佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼迷心窍

不知为什么,小时候的一件事记得特别清楚。
  ?? 我那时最多不过五岁的样子。从新疆辞职回到江苏老家的父母,很容易就从街道要到了二间房子。房子是平房,六十年代末的内地,居民楼是极少见到楼房的。
  ?? 我直到今天还历历在目地记得房子的样子:高高的,拱顶,青砖青瓦,方方正正,里外二间房。这房子唯一有个缺陷:屋门正对着邻居家的山墙。长大以后,在说风水的书上看到这样的说法:出门见墙大不吉。
  ?? 不知为什么,我父母对此似乎一无所知。也许,出生于三十年代末的他们,青年时代毕竟是生长在毛泽东时代,在那种破除所谓封建迷信的环境里,对这些在当时被称为“糟粕”的说法,是不屑一顾的。
  ?? 总之,我们一家三口搬进那屋子,住了下来。如果不是后来发生的事,我想,我们肯定就会在那里安下家来,而我的小学肯定就不会在附小上而会在鼓楼小学上了。那样我就会有另一种童年生活了。
  ?? 还是言归正传吧。事情是这样发生的。有一天晚上,妈妈上夜班去了,我和爸爸两个人在家里。爸爸在外屋蒸馒头,我在里屋坐在床上一个人玩。爸爸忽然听到“扑通”一声,他急忙跑进里屋,只见我从床上掉了下来,一头栽倒在地上了。他责骂了我几句,嫌我如此不小心。我辩解说,后边有人推我。而我的身后是一面光溜溜的墙壁。记得第二天,爸爸把这事当成了笑话说给妈妈听。妈妈是什么反映我已经不记得了。
  ?? 紧接着过了没几天,发生了一件事。这件事将我们一家人的生活彻底颠覆了。
  ?? 有一天妈妈上中班。下午上班半夜下班就上叫中班。早上她搂着我睡懒觉。
  ?? 我突然在梦中大喊大叫起来,一下子把妈妈吓醒了。至今已经有三十个年头过去了,可我真地非常清晰地记得这个梦。
  ?? 在梦中,有个光着上身的女人,怀里抱着一个光屁股小男孩儿。她站在床前对我说:你起来,让你弟弟睡会。我说:他不是我弟弟,我没有弟弟。那女人很生气地对我说:你这孩子怎么能这样呢,一点也不听妈妈的话。我气急败坏地大叫道:你不是我妈妈。你不是我妈妈。
  ?? 我妈妈听到的叫声就是我在梦中大叫的“你不是我妈妈。”
  ?? 我把梦说给妈妈听,妈妈这回真是吓坏了。她急急忙忙给我穿好衣服,收拾了一下常用的衣物,便带着我逃到外婆家去了。妈妈骨子还是个比较唯心的人,所以一下子就认为这房子有严重的问题。
  ?? 后来妈妈去那房子找了爸爸几回,爸爸坚决不愿意搬出来。我想爸爸不愿搬出来有许多原因。可能因为他是彻底的无神论者;也可能是他不愿住到岳母家去。
  ?? 总之,我爸爸自己硬挺着在那个房子里又住了半个月。后来,妈妈又一次去找他搬出来时,爸爸竟做了件挺恶心八啦的事。他哭了,说妈妈把他一个人丢在那房子里不管他的死活,说着说着,他竟然跑到屋门口的水缸前,把头埋进水里说死了算了。不管怎么样,这回妈妈总算是把爸爸从那个房子里拖了出来。
  ?? 就在我们搬家时,邻居几个老太太才对我妈妈说,这屋子不知换了多少茬房东了,没有人能住长的,因为老是闹鬼。不是小孩子天天夜里大哭大叫,就是小孩子老说,在屋门口看到有个女的老是站在那儿。
  ?? 那房子的屋门口,和邻居的山墙只有一米之隔。而且西面是被垒死的。这样,在屋子门口,就形成了一个黑乎乎的小死角。用阴阳学的观点来说,这样的死角阴气太足,容易招来鬼魂。
  ?? 故事说到这儿,我认为并没有结束。而且,不是结束不结束的问题。最重要的问题是,故事的高潮还没到呢。
  ?? 应该说,下面的事才是我最想表达的核心。
  ?? 我清清楚楚地记得,搬家时,有老太太说:那房子里,死过一个女人,是自己上吊死的,因为她丈夫老是打她。
  ?? 下面才是最精彩的G点:她死时肚子里怀着一个孩子!
  ?? 还有一点更叫绝的事呢:前两年,我和妈妈聊天时,说起旧事,妈妈对此事的记忆竟然和我有很大的出入。她只记得,有人说那房子门口有鬼,她才搬走的,其它的事她竟一点印象都没了!
  ?? 可是,以上所写真地都是我的原封不动的记忆!我没有任何添油加醋的行为。真的,我向所有的鬼神保证!
  ??
  ??昨晚写上面的文字时,一个人缩在卧室里,直觉得头皮发毛,后背凉嗖嗖的。呵呵,这真叫鬼迷心窍了。
  ?? 接着说那件闹鬼的事吧。更奇的事还在后头呢。
  ?? 我外婆是个非常迷信的老太太。听到这种事情自然不会等闲视之。她找了个通神的人给我号了号脉。结果大吃一惊。我的脉竟然全不见了。按照我们老家的说法,我的魂已被鬼魂招走了,要赶紧再招回来,不然我会有生命之虞。
  ?? 下面的事,我记得非常清楚。好像昨天刚刚发生过一样。我外婆用一个老式的粗瓷大白碗,盛了半碗清水,然后用一张专门祭祀用的黄裱纸,蒙在碗上。然后,外婆拉着我的手,在我们住的附近地方转了一个圆圈。一边走,外婆一边用一种很叫我发毛的声音大声呼唤我的乳名:“小梅,回来吧。跟我回家了。”她一直这样反复喊着,据说这就是招魂。
  ?? 回到家时,外婆用一根竹筷子,蘸了一滴水,滴到黄裱纸的中间。对着那只大白瓷碗念念有辞地嘀咕了半天。我看到了一个简直可以称作奇迹的事。那滴水从碗的中间慢慢地向北边“踱”了过去。而我们那个“闹鬼”的房子确实就在我们这个古城的最北边。
  ?? 那滴水“踱”到碗的最北边后,竟然又慢慢地“踱”了回来。然后,一路挥师南下,到了大约我外婆家所在的方位,便静止不动了。
  ?? 外婆拉起我的手,号了一会我的脉,长长地出了一口气,说:“好了,魂回来了。”可惜我当时不懂号脉,我并没有把持自己的脉搏。按照科学的推断,我当时活蹦乱跳的,脉搏不可能消失。这一点已全然无法证实了。况且外婆已经仙逝,我更是无从考证了。

哇,连记忆都可以改变。。。
很恐怖哦。。。
顶。。。。

哇。。 这是真实的故事吗? 很不错哦! 我喜欢看

gylsheaven 该用户已被删除
謝天謝地, 沒事就好

还好没事。但听说那些东西最喜欢骚扰小孩了。

好厉害,竟然连脉搏都没了!!!!!

Follow Us
慧微90 该用户已被删除
好像电视机里的鬼故事喔........可以改变记忆...

蛮好看的,有点不可思议唷

非常不错的鬼故事哦!!尤其是你婆婆帮你召魂的那一段,亲身体验过真的不好受,很玄!!

是真人真事吗?还蛮恐怖的,很精彩,好一篇精华。。。

真的让人毛骨悚然!!!!!!

有点无言…………怕怕