佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

原帖由 felixtheCAT 于 19-9-2009 09:41 PM 发表
做也要休息的

开斋节快乐,小心驾驶

是咯
我一休息就休息掉整天

介绍大家看下PHD comic这系列的漫画(www.phdcomics.com

作者把硕士博士生的生活描写得入木三分,很好笑 很真实 很讽刺 很可悲

每一篇都能打入我的心坎......

http://ips.um.edu.my/iklan/UMAL_eng09102.pdf

终于找到了,可以作参考

开斋节快乐!!

这里有没有工程系还有商业系的博士生?

请问马大有提供宿舍给第一年的硕士生吗?

Follow Us
原帖由 cwlow48 于 9-10-2009 12:01 AM 发表
请问马大有提供宿舍给第一年的硕士生吗?

没有,不过可以申请……
多数宿舍有留位子给硕士生的……

你实在medic micro那边的?

嗯……还是租UT比较好,走路就到医院,还有宿舍的无线上网不好……

问下你们哦,交了application是不是一直要打电话去催的?是打去ips,还是要打去fakulti?我的online status一直都是sedang diproses。一个月多了,不知道要proses几久。

原帖由 紫.铃锣 于 9-10-2009 10:57 AM 发表
问下你们哦,交了application是不是一直要打电话去催的?是打去ips,还是要打去fakulti?我的online status一直都是sedang diproses。一个月多了,不知道要proses几久。

IPS 。
一个月多,还好啦……
不过一定要打电话催的,不催的话你看online status一直会是在处理当中的。拖到半年都有可能

原帖由 guang 于 9-10-2009 11:51 AM 发表

IPS 。
一个月多,还好啦……
不过一定要打电话催的,不催的话你看online status一直会是在处理当中的。拖到半年都有可能

好的。我一定要打去催一下。慢到要死,不知道要我等多久。在等下去,我都要发霉了。呵呵。

没人讨论功课的?

请问什么是referee forms
还需要2 sets?
transcripts是每个sem的成绩单?

马大离我越来越远了

transcript 是你毕业的时候,大学印给你的总成绩单。如果你是马大毕业生,那就是和文凭一起拿的那张。referee forms在你交了online application form 之后就会出现,你print出来,拿给你的推荐人填就可以了。希望能帮到你。

原帖由 紫.铃锣 于 10-10-2009 05:30 PM 发表
transcript 是你毕业的时候,大学印给你的总成绩单。如果你是马大毕业生,那就是和文凭一起拿的那张。referee forms在你交了online application form 之后就会出现,你print出来,拿给你的推荐人填就可以了。希望能帮 ...

死咯,才毕业一年,完全没有印象有这样的东西呢
哦原来如此,谢谢,我明白了

我的registration 马大已经接受了。。 大学会email给你的。 可能不同的fac会在不同的时候揭晓成绩吧。

大学要我们在 daftar 之前先付学费,但是我却不能肯定我们是需要付多少。这不是要等选择了subject 才会知道的吗? 我是econ fac 拿 coursework 的。。

多多指教哦。。 谢谢。。

有没有化学系的master学长?
化学的需要最少多少CGPA? fellowship 是 3.0 以上就一定拿到的吗?但是我不是马大毕业生

原帖由 chewsw 于 10-10-2009 10:06 PM 发表
我的registration 马大已经接受了。。 大学会email给你的。 可能不同的fac会在不同的时候揭晓成绩吧。

大学要我们在 daftar 之前先付学费,但是我却不能肯定我们是需要付多少。这不是要等选择了subject 才会知道的 ...

你就好啦,我今天才打电话去,他说faculty那边还没有给他们答复。不过,我是research的,medic fac.可能会比较慢瓜。通常你的supervisor会知道application status 的吗?我想直接去问我的supervisor.

原帖由 科学就是未来 于 11-10-2009 09:08 AM 发表
有没有化学系的master学长?
化学的需要最少多少CGPA? fellowship 是 3.0 以上就一定拿到的吗?但是我不是马大毕业生

虽然我不是化学的,但是马大收生都是至少3.0。fellowship不一定的。我听senior说,竞争很大,不是每个人都可以拿到的。有时候今年拿到,明年忽然间没了。所以要看情况。凡事没有一定。

haiz, 我每次去他们都给我不同的理由,一下子说还没通过会议,一下子还没有签名,然后给我电话号码打去问,不是没人接就是所那个负责的人不在(死liao???) 。。。我的已经两个多月了。。。
RA的也是酱,上个星期三打去问,一个叫irawaty的说,下午ketua才签名。。。今天早上我去问,他还骂我做什么一直去那里问,做什么没有打电话 #%@*!!# 。。。然后他又说ketua还没有签名,因为在忙pecipta的东西,please lah, pecipta星期四开始不要告诉我last minute 了还没有settle 好,而且星期六就完了,他们ippp的人酱多,我就不信那个ketua回去帮忙咯,已经一个多月liao leh...(顺带一提:马大升到180,当天pecipta的时候,还被人家拿来当笑话,排队等了2小时,一张sijil都做不出给人,可是那个room里面,有五个人在。。。马大是co-organizer,ippp的staff 都在那里。。。可是如果讲他们忙,为什么我每次去,每次都看到他们在吃kuih,喝teh tarik 的 leh???)