG 1 AND  2 REFEREE的除了找LECTURER 做REFEREE, ...

research degree 的referee 最好找supervisor或academician。
找自己的两个supervisors帮你写就可以了啦

alfawei 发表于 16-12-2014 02:46 PM
这里想询问一下,如果要念PHD, 就是现在的工作也不能做了,FULL TIME 在RESEARCH吗?

不是的,可以继续工作 只要分配好时间。
除非你是拿奖学金的,那么就有条例不准你工作,但是part time教补习或者没有income slip的工作都可以的

如果想在自己家裏 access database 下載 journal 的話,要怎樣向圖書館申請?

晚餐肉 发表于 5-6-2015 01:40 AM
如果想在自己家裏 access database 下載 journal 的話,要怎樣向圖書館申請?

成为学生了学生卡后面会有library member details
Staff的话需要申请了Staff card然后去图书馆注册

guang 发表于 11-6-2015 10:34 PM
成为学生了学生卡后面会有library member details
Staff的话需要申请了Staff card然后去图书馆注册
...

就是說,成爲 student 后,就自動可以在自己家 access database,不用去 library 申請任何東西嗎?

Follow Us
IcyWind 发表于 18-5-2015 01:22 PM
不建议住宿舍,宿舍费太贵了。
在大门外有两栋女生宿舍, 马来学妹都住那边,暂时没听过有华人住。
建 ...

我有询问了UM的PHD 学费,第一个sem就要7000++,真的很贵。
所以,我最后选了UTM

听说宿舍也是4百多快?
我有个学妹是UM的Fast Track 学生。
她也没住在宿舍。

彩虹林 发表于 19-6-2015 01:33 AM
我有询问了UM的PHD 学费,第一个sem就要7000++,真的很贵。
所以,我最后选了UTM

每个科系的学费都不一样。
如果有经济问题可以和导师商量,有很多方式可以免除学费。
之前我就读的时候,每个sem的账单也是好几千,但是最后都只付RM300+ 的杂费。当然,那是几年前了。
听现在就读的junior说,学费是没这么便宜,但也不会过千,每个月的津贴也多了,拉上补下,其实经济状况是一样的。

2015起宿舍费从两百多直跳RM450(postgrad)。 每个人都搬了。

IcyWind 发表于 19-6-2015 04:45 PM
每个科系的学费都不一样。
如果有经济问题可以和导师商量,有很多方式可以免除学费。
之前我就读的时候 ...

我现在连第一期的学费都缴付不出来,我去了SPS bendahari 询问都说一定要全数给完 (我在UTM的情况)

你当年是读博士?可是,讲师帮不到什么,不过他说有research grant可能就叫我assist他。当作拿Pocket Money

彩虹林 发表于 20-6-2015 12:34 AM
我现在连第一期的学费都缴付不出来,我去了SPS bendahari 询问都说一定要全数给完 (我在UTM的情况)

...

我是master by research。当初要开始时也是什么都不懂,傻傻的,还好遇到好的导师和学长。他们告诉我,“钱”才是最大的问题。大多数导师都不会受一个学生如果没解决学生的生活费和学费,这是身为导师的责任,当然,还是有很多人没管这个,只是告诉学生,钱是自己负责。有几个方法是可以应付学费的:
  • 成绩好,申请奖学金。(注意国内外的奖学金,有很多国外的奖学金是给developing country的)
  • 当tutor 或 demostrator 。(这个很好,可以累积教学经验)
  • 如果导师有link,可以帮你找一些company或大老板sponsor 你。 (我有朋友是这样解决生活费和学费)
  • 接一些“散工”比如改考卷和run samples。
  • research assistant- 有一些grant可以帮你付学费。

第一期学费是多少?
你是什么科系的?

晚餐肉 发表于 13-6-2015 05:58 PM
就是說,成爲 student 后,就自動可以在自己家 access database,不用去 library 申請任何東西嗎?

成为学生过后需要去图书馆Activate membership一次
过后大多数的都可以家里上网access

--

请问化工毕业,但是却在电气和电子工程的公司工作了十多年,申请Master of Engineering (Industrial Electronics and Control)会被接受吗?

总司令 发表于 18-9-2015 10:55 PM
请问化工毕业,但是却在电气和电子工程的公司工作了十多年,申请Master of Engineering (Industrial Electr ...

没有不可以的理由吧

guang 发表于 21-9-2015 10:36 AM
没有不可以的理由吧

謝謝你。因爲課程要求學士是有相關的,所以請教一下。

guang 发表于 21-9-2015 10:36 AM
没有不可以的理由吧

我想问下,我交了篇manuscript,  现在在reviewing process, 我突然改变主意,不想刊登了,我可不可以通知publisher 我不要publish 了?

BabyKangaroo 发表于 9-10-2015 10:38 AM
我想问下,我交了篇manuscript,  现在在reviewing process, 我突然改变主意,不想刊登了,我可不可以通 ...

写email通知editorial你要withdraw manuscript很正常的事,不用担心

guang 发表于 9-10-2015 10:48 AM
写email通知editorial你要withdraw manuscript很正常的事,不用担心

好的,谢谢你

请问master by research (business/economic)是怎样的?

我知道是要拿一科research method科目,然后就做研究这样吗?
因为本人没research底子,degree时不需拿project,thesis这些的。

所以一直只关注research by coursework的资讯,介意分享research based的话,
两年以内需要做到的是什么

guang 发表于 9-10-2015 10:48 AM

我之前已经email 说我要withdraw manuscript 了,现在他们竟然通知我 paper accepted,怎么办啊?