佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monmon8040

【朝九晚六上班族】 [5天制工作OL/OM] 请进!~ ^_^爆152成員!!

[quote] monmon8040 于 21-9-2004 12:42 PM  说 :

期待您"蒲头"已久了。。。这次不可再爽约哦!否则。。。要打屁股喔。。。(开玩笑啦)

別打屁股啦!人家已经没有什么屁股啦,手下留情嘛!哈哈!
好!要是配合得到我的“schedule"的,一定蒲头!!
可是不要跑到PJ那带喔,太远了,又没transport,最好可以在KL或SUNWAY。

上次网聚已在双威镇举行,这次也该换一换地点吧?嗯,您还未告诉我10月或11月有空吗?我要好好策划这次的网聚。。。地点大多数会在KL市中心,上午12pm集合然后12:30pm进去用餐。

10月2日那天我做夜班,所以我可以参加,你们想去那里喝茶呢?KLCC如何?我想顺便去看一下书。

小豪 于 22-9-2004 16:53  说 :
10月2日那天我做夜班,所以我可以参加,你们想去那里喝茶呢?KLCC如何?我想顺便去看一下书。

1002喝咖啡我是私底下招的,并不是什么公开的网聚。。。(目的是为"叹"咖啡以及享受里头的气氛。。。)您要来吗?好啊!可我不是去KLCC的COFFEE BEAN,可能是去茨场街的吧!

如果说下一次网聚落在1106,您会过来么?

1002肯定不能去,1106或许可以,太远的事情无法肯定.

回gorson﹐
  我本身是讀程式工程系的大學畢業生。當初進公司是很想當程式員滴﹐有被公司培訓當程式員。但最後被擔任為程式推動員。一日一月一年的過去﹐當然推動經歷及公司資料流程的了解漸漸的飽滿。這樣我就開始擔任為策劃及推動人員了﹐也負責硬體和軟體的領導人了。一路上都有哀苦樂的心情.....我非常感謝我身邊的同事及我一起渡過這日子。
  做programmer或mananing and planning各有好處。比如﹕system出了問題﹐做mananing and planning的人就要完全負責﹐所以負擔會比較重﹐被罵或被炒的機會比較高。做mananing and planning的未來的前途沒那麼明亮。因為找工作比較難不像programmer到處都在召人。全部程式都是開發給自己的公司用的﹐若被發現程式買出去會被炒的。做programmer每天都要看電腦﹐眼睛會比較累﹐每天都要趕寫程式因為策劃人員有訂出程式完成日期。若到期了沒完成會被罵的。。。如果system有問題策劃人員會叫programmer儘快修改﹐所以壓力是來自策劃人。策劃人的壓力是來自user或老闆﹗

如果你想走這一行的話﹐我非常歡迎你的加入。

謝謝﹗

[ Last edited by zhaizhai on 22-9-2004 at 08:59 PM ]

Follow Us
monmon8040 于 21-9-2004 11:42 AM  说 :

期待您"蒲头"已久了。。。这次不可再爽约哦!否则。。。要打屁股喔。。。(开玩笑啦)

如无意外,今次的网聚会是落在星期六上午。时间和地点仍未肯定,有待各位 ...

回monmon8040﹐
   上次錯過了集會﹐真對不起﹗zhaizhai預計在11月12日回馬休假。我看第二次集會又沒我分了。

lunafox 于 22-9-2004 20:59  说 :
1002肯定不能去,1106或许可以,太远的事情无法肯定.

不要那么扫兴嘛。。。我很希望您能出席,我尽量迁就大家的时间表来安排咯。
zhaizhai 于 22-9-2004 22:11  说 :

回monmon8040﹐
   上次錯過了集會﹐真對不起﹗zhaizhai預計在11月12日回馬休假。我看第二次集會又沒我分了。

我都说还在计划中,日期还是可以变动的。那么这次的网聚就谨定于11月13日。

monmon,在你的版位问了很多和网聚无关的问题,希望你不会生气 你们下次的网聚如果在kl的话,我想参于叻。。。 期待你公布网聚的日期和地点!

zhaizhai:
既然你们公司的程式是开发给公司自己的员工用的,你们还需要时常设计新的程式吗?你公司已经成立很久了还是蛮新的?好像我的公司将,system都很stable了,都没什么新的程式好开发的,就算要新的功能加入系统里,也是很久才会有一两次这样的情形;觉得可以学到的东西很少。。。 一天到晚都是solve那种什么printer print不到啦,Outlook Express收不到电邮啦,没有Internet connection等的琐碎问题,有时真的觉得很显,好像在浪费光阴,没学到什么专业的知识。。。
其实我真的很希望能够学到多方面的新知识,但在这间公司里。。。唉~~~ 前途无‘亮’!

回gorson﹐
    前三年進公司的任務是將舊的系統更新為新的系統。現目前的新系統可說是已完成。因環境的改變﹐當然系統也隨着修改或新增功能。修改程式的幅度大不大就要看目前和將來的環境了。因程式員的離職和新召的程式員﹐並會大大影響日後的維護系統。開發出來的系統﹐不能說100%不有error﹐便成為了每日需要解決系統的問題了。
    我公司大也不算大﹐員工共有7﹐000~8﹐000人﹐程式的開發並會增加使用系統的人數﹗當然也需要配合網路的頻寬及SERVER的min requirement。目前﹐我最頭痛的這一點就是server及網路的頻寬已經到了極限。你公司有這樣的情況嗎﹖﹖﹖

GORSON:
这里是上班族的交流地带,因此您可以放心的交换工作心得。。。(请别太在意,其实我也从中获益不少!~吸取金钱买不到的 - 经验)

下个星期中秋到了!离乡背井来工作的朋友们,周末会回hometown吗?
今晚就balik kampung luh..回家感觉真好!

祝大家中秋节快乐!!

monmon8040 于 22-9-2004 12:49 PM  说 :
上次网聚已在双威镇举行,这次也该换一换地点吧?嗯,您还未告诉我10月或11月有空吗?我要好好策划这次的网聚。。。地点大多数会在KL市中心,上午12pm集合然后12:30pm进去用餐。:co ...

如果可以出席的话, 一定到!

liximi 于 24-9-2004 20:45  说 :

如果可以出席的话, 一定到!

我不管!您一定要来。。。我们预了您的咯!

我也是“幸福”的上班族,虽然工作时间从10到6,不过,都会做到8/9点。

想参加聚会也,不过,有些都没有见过面,见面时不会没话说吗?
要怎样呢?

zhaizhai 于 23-9-2004 10:23 PM  说 :
回gorson﹐
    我公司大也不算大﹐員工共有7﹐000~8﹐000人﹐程式的開發並會增加使用系統的人數﹗當然也需要配合網路的頻寬及SERVER的min requirement。目前﹐我最頭痛的這一點就是server及網路的頻寬已經到了極限。你公司有這樣的情況嗎﹖﹖﹖  

哇!你公司有7到8千员工还算小啊?你公司的系统网络结构是怎样的?是有很多branches分布在全国各地吗?其实我公司里有用到我们的系统的员工还不到100人,因为都是sales和accounts部门的员工有碰到系统罢了,其他的都是工厂的员工。我公司的结构是这样的,只有工厂和总办公室,我们主要的系统是AS400 base的。工厂一架伺服机(server),连线至总部。工厂那里只有warehouse需要用到系统,人数还不到10人。而总部就是我刚说的sales和accounts啰。当然我们在全世界都有branch,但那些branch是没有连线至我们工厂的系统的;它们都是用电邮把订单寄过来我们这里,然后处理工作就由我们这里开始。基本上我们的运作方式是如此,没有什么频宽的问题。
你公司的网络系统结构是怎样的,可否说来听听?

回gorson﹐
系统网络结构很單純﹐跟你的公司差不多一樣﹐沒有branches分布在全国各地。Server每日要處理2 個application system的資料﹐同時也要處理.net的資料。這幾天觀察了SERVER處理資料的負擔及database的資料。目前﹐要打算將complex的SQL語法優化一下和刪除database裡面的久資料。已經刪了4天3夜資料還沒刪完呢。。。你哪裡有沒有認識.net的高手﹐我有一些問題想請教。問題是這樣的。比如USER在工廠使用.net網頁連到資料庫﹐請問你如何可以查到是那一臺的電腦名稱連上來的﹖(條件﹕user的電腦IP會先連到一臺server IP。然後﹐才連到另一臺server IP的資料庫)
各位網友也能提供意見噢﹗﹗﹗

对不起,我不是.net高手,帮不了你。

但我会向我的高手朋友们问问,看他们有什么意见。。。

流放在我心 于 25-9-2004 10:50 PM  说 :
我也是“幸福”的上班族,虽然工作时间从10到6,不过,都会做到8/9点。

想参加聚会也,不过,有些都没有见过面,见面时不会没话说吗?
要怎样呢?

大家第一次见面大都会酱的,不过只要你主动的去和别人说话,那你就会获得一份友谊,这就是参加网聚的义意呀!我参加了很多次的网聚我从中获得了很多的友谊呢!你会发现你的生活的圈子不在只是那么的小,你可以全国从南到北都有你认识的朋友哦!这也是所谓的相识满天下吧!

最近摩摩生病了,她要我帮她看下楼,在此我祝她早康复。

嗨~ 大家好! 我是郁金香~ 也是5天制工作的OL~ 但就朝8:30晚5:30~
anyway我通常都会7点多才回家的~

虽然现在的title是Accounts Exec. 但自从公司人事调动职位调动后,
我的工作就不止于Accounts了~ 同时也report to 很多位上司~

其实我进来的目的是想参与你们的网聚~
因为想认识多一些朋友~