佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

我在x7r按121。100 但是什么都没听到 请各位大个指导! 谢谢

各位大哥,有谁在槟城可以帮我捡查我刚买vx7r? 好像有问题!!小弟再此先说 谢谢

在槟城那里有的买taescun PL660?

ivan503 发表于 3-11-2012 12:10 PM
我在x7r按121。100 但是什么都没听到 请各位大个指导! 谢谢

可能你在听的时候,没有对话,所以你听不到。努力一点吧,哈哈。
请问你住Penang 哪里?方便透露吗?我回去时找你。

nht 发表于 3-11-2012 10:00 AM
在这边顺便问一下各位,小弟正在寻找两位槟城的9M签推荐信申请callsign。请问各位前辈哪位是槟城的9M或者认 ...

你考上了? 恭喜你 !
你可以问一下当地的店家(你跟他买机的),他或许知道谁是9M2。

Tangchen 发表于 7-11-2012 07:41 PM
你考上了? 恭喜你 !
你可以问一下当地的店家(你跟他买机的),他或许知道谁是9M2。

我是刚买车台。在KL买的wouxun kg uv920r。
哪位前辈有这个经验,请分享。

谢谢

Follow Us
nht 发表于 7-11-2012 08:29 PM
我是刚买车台。在KL买的wouxun kg uv920r。
哪位前辈有这个经验,请分享。

Wouxun , 我没接触过,不懂,抱歉。
介意问一下价钱吗 ?
你在KL买车机,但是想找 Penang的9M ?不明白,你两地跑吗?
你在KL哪里买?去找店家问当地的9M就可以了。

槟城那里有得买机? 我在槟诚bayan lepas

请问.. Pic 大大.... 今年 2013 及时有考试.... 我想要报考....

ezent 发表于 22-1-2013 10:23 AM
请问.. Pic 大大.... 今年 2013 及时有考试.... 我想要报考....

你自己关注这个网站:
https://sems.skmm.gov.my/sems/exams/examinfo
估算应该是2013年6月

ivan503 发表于 10-11-2012 04:02 PM
槟城那里有得买机? 我在槟诚bayan lepas

你不是有VX7R 了吗?
还要买吗?

大家好想请问一下yaesu vx7r 怎样听airband? 我刚买了vx7r 但是不知道怎样去用太复杂了。谢谢

看说明书, 慢慢耐心的看。。
如果要中文的用户手册, 网上应该可以下载

Google: vx7r 用户手册

pic 发表于 23-1-2013 04:47 PM
你自己关注这个网站:
https://sems.skmm.gov.my/sems/exams/examinfo
估算应该是2013年6月

谢谢你... 我会注意下....

请问有没有书可以读的???

ezent 发表于 26-1-2013 10:50 AM
谢谢你... 我会注意下....

请问有没有书可以读的???

你爬帖看看。。比较前面的楼都有说到的。。。

pic 发表于 26-1-2013 12:43 PM
你爬帖看看。。比较前面的楼都有说到的。。。

OK.... 好的.... 谢谢你.....

分享一些槟城新春街头文化庙会里空中大团拜 9M4CNY 的照片

9M2CLN 正在设定Bander Spiderbeam天线

Vertical HF天线

我们在庙会里的Booth

设定着的SpiderBeam天线,很大工程一下,成绩不错一下,当天下午联系了不少的中国、香港、台湾台,也有一些本地台。晚上最好了,联系到了欧洲很多台

设定着VHF Vertical Dipole

更多可以看9W2PUM的FB Album https://www.facebook.com/media/s ... 22.584573506&type=3

9W2KNW 本帖最后由 kokonian 于 22-2-2013 12:13 AM 编辑

评分

pic + 15 谢谢分享

kokonian 发表于 22-2-2013 12:12 AM
分享一些槟城新春街头文化庙会里空中大团拜 9M4CNY 的照片

谢谢分享, 之前有在PUM 的脸书喵过了。。呵呵

好消息。。无线电测向运动来了 (猎狐运动)

2013 无线电测向运动筹备中~。。没有参加过的HAM友,公众, 都鼓励参加这个无线电测向运动。
这次举办当局将会邀请沙巴,砂拉越,新加坡,泰国的选手来参与。

2013 无线电测向公开赛(槟城)
日期: 暂定在 30 Jun 2013, 星期天
时间: 早上
地点: 槟岛, 确定地点后会发布

2m 无线电测向 (144~145Mhz)
a. 标准模式
b. 5只隐蔽电台-MOE, MOI,MOS, MOH, MO5 (5 Foxes), 1只信标台-MO (Home beacon)

80m 无线电测向 (3.5~3.6Mhz)
a. 标准模式 (暂定, 也可能改成休闲模式)
b. 5只隐蔽电台 (5 Foxes), 1只信标台 (Home beacon)

规则:
1. 比赛时间 2~2.5小时

更多的详细稍后发布。
这个是提前让大家知道这个猎狐运动, 以便规划时间,让我们一起去参加吧。。。。

pic 发表于  
你不是有VX7R 了吗?
还要买吗?

想问下。。。为什么我国只能批准one band 的机进入?
直接买dual band 的有问题吗?
谢谢

刁民 发表于 5-4-2013 09:19 PM
想问下。。。为什么我国只能批准one band 的机进入?
直接买dual band 的有问题吗?
谢谢

没有啊。。如果你是正规的HAM, 你要买标准的业余无线电器材, 你能买啊, 只是你要申请AP, 说明机子的用途。

4月份是最佳观察ISS 国际太空站的时间, 因为ISS会在清晨出现在西边, 能大量反射阳光。。。
用肉眼就能观察到。。

这个ISS detector app,通过手机的指南针和陀螺仪,能帮助你找出ISS 出现在你所在地的时间, 方向,高度等等。。
明天 10Apr 2013, 在马六甲的观察时间是 6.07am~6.09am, 亮度是-2.4, 方向在西南方, 开始的高度是30°到10°结束。。

当ISS 在我们的上空时, 也能接收到它发出的SSTV 信号, 或你能和太空人通联,呼号是NA1SS, 频率是145.800MHz down link, up link 是144.490MHz。 你也可以监听他的APRS (packet mode), 频率是 145.825Mhz 或 437.550 MHz。