佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

回复 264# 紫.铃锣

这样就是说我8月毕业后,就是在大摇脚咯!!!!??
啊!!!!!
我学长劝我读回utm,因为可以直接7月就开课,
可是我想换环境,然后最主要是我想在kl发展

回复 265# slimming88
你可以问 问um的 ips: 你可不可以用每个学期的成绩slip申请。
以前我五月考完final. 六月尾用每个学期的成绩slip申请的(by research), transcript我八月才拿到。
情况可能不一样,建议你直接问um的 ips比较好。
要修硕士博士,建议你不要操之过急, 先尽量把undergrad 读好好。

回复  slimming88
你可以问 问um的 ips: 你可不可以用每个学期的成绩slip申请(by research)。
以前我五 ...
一节 发表于 16-1-2010 03:33 PM

我也是听说过。。。
因为我的slip有2个学期不见了。。。可能要去fac office reprint 过。。。haiss...可不可以直接网络print out sem result交给penasihat academic 签吗?

你APPLY什么FAC的?听说今年的FELLOWSHP BUDGET有限,所以竞争很大。可能是这样,所以他们才没叫你去面试 ...
紫.铃锣 发表于 16-1-2010 09:24 AM

我是science fac 的

那么,就是说我不能在4 月apply 7 月的master 咯。。。
因为文凭那些是毕业后才可以拿到的。。。 ...
slimming88 发表于 16-1-2010 01:13 PM

我也是工大生,现在在马大。如果,你是要拿research mode你就要做好心理准备要等1年才能register。不过期间可以当research assistant。

至于transcript, 当aims web 成绩公布后,大约是5月吧(听说工大是最早考完final的),print out 你的final sem transcipt 给PA签。或你可以去hep顶楼(忘了是什么office)告诉他们你要print你的transcript.他们就会做一张很美的,但是要付rm15的暂时transcript. attached 你last sem的成绩。应该是ok的。我都是酱去找supervisor的。transcript 一星期内就可以好了。

你是FAB的吗?我觉得utm 的fab 好像比较出名也。

如果你继续在utm就很快。因为,只要你3.0以上,他们就会寄信邀请你念master.process当然会快很多。毕竟是自己的previous student.

回复 267# slimming88

我的slip也是不齐全的。哈哈

Follow Us
回复  slimming88

我的slip也是不齐全的。哈哈
alien552 发表于 16-1-2010 05:59 PM

不齐全的slip也没关系哦?不是要全部sem的result slip?
我也是考虑要拿course mode...如果research 没办法。。。
我是fksg land admin的。。。
有问过fka 的construction management,说我可以apply
可是毕竟我想换个环境。。。去um...

我也是工大生,现在在马大。如果,你是要拿research mode你就要做好心理准备要等1年才能register。 ...
alien552 发表于 16-1-2010 05:58 PM

你1毕业就可以去um?5月多就可以apply7 月的?我不想等1 年多。。。很久。。。出来都老了
那么我考完后,就去hep拿temporary transcrip attached with last sem result slip寄去um fac office 申请master就可以了等7月回复,对吗?

昨天第一次上课,research methodology
JowY 发表于 16-1-2010 11:31 AM

你是什么fac的?通常这个课程是几天?不去不行是吗?

请问有谁知道,如果用kad pengesahan penerimaan来回复说会超过半年后才能去报到,有没问题呢?
因为卡上有写:menerima tawaran tersebut dan akan mendaftar pada tarikh yang telah ditetapkan atau pada _______(sekiranya lain dari tarikh yang ditetapkan).
这么说是不是可以用此方法通知他们说会在限定期后才去报到?

你1毕业就可以去um?5月多就可以apply7 月的?我不想等1 年多。。。很久。。。出来都老了
那么我 ...
slimming88 发表于 17-1-2010 03:44 PM

对。我去年5月毕业。7月在um开工。你可以试试。我觉得coursework应该比较容易。我的朋友他们也是print out aims web的slip而已。应该是可以的。而我比较喜欢美美的,所以到hep那里做了张。到时很多人都会去做的。来kl不简单。不要对um有太大的期望。我的朋友就是抱着太大的期望,结果失望越大,离开了,回去utm了。我的朋友fksg有些在新加坡工作也。

真的哦 ?我 也是 听说 有个 朋友 从 马大 做 3研究生,最后 也是 ;跑 回来 工 大 。。。原因 是 系院办公 的 问题 ///别 让 我 怕 。。。

你是什么fac的?通常这个课程是几天?不去不行是吗?

请问有谁知道,如果用kad pengesahan pe ...
璇瀛 发表于 17-1-2010 07:24 PM

我有打勾,然后也写了一个我认为extended 后可以注册的日期,交回去了
话说我上星期亲自到ips白跑一趟
原来他们也不知道scholarship和新sem的时间的
只是证实了extend不是在那张卡写就可以,而是要写信。如果你的offer letter expired 3 days 这样,是不用写信的(ips的kak和我说的)

coursework的是有intake的,你要去问问ips,看你的科系什么时候有intake,不是什么时候都可以申请的。
...
紫.铃锣 发表于 16-1-2010 01:28 PM

这个info有点错误。。。除了以上以外也看你是要什么course... for your info, 他们也在别的时候开放clinical的course等等,所以最好是不断update ips的网。。。别被误导。。。

你APPLY什么FAC的?听说今年的FELLOWSHP BUDGET有限,所以竞争很大。可能是这样,所以他们才没叫你去面试 ...
紫.铃锣 发表于 16-1-2010 09:24 AM

这项info。。。上个学期的SB虽说是um的,但根据ips的officer是政府拨款的,所以比较松。。。这次的是um自己掏腰包,所以不能给那么多。意思是说他们会有screening才call for interview...也有些是直接offer你fee waiver...最好是cal去问ips,别被误导。。。

一定先要有文凭和transcript才可以申请的。要先拿了这些。
要知道course的话,你可以上ips的网站看看。 ...
紫.铃锣 发表于 14-1-2010 09:02 AM

不晓得有没有人解释了,不过我还是稍微提一提。。。这项info有点错误。。。不一定要文凭和transcript,你可以试着复印每个学期的result,certify by A officer,先交上去申请。。。他们会process, 然后当你被accept了,他们会叫你不上文凭和transcript。。。当然这个情况是如果你急需或想快快登记,不然你就等到拿了文凭和transcript才申请也可以。。。我有朋友even拿unofficial result, certify 后就交了,他们也收。。。下次你如果要申请SB也一样,不一定要拿到offer letter才可以submit,最重要的是你得在expire date之前交最重要。。。所以,你可以告诉他们that你还没拿到offer letter,他们会叫你过后补上。。。当然,你没交offer letter,他们就不会process lo...别被误导。。。

COURSEWORK和RESEARCH不同的,不是你几时要申请都开的,就和SCHOLARSHIP一样,有开放的日期,有截止的日 ...
紫.铃锣 发表于 18-1-2010 09:07 AM

这才说得有点对。。。千万记住这里的讨论是经验和意见,并不完全正确。。。最最好的是,在这里拿到了info,然后打去confirm,别把这里的作准。。。我也是这里听那里听,没有问,结果走了很多冤枉路。。。因为有些人,是pakai乱讲的,没有头绪的。。当然也希望其他有最新消息的也能来这里分享,在这里得到重要info的也希望你们能感恩在这里留言的senior们。。。(我也是junior,感谢senior们)。。。

还有ips的term & condition是很频繁更改的,所以亲自询问是很重要的
可是很矛盾,就算我打电话去问,每次有不同答案的

还有ips的term & condition是很频繁更改的,所以亲自询问是很重要的
可是很矛盾,就算我打电话去问,每次有 ...
felixtheCAT 发表于 18-1-2010 01:09 PM

haiz~~ (你应该明白这个haiz的无奈的)。。。

开心。2个月多后,今天去问。我的application终于过完关了。sains fac将会送去ips。从今天开始,改变地点,要去ips吵了。吵到他们出offer letter为止。

恭喜恭喜!你吵太过,他们会吼你的哦
哈哈