佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

上帝拿走你一些東西但是祂會你另一樣更好的。
luixioami 发表于 5-9-2010 10:49 PM

Amen~

Alpha Weekend Retreat 2010

报读灵修课程,是听说有助于圣灵的成长,也能感受主的存在。

刚刚结束的周末灵修为期两天,拜五到达度假村就跟平常一样,吃了晚餐之后我们就开始听课。

课程完毕时已差不多十点多,我们一行人就到附近的海滩走走,熟悉一下环境。。。差不多十一点多我们就各自回房休息了。
隔天的早上六点多,当闹钟响时外边还是漆黑一片,就赖在床上待差不多七点才出外取景。八点我们就吃早餐,然后就到个人单独灵修。事奉人员建议我们到海滩的四周灵修,在比较清静无人干扰的情况下,才能好好的与主沟通。我选择在房间里,因为外面很热,而且,海滩人来人往的,也不是很静。。。

我喜欢一边听圣歌,一边读经,但是,一个小时又三个字的个人灵修对我来说,好像不够。。。哈哈。
之后,我们回到会堂听课,可能是吃太饱就坐在那边听课的关系,眼睛开始不听使唤的要盖起来了,我尽力的挣扎不让自己打盹。(这是我不能接受的。)唉!听了3个课程,圣灵还是没进展,心里有点失望、 失落。到代祷时刻,我也只是静静的站在一旁,没打算要他们帮我代祷。但是,看着学员们一个一个让灵修事奉者代祷都有反应,我开始犹豫要不要?要不要?不试过的话,不懂行不行,既然来了,就试试,也无妨。。。

当他们开始帮我代祷时,我的眼泪、鼻涕已经不能自己的,有如洪水般流下。从来没在陌生人面前那样的流泪过,但是我感觉到站在我面前的,是我的主。我是可以尽情地、 毫无装饰在祂面前抒发心中所想、所有的一切无需多言,都是圣灵在动工。哭完了,人也感觉到轻松多了~

如果问,这次的灵修,我有没有收获?我的答案是,有!

祂在,一直都在!只要我诚心诚意的寻求,祂就会来到我身边,赐我力量。。。感谢主,阿门~

跟你们分享一下晨曦时分醒来捉著的日出。。。神的创造~

回复 744# 常想不思

刚刚才在九月五日(星期日), 在我们的教会参加 Alpha party。 原以为 Alpha course 是给初信徒的。 但在听了一位神学院的 Master degree讲师的见证后, 我与太太
也决定要在九月19日开始参加这课程, 为期十个星期日。

这神学院的讲师, 来自非常传统及保守的教会。她分享参加 Alpha course 之后,
她信主几十年来的属灵生活及对神的话语与圣灵的认识完全改观。她如今非常火热
的传讲福音与圣灵的真实。 她是我教会一位印度女医生的 姨姨。 这女医生也见证
她七十多岁的爸爸, 在参加了 Alpha course 后, 属灵生命也再次火热起来, 还
回到 印度家乡向家人传福音。

在这里,我强力推荐 Alpha course 给基督徒与还未信主但只是想多了解正确的基
督信仰的网友。有许多上过Alpha course的非信徒, 也在我们教会分享这课程对他
寻找真理的帮助。一些还想再参加多一次, 其中包括一位我国跨宗教合作理事会的
成员,一位印度仁兄。

回复  常想不思

刚刚才在九月五日(星期日), 在我们的教会参加 Alpha party。 原以为 Alpha course 是给 ...
PeterTan 发表于 8-9-2010 02:36 PM

是的. 草也参加过这个课程.
这算是一个触动宗派和平的运动.
且对灵修和圣经有所帮助.

Alpha源自圣公会的一位牧师.

回复 745# PeterTan

Peter弟兄,好久没跟您交流信仰上的问题了。。。近来可好?

祝你一家平安~

回复 747# 常想不思

谢谢你的问安。我们都很好。
非常欣赏你在心灵驿站的服事。 希望基督徒能够多走出基督论坛, 继续影响社会。

Follow Us
回复  常想不思

谢谢你的问安。我们都很好。
非常欣赏你在心灵驿站的服事。 希望基督徒能够多走出基 ...
PeterTan 发表于 14-9-2010 02:05 PM

Peter弟兄,愿好。。。这就是为何我不愿在宗教版块任职的原因之一。。。未免被冠以不公之怨。

正在努力的活得耶稣要我们活的那个模式。但,很失望,每每都有种挫败感由生,深知撒旦不时来击。。。

刚过的alpha的确让小妹获益良多。。。

在这,顺道祝您:平安~

Peter弟兄,愿好。。。这就是为何我不愿在宗教版块任职的原因之一。。。未免被冠以不公之怨。

正 ...
常想不思 发表于 14-9-2010 02:40 PM

敢敢接納下來ma...有何事,我以能力範圍幫你殿後。

敢敢接納下來ma...有何事,我以能力範圍幫你殿後。
regedit 发表于 17-9-2010 03:37 PM

这个版块是唯一一个我以网友之名上来分享的。。。

你。。。你不要夺去我的唯一~

回复 751# 常想不思

哇....不好意思,令你暴露了关于你的一点点线索.....

回复 752# regedit

我不明白你说什么耶?

感谢祢,赐我的战衣。。。

今天的主导文为“与巨人之战”,这段经文让我有着很贴切的感受。

从来,我都以为自己很强,什么事都难不到我,也许一路以来都走得顺畅无阻,而让我拥有自视过高的性格。
原来,我也有软弱的时候;原来,我也有无助的时候。

应许。。。我相信世间给与的应许,再次得来失望的经历。地上的应许让我迷失方向,蹉跎了每次读经次数、忘了定时读神的话语、听那神赐的永恒应许。经过了那实现不了的应许,我才恍然发现,只有一个应许是永恒的,也只有一个应许不会因着岁月、时间而改变,那就是神的应许。

上帝又再次的试练我,让我去应战,让我完全的学习不再依靠自己,而全然的靠着祂的领导、祂的指引、完全信服于祂的安排。这次我安然的走过人生低谷,感谢神的恩典、神的大能。在本看来灰色的天空有了色彩、那本黑暗的阴谷有了光亮、那本失望的人生充满了希望。上帝不断给我不同的机遇,让我能够透过种种状况学习与领悟。

感谢上帝眷恋,祢赐我的战衣很适身、很舒适,我会穿着它迎向每一个祢为我安排的战役。。。感谢你,我的主~

鄭秀文 - 阿門

我们问过几个陌生人
他们羡慕过几个普通人
而孩子们靠甚麽长大而成人
Hallelujah靠最美丽的灵魂

家门藏了几多的伤痕
城门见证了几多的战争
走进窄门为什麽安静而勇敢
Hallelujah经历奇妙的旅程

我们能否只爱一个人
他们又能否换另一个神
而孩子们说甚麽可能不可能
Hallelujah说最轻柔的阿门

而大人们说甚麽恩仇与爱恨
看看永恒说最虔诚的阿门

回复 753# 常想不思

没事....没事.....^^

回复  常想不思

没事....没事.....^^
regedit 发表于 19-9-2010 06:59 PM

什么没事没事?

如释重担的感觉,真好~

刚才,我终于鼓起勇气跟老爸说,将会在今年年尾洗礼。。。

如预期中,老爸的反应是激烈的,他也举例很多不好的见证,以期望我打消洗礼念头。

决定要受洗,不是这一两天的事,而是经过漫长考虑才决定的,一旦决定了我是不会改道的。打从一开始,老爸他就不看好我会持久信仰的信念,但,他万万没想到,我是如此的认真。我越是认真,他越是感到害怕,从他的言谈中,他怕失去我。。。我能感觉到。

我反问他,自从我开始我的信仰之后,有什么是以前我做的,现在就不做了?没有,是吗?不要拿别人不好的见证来说服我,因为他们也只不过是人。。。而不是神。我的信仰,不是人,而是神~

他们不好的见证,绝对不是神教他们这么做的,他们就是没有遵照神的教诲,所以才成为不好的见证。

无论怎样,今天的言谈,算是顺利的。。。

我知道,神有在动工,弟兄姐妹有帮我祷告,谢谢你们,我爱你们~

如释重担的感觉,真好~

刚才,我终于鼓起勇气跟老爸说,将会在今年年尾洗礼。。。
常想不思 发表于 1-10-2010 07:04 PM

当信主耶稣,你和你一家都必得救。(徒16:31)

美眉 , 愿你一家人都蒙主的救赎。

回复 756# 常想不思

愿主赐福给你。

回复 757# 常想不思

我有一样的打算,希望一切顺利。

回复  常想不思

我有一样的打算,希望一切顺利。
Orange2005 发表于 6-10-2010 04:46 PM

祝福你~

回复 749# 常想不思

我与太太及两个女儿, 才上了三、四次的 Alpha course, 大家都有共识在灵性上
增长许多。 清楚的意识到我们与主的关系更加密切了, 这点可以从两方面证明。

第一: 孩子与我们相处的关系更融洽、更亲切。孩子更愿意与我们分享心里与生活
的问题。责骂他们的声音少了许多, 因发现到孩子更有自发精神, 自制能力也增
强, 待人处世也比较温婉有礼貌。

第二: 孩子开始养成祷告、读经、敬拜主的习惯。 其中一位女儿一天凌晨五时半
左右被圣灵唤醒,起来敬拜主。 圣灵也给提醒她弹奏一首歌:“In moment like
this". 弹到某段关于主耶稣基督的名时,她就不自觉的眼泪直流。 她很稀奇这种
特别的属灵经历。 她还特意弹奏其他曲子, 但泪水就不会流。当她再度弹奏 “In
moment like this". 弹到某段关于主耶稣基督的名时,她又不自觉的眼泪直流。
在这其中当她祷告时,她也经历圣灵以方言恩赐让她祷告。当天所用方言祷告的语
言, 也是非常奇妙的舌音与音节。

整个属灵经历, 过程历时大约二十分钟, 这让年轻的她, 更感到主耶稣基督的真
实, 使她更亲近、更加认识主。

感谢主的爱!