佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Krabi 7D6N 超美超好玩的各小小岛 21032009-27032009 <完>

来回机票: RM336.50
第 1 & 2 天:
住在 Thip Residence Hotel - 900 bath 一晚,两张单人床/Queen 包早餐

第 3,4,5,6 天:
后四天住在 Aonang Grand Inn Hostel - 800 bath 一晚,两张单人床/Queen 没包早餐

第 1 天:4 Islands long tail boat - 450 Baht 一个人   
                - Tup Island, Chicken Island, Poda Island, Phrangang beach            
                - 8.30am,travel agent 会去你的 hotel/hostel 载,4.30pm 就送回hotel/hostel了
                - 租一辆新摩托要 240 Baht 一天,hotel的人可以帮你book,送到Hotel,他只给你 1 litre 气油。
Chicken Island

Poda Island

海胆

Krabi Town的夜市,炸虫虫,好恶心呢!

你二天: ATV 2 hours + water rafting 5km - 3700 Baht            
              - 8.30am - 5.30pm           
              - 有去 monkey cave temple

ATV 车,很有气派的。

我的技术超好的,甚至可以驾到瀑布地区。一定要完这一个哦!驾完回来,我的母子头痛,可能一直用在按油加速,两手紧紧握着驾驶盘控制atv车的方向,一定要紧紧握住咯!不然车身会歪去你意想不到的方向。不要怕车会翻到,很稳一下的。我用的是auto 的 atv 车 - 分normal,middle, high,有手丫的,负责人应该不敢让我们驾咯,等下翻车就麻烦了!

搬tube去河边咯。。

forwad, backward, ....!!! 跟着指导人划的方向。不然有时会翻船的。

这个见了好多年了!

第3天: 5 Islands + sea canoe - 1500 Baht           
             - Koh Kai, Koh Boda, Koh Hong, etc (forget)            
             - 9am - 4pm

这张很美hor? 全部用普通相机canon ixus 60 / DMX-FX01照的,要看技术咯!

看来,我有些肌肉哦!很壮哦!

Kayak 看到的 jelly fish.. 就把它抓上来看看,摸摸。。

第 4 天:Krabi Rainforest - 1600 Baht           
                - 8.30am - 5pm            
                - Emerald pool, hot springs, elephant trekking

Blue Pool 要自己explore,到只带你到 Emerald Pool,距离有 500-600m,15-20min 步行。Blue Pool 是不能下水的,有毒的。

这只长颈鹿灯饰很美,只可惜我怕他的头会断掉当我放进backpack里。
Emerald Pool

Hotspring,只逗留20min,真得很不够咯,才刚刚适应水的温度就要走了,下次自己驾motor去泡到够

25 baht,很像这里的roti canai,不过krabi的有加料。

第 5 天:Phi Phi Island Speed Boat - 900 Baht            
                - Phi Phi Don, Viking cave, Bamboo, Hin Klarng, Loh sama, Maya bay, Monkey beach            
                - 8.30am - 5pm

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记.特以加分为鼓励!

your photo are very pretty, i hv drop by this island for 4 hour in year 2008 which i join the gemini cruise is nice and beauty.

請用中文回帖!謝謝合作!

搂主,krabi真的很漂亮。。 我在下个月尾就会去krabi (4天3月),有什么可以特别推荐的吗?

我也很担心天空不作美,会下雨叻!!

原帖由 小捷龙加油 于 16-4-2009 12:37 PM 发表
搂主,krabi真的很漂亮。。 我在下个月尾就会去krabi (4天3月),有什么可以特别推荐的吗?

我也很担心天空不作美,会下雨叻!!

Krabi是值得去的地方,4 islands 会比 5 islands & phi phi islands 好看,可能我去太多islands了,就觉得后面的有点闲了。
潜水是要小心尖利的石头,我都被割伤了脚,流了些血呢!

上个月我去时也是好几天下雨呢!不过还好,每次只在傍晚下,tour package 都去完回来了。
ATV 2 hours 也是满好玩的,很刺激,但是要小心咯!因为有些地方满危险的,下面就是斜坡又没有东西围着,不过没关系,
负责人会看看我们的技术才决定要走那条路线的,好可惜没得照相,我的手太忙了,没空拿相机,不然会失去控制啊!我很怕我的车回反掉还是掉下去呢!

Aanong Grand Inn hostel 我没有那么喜欢咯!又贵,又没有早餐吃,环境也没那么好,只是地点好而已,对面就有MC Donald了。
要吃KFC就要到Krabi Town shopping malls那里,泰国的KFC很好吃呢!有机会upload几张给你看。

Thip Residence Hotel 很不错,又有早餐吃,towel也有每天更换,冰箱又比较大,环境不错,只是附近没什么地方走,租一辆motor到处走走咯!
添油最好去真正的油站(SHELL, ..), 28 vs 35 baht per litre。路不熟,没关系,后面坐一个人拿着map指路咯!
租motor租半天比较划算100 baht,从tour package回来已经是五点多了,motor只是晚上节目用而已,每天去租,不要闲麻烦,省钱嘛!

你下个月去是low season,价钱都会比较便宜的。

全都好美唷。。我六月尾就会去KRABI 了,好兴奋。。楼主还有照片吗?upload多一点,谢谢唷。。

Follow Us

Krabi airport 去Thip Residence Hotel : 150 Baht ,跟去Aonang Town 一样价钱。去的时候,看到一对马来西亚情侣,他们只搭到Krabi Town - 90 Baht,在那里租140 Baht 的manual motor。其实差不多一样的,他们还要自己去还motor呢!很麻烦一下也!

Thip Residence Hotel 外观。

不会开heater,打了电话叫人来开,原来藏一个很特别的地方,去了就知道咯!不跟你们讲。

环境很好,差在床而已,很硬一下咯!睡到我的肉都痛,况且才从4islands晒回来,皮肤真得很痛啊!!

忘了叫什么名了,Thara something,本来要去瀑布的,哪知道一直miss了路口,就去其中一个beach 咯!
也本来要去另一个的,看路牌去,路牌又突然间没了那个beach name,走啊走啊,去到那个就那个啦!
驾了好久的motor也累了。

Railey Beach,船家去载客。

去爬山洞咯....

用flash来照亮洞里的路线,导游都没说要带电筒,不然是很好的。

这个比较小的,大家都忙着拍大支的,忘了小的,我只好好心拍一拍咯!

那位黝黑的男子就是我的导游!很funny一下的。

这张超经典的,我不好意思走过去近拍,怕她骂我,只好用focus咯!全身晒到黑黑落皮很好看么!
都不懂那些ang mo做么那样喜欢晒。

是不是很可爱呢?白的那只还kiss我呢!想不到我这受狗喜欢。。 我在Krabi Town's Park看到的。

驾motor路途经过的,很特别一下,有点像langkawi的老鹰。

夜市看到有卖小狗也!很cute 的,好像买一只呢!

35 Baht 的strawberry,不过还是US 和 Korea 品种比较好吃。

这张照到这么blur的,没技术,被他看到我这样讲他,就惨了!

你的照片太大张了啦,很多不能看。。
我下个月去Phuket,可是看起来,Krabi比较好玩咯。
ATV在哪里玩的?Phuket有得玩吗?
你写的价钱,在Phuket定也是一样的价钱吗?

原帖由 玮偲 于 19-4-2009 11:55 AM 发表
你的照片太大张了啦,很多不能看。。
我下个月去Phuket,可是看起来,Krabi比较好玩咯。
ATV在哪里玩的?Phuket有得玩吗?
你写的价钱,在Phuket定也是一样的价钱吗?

我已经完全编辑过了,照片也变小了,也换去中文了。
虽然我没有去过phuket,但是krabi应该是比phuket跟好玩,较便宜吧!
phuket是比较商业化,所以会比较贵一点,krabi还没这么popular,就要趁早去吧!其实你可以去phuket两天,然后坐车或坐船去aonang的,在那小住两天,拿4island 和 water rafting plus atv tour package 咯,一举两得,phuket 和 krabi 都去了。

我帮你查过了,phuket 有atv,也有water rafting

atv 3 hours + 5km water rafting:4800 Baht
refer website: http://www.phuket-travel.com/sport/frameme.php?page=speed-action-fun.htm

1 or 2 or 3 hours atv 在phuket 的 beach,我想很没挑战的。
要就拿 3-hour in Phang-Nga:3600 Baht
url: http://www.atvphuket.com/

我觉得atv plus 5km water rafting 会比较值得咯!看你要什么。。
泰国好像只有phang nga有较刺激的atv path,我也是在phang nga 玩atv和water rafting 5km,天气好时(水多)就可以玩9km的。phang nga 很靠近phuket 的。

7天6夜,LZ花了多少钱?
看到照片很漂亮,要PLANING去KRABI.

原帖由 kelvin_1984 于 19-4-2009 03:59 PM 发表
7天6夜,LZ花了多少钱?
看到照片很漂亮,要PLANING去KRABI.

大概用了RM1500
air ticket (return way)                                                              = RM 336.50 per pax
Thip Residence: 900 baht per room ( 2 single beds) x 2N = 900 per pax
Aanong Grand Inn: 800 baht per room x 4N                         = 1600 per pax
4 islands                                                                                   = 450 baht per pax
5 islands + sea canoe                                                             = 1500 baht per pax
krabi rainforest + elephant trekking                                       = 1600 baht per pax
atv 2 hours + water rafting 5km                                              = 3700 baht per pax
phi phi islands                                                                          = 900 baht per pax
rent motor ( 240 + 200 x 2天 + 100 x 2天都是半天)         = 420 baht per pax
bus fare airport transfer                                                          = 300 baht per pax
                                                                                                --------------------------------
                                                                                                 RM 1491.50 不包括晚餐/手信/买东西

我去的时候是high season,现在是low season,所以跟定是比我的便宜,可能你只用RM1000就可以了。 现在air-asia有promotion travel within 6 may 31 Jul,RM211 不包括insuran 和 luggage charge,RM260这样咯!便宜!!

很想去,没钱!
努力赚钱先!
楼上的价钱是一个人吗?

老板要卖一只50 baht,我说40 baht 可以吗? 不可以,那.. 45 baht 呢?也不可以,最后,我说10只送一只,就是一只45.46 baht,我好聪明hor? 本来有留一只给自己的,哪里知道送完了。。

Thip Residence 2 号早餐。

Aonang Grand Inn 104 号房。

Aonang Grand Inn 厕所

妈妈MSN叫我买上漂油,找了好几家pharmarcy才找到expired date比较久的,不是很便宜咯,新加坡china town 裕华也有卖。

这就是planta的档口。

Aanong street 夜街

去supermart在krabi town买燕窝给妈妈,买了两打,用了3000 baht。

战利品

好长的receipt

原帖由 kelvin_1984 于 19-4-2009 05:02 PM 发表
很想去,没钱!
努力赚钱先!
楼上的价钱是一个人吗?

对,一个人的
不要去这么多天咯!
经济不好,要省省用

你很好人哦!!帮我找那么多资料!!谢谢

要问你个很笨的问题,不要骂我哦!!Aonang到底在哪里?在Krabi吗?

你说的3hours ATV + 5km water rafting 4800Baht 在哪里的?你去的那边吗?如果我住Phuket要去那边可以的吗?

对,想问你。。long tail boat 是什么来的??好玩吗?4 island 和 5 island 有什么分别?不一样的地方吗?你没有去James Bond island 吗?

原帖由 玮偲 于 19-4-2009 08:13 PM 发表
你很好人哦!!帮我找那么多资料!!谢谢

要问你个很笨的问题,不要骂我哦!!Aonang到底在哪里?在Krabi吗?

你说的3hours ATV + 5km water rafting 4800Baht 在哪里的?你去的那边吗?如果我住Phuket要 ...

我蛮喜欢找资料的,我去台北,搭什么巴士,怎样去那个地点我都可以找到的,做IT的就是这样的。

看红色的圈,phang nga 和 ao nang,ao nang 是个小town,krabi town 比较大,so ao nang 算是在krabi吧!krabi 去ao nang 要45 分钟。

你可以在 phuket 的 travel agent 定你要你 atv 3hours plus water rafting 5km。ao nang 也是有的,他们都去同样的地方rafting。如果住 ao nang 就在那里定咯!4 islands / 5 islands (hong island) / phi phi island 我想在krabi 或 ao nang 才有的。phuket 是phuket de 嘛!

新鲜出炉scan 的brochures for 4 island 和 5 islands (hong islands),phi phi islands,它们是不同的islands 来的。

这也是刚刚新鲜出炉的,save as下来比较大张,较容易看,清楚。

这就是long tail boat,用脚control 的

而这个是speed boat,5 islands 和 phi phi islands 可以拿 speed boat package,比较快到,不过5 islands也可以long tail的,航程久一点,可以欣赏海久一点咯!

James Bond island我没去,但有tour package,好像是出海钓鱼的。

哇!!你很厉害找资料啊!!酱快就找给我了!!谢谢你!!!
辛苦你了,请你喝咖啡
我应该是住普吉岛而已啦,看下次才能策划去Krabi。4 island和5 island就下次了啦

Long tail boat用脚control?是我们control的吗?我看别人的贴说,James Bond Island的配套也有long tail boat咯。。 所有的配套都有包午餐是吗?

原帖由 玮偲 于 19-4-2009 11:14 PM 发表
哇!!你很厉害找资料啊!!酱快就找给我了!!谢谢你!!!
辛苦你了,请你喝咖啡
我应该是住普吉岛而已啦,看下次才能策划去Krabi。4 island和5 island就下次了啦

Long tail boat用脚control? ...

谢了你的coffee,我比较喜欢pepsi渥!
当然不是我们control的啦!找死啊!等下你control去撞另一艘long tail boat 呢?全船性命都在你手中,全部要say goodbye 了。

对,全都有包午餐的,有的不好吃的,有的还好。4 island 得不好吃的。5 islands 和 phi phi island 是buffet式的。

两张Panorama的照片

Nopparat Thara beach

Krabi Town beach