佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河豚-puffer_fishy。。。

想在这边请大家帮帮忙。。。

这是我从office带回来的鱼,因为老板不要把它带去新公司所以我就把它领养回来了。。。
我老板说这鱼就吃普通饲料,而且它之前也是跟其他鱼(不是金鱼)在同一缸内饲养。。。
可是,我把它带回家后,我的金鱼都离奇的受伤。。。而且身体溃烂。。。
经过思考,我觉得应该是被这新来的鱼攻击的。。。
因此,想确定一下,这是什么鱼?他是肉食的吗?

谢谢大家哦。。。

这是河豚~~是肉食性加有攻击性的~~最好表和其他鱼一起养~~

回复 2# blake 的帖子

啊???!河豚。。。。
可是我的老板说他只是普通吃饲料。。。而且因为之前再office他也是跟其他鱼养在一起也没问题所以就没有把它隔离咯。。。
那样如果我把它隔离的话,是不是要买小鱼喂他?还是可以照常喂饲料??
如果喂小鱼会不会导致他更加凶残??
谢谢哦。。。

回复 3# @宝宝@ 的帖子

你喜欢就好,就算你不喂它吃小鱼,它的本性原本就是酱凶残的。

你可以试试喂它吃虾,就买些虾给它慢慢追。

回复 4# blake 的帖子

吓。。。我不养肉食动物的。。。
但是那是老板的最爱。。。唉。。。

给鱼料它吃不就可以咯。。。逼它吃素。。。

Follow Us

回复 6# 寂寞沙洲冷 的帖子

但是它不爱吃的。。。
应该也是因为这样所以它才会饿到攻击其他的金鱼。。。
现在我把金鱼拿出来隔离(医它皮肤溃烂)了,它就变得很饿。。。
一直隔着玻璃在金鱼瓶子那儿游来游去。。。
不懂它会不会攻击我的DBKL还有那个小龙虾仔。。。

我之前也养了一只,很小只而已,可是他还真是凶!一直追其他的鱼,咬他们的尾巴。。 鱼饲料他是不吃的!后来我把他和其他鱼分开了。可是他就什么都不吃,几个星期后死了。。。

回复 8# stussy1983 的帖子

吓。。。那就惨了。。。
那可是我老板的爱鱼。。。
但是它之前在office真得什么问题都没有的咯。。。
刚才我去test它。。。一直惹它。。。它真得很凶咯。。。
感觉上我好像引‘狼’入缸了。。。

它会把你的小龙虾仔吃掉.

都说了买些小虾给它吃咯。。。

再不然就买些小鱼给它

不然它迟早会“减肥”至死的~~

哇,这不是我们俗称的波仔鱼吗?
我找了好久但一直都找不到。。。
LZ 如果你有天不打算养了我很乐意+愿意的把它们领养过来。。。
到时记得记得通知声咯~~

原帖由 stussy1983 于 13/4/2009 17:50 发表
我之前也养了一只,很小只而已,可是他还真是凶!一直追其他的鱼,咬他们的尾巴。。 鱼饲料他是不吃的!后来我把他和其他鱼分开了。可是他就什么都不吃,几个星期后死了。。。

你和我的情况一样叻...哈哈...

这种鱼本来海水鱼来的。
经过人工饲养才变成淡水鱼。
它的牙齿很尖锐的,连鱼钩都咬得断。
最好不要用手捉它。

原帖由 tut123 于 14-4-2009 12:51 AM 发表
这种鱼本来海水鱼来的。
经过人工饲养才变成淡水鱼。
它的牙齿很尖锐的,连鱼钩都咬得断。
最好不要用手捉它。

oh,它们不是本来都生活在河口接近海的地方吗?
而且好像和那些被吓到时会冒刺的河豚是不一样类型的。。。

给它吃螺仔吧~它们很爱的哦~~

是真的很可爱。。尤其是他游来游去的时候。。很笨拙的。。

好像是以前钓鱼常钓到的那种,
会把鱼线咬断的恐怖分子来的,
可是被吓到会变成一粒球很可爱,
不懂是一样类型吗.

我也有养一只。。。买是2只。。。一只升天了。。。

一星期之内把我的2尺刚里面的数百只蜗牛杀完。。。买回来时候是体型5分钱大小。。。红色眼睛的。。。现在已经是1角钱那么大了。。。我是喂红虫和小虾。。。参跟很多鱼(有蓝和黑灯鱼,虎鱼,孔雀鱼,SAE,剑鱼,黑moly)

原帖由 tenchi 于 15-4-2009 10:17 AM 发表
我也有养一只。。。买是2只。。。一只升天了。。。

一星期之内把我的2尺刚里面的数百只蜗牛杀完。。。买回来时候是体型5分钱大小。。。红色眼睛的。。。现在已经是1角钱那么大了。。。我是喂红虫和小虾。。。参 ...

不知你在哪里买的呢?