佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

原帖由 一祯见血 于 18-5-2009 12:01 PM 发表
不需要register,只要有offer letter 就行了。。。现在开始master是1500,phd是2000,是高教部规定的。
大家的心情我非常明白, 也曾经历过。。。担心没钱什么的。。
要好好加油哦。。要去争取你们所想要的一切。
...

给了你RA(你拿了钱,却没"报答",就退出了,若是我也生气啦,甚至封杀你

不然你以为postgrad象undergrad那么轻松?

"讲师"和"领域",轻重要自己懂得拿捏。

没有东西是10全10美,很多时候只能选一样,很少有人有机会两个都可以选到。

Master Of Business Admin (MBA)

嗨, 各位大大好!
我和另两位BBA的朋友将会八月报名 UM 的 MBA课程, 12月尾开课 (如无意外)!
先在这里报到了!
有谁在就读这课程的吗?分享分享吧

回复 38# 一祯见血 的帖子

沒錯,要三思而後行。

昨天,和朋友去找prof談master,prof竟然說master不過是用來加強你的實踐技巧而已,就好像workshop那樣

再説,要master畢業,至少要2-3年或以上,不是一般人認爲1-1.5年就可以完成的

^^  我在其他地方讀碩士。。還沒開學,但現在已經有點怕怕了

我也是将到马大念硕士,本来有更好的选择的,不过谋事在人,成事在天。
到最后也是弄得自己遍体鳞伤。很多时候还是要被迫回归现实。

我有两个疑问:
1. 在马大念硕士一定要开CIMB银行的户口吗?
2. 除了用来换学费,校内还有没有什么程序是需要用到CIMB的户口呢?

谢谢大家。

Follow Us
佳礼又卡贴了…………

我想问问各位,我是BSc的。我想到医学院去继续修读硕士,专攻大脑科学的,有没有那个学长可以帮帮我?我成功的机率高吗?

各位硕士及博士生,如果有興趣申請MOHE Tajaan Khas Bajet Mini 2009(贊助碩士/博士生學費)

請到
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我打算申请马大的 MSc biotechnology by coursework。
我查website,换来的是很乱,资料不齐全。
有三个问题我要问:

1。 online不能申请,是不是要去um postgrad dept那边买表格的??
2。 填表格之前,需要找supervisor吗? 还是enroll 了先,才找supervisor??
3。 这个course只有july intake吗?我听别人说也有january intake。。。现在申请来得及july intake 吗?

谢谢各位大大的解答。

回复 50# teatea84 的帖子

没有错的话, 早几个月前是可以online申请...现在应该close了....看来楼上的你只好等january intake了...

马大fellowship六月三十号截止....
请问,是什么scholarship? 给谁的?
coursework + thesis 生可以申请吗?

1。 online不能申请,是不是要去um postgrad dept那边买表格的??
不懂为什么online不能申请,可以去ips问一下.
2。 填表格之前,需要找supervisor吗? 还是enroll 了先,才找supervisor??
我的硕士使coursework,一样可以去ips或相关的学院问一下
3。 这个course只有july intake吗?我听别人说也有january intake。。。现在申请来得及july intake 吗?
1月好像还有,可以去ips问一下,july intake 来不及了。

to christy_85:
经济学硕士如何呀?
我也是将到um读经济学硕士。

原帖由 GR 于 5-6-2009 09:34 PM 发表
没有错的话, 早几个月前是可以online申请...现在应该close了....看来楼上的你只好等january intake了...
原帖由 ^翼^ 于 8-6-2009 03:26 PM 发表
不懂为什么online不能申请,可以去ips问一下.
我的硕士使coursework, ...

谢谢各位大大的解答。
我会去ips一趟。

fellowship 一年有几个intake呢?几时还有?

我打了电话去ips了。
他们说今年第二个intake是december。
叫我八月二号上网申请。。。。
也跟我说enroll了过后才找supervisor。。。

MSc Biotech by coursework有那么多学生念吗?
为什么会有两个intake的???
等下我去dec intake上课只有小猫几个。。。

原帖由 kangkang_107 于 5-6-2009 11:24 PM 发表
马大fellowship六月三十号截止....
请问,是什么scholarship? 给谁的?
coursework + thesis 生可以申请吗?

Skim Biasiswa Universiti Malaya是给只写thesis的研究生
据我所知,有coursework的硕士生不能申请
有coursework又没做工的硕士生可以申请政府的mini budget提供的奖学金(只付学费)。

原帖由 alien552 于 9-6-2009 10:34 AM 发表
fellowship 一年有几个intake呢?几时还有?

最近的是4月到6月30日截止
另一次好像是10月
听说要拿到surat tawaran比较容易申请到

原帖由 teatea84 于 9-6-2009 05:54 PM 发表
我打了电话去ips了。
他们说今年第二个intake是december。
叫我八月二号上网申请。。。。
也跟我说enroll了过后才找supervisor。。。

MSc Biotech by coursework有那么 ...

MBiotech 是一个sem coursework,加至少两个sem的research thesis......