佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ~沙滩男孩~

从学士跳到博士班

原帖由 ahon 于 2-5-2009 11:34 PM 发表
我reject了PhD的offer letter转而念master,因为太大压力了,今年的PSM都差一点把我弄死。况且有时念PhD可能也要master的底,那岂不是念PhDr时念唛master的东西。我才不要酱笨,一步一步慢慢来。Degree 跳去PhD是给天 ...

不能这么说,你能拿到phD,就证明有一定的料~
不素每个人都有这个机会的..

对啦就是研究而已
只要顺利毕业
不管你的研究有多烂都好
都还是被人称呼为DR。。。

有时候,得看你的supervisor要不要放人勒~
不放,就还一直没得毕业

跳了。。。。申请了

原帖由 童話王子 于 5-6-2009 08:08 PM 发表
跳了。。。。成功申请到高教部的 mini budget 2009

那么快申请到啦?不是要成绩吗?成绩才刚出不久罢了哦..

原帖由 xing86 于 5-6-2009 09:05 PM 发表 那么快申请到啦?不是要成绩吗?成绩才刚出不久罢了哦..

嗯, 是的。。。。。^^

Follow Us
到底要怎样勒?
除了填表格外,还要用啥么?
昨天和今天去了online application
网站进不了

很厉害哦你哦
也就是说给你20千去读书??
不用还的对吧???

如果小弟偶没有弄错,20千只素学费。
也就素说,他们会帮忙还学费罢鸟~
如果你的学费只用到15千,那他们也只素帮你还15千咯。。。
没有cash拿的。。
如果你的学费用到25千,抱歉,他们只还20千,另外5千自己搞定。。

但。。。有好过没有啦。。。。

我还以为是现金噢
拿了这个就不可以拿奖学金了对吧???
PHD的学费大概是17千对吧???

我是觉得如果要读博士的话,就出外国读, 比较有名!!!!

家里没有负担,就可以读 。。 重要的事,研究的题目,是不是你能接受的。。。如果是必须接触大量致癌的化学药物, 大家还能接受吗? 见仁见智

我是觉得可以直接读PHD是很难得的事,不过听说phd毕业后是不是通常是做lecturer呢?在大马phd视乎很难找到其他工了,是吗?

说真的。。我现在已是个phd生了,压力当然大。。一年后会有个evaluation,如果你的supervisor觉得你不适合读下去,你能以master毕业,并不是说你读不上的话到最后什么都没有呀。。。所以就想试试看自己的能力先。。。嘿嘿

原帖由 红魔之子 于 15-7-2009 11:28 AM 发表
说真的。。我现在已是个phd生了,压力当然大。。一年后会有个evaluation,如果你的supervisor觉得你不适合读下去,你能以master毕业,并不是说你读不上的话到最后什么都没有呀。。。所以就想试试看自己的能力先。。。 ...

偶也是是考虑着UTM的 Phd of management ,现在再找 journals, 看看有没有其他人曾经做过有关的研究,不然 Literature review 写都写不出。。。。有米有人有  library 的account?借给我去找 journals 叻~~

累哥 发表于 20-7-2009 09:54 AM
偶也是是考虑着UTM的 Phd of management ,现在再找 journals, 看看有没有其他人曾经做过有关的研究,不然 Literature review 写都写不出。。。。有米有人有  library 的account?借给我去找 journals 叻~~

你好,你的意思是说如果申请phd,读不上的话,可以以master的名义毕业的意思吗?

红魔之子 发表于 15-7-2009 11:28 AM
说真的。。我现在已是个phd生了,压力当然大。。一年后会有个evaluation,如果你的supervisor觉得你不适合读下去,你能以master毕业,并不是说你读不上的话到最后什么都没有呀。。。所以就想试试看自己的能力先。。。 ...

你好,你的意思是说如果申请phd,读不上的话,可以以master的名义毕业的意思吗?